Присвоили Swift перевод
В постановлении сказано, что переводы не принимаются от лиц находящихся на территории россии или беларуси. Перевод был совершён из Турции, с турецкого счёта, с турецкого вида на жительство.
При этом банк заявляет что от русских переводы нельзя принять. Но об этом ни слова в постановлении. В итоге банк забрал деньги даже не у русских, а лично у меня. Потому что я, гражданин Украины, эти деньги не получил.
Почему вообще банк принимает переводы которые запрещены? Почему не делает отказ, и перевод не возвращается отправителю?
Прошу объяснить где именно в законе указано, что нельзя принимать переводы от лиц с гражданством рф или беларуси, не с территории россии или беларуси — в ответ шаблонный ответ, который никак не отвечает на мой вопрос!
Просто украли 10 тыс $
Постановою правління Національного банку України «Про роботу банківської системи в період запровадження воєнного стану» від 24 лютого 2022 року № 18 встановлено, що уповноваженим установам забороняється здійснювати будь-які валютні операції учасником яких є юридична або фізична особа, яка має місцезнаходження (зареєстрована/постійно проживає) в Російській Федерації або в Республіці Білорусь. Відправниками були надані документи, які не відповідають вимогам для зарахування коштів.
Сподіваємось, той факт, що дотримуючись законодавства ми не змогли
задовольнити ваші вимоги, не вплине на наші подальші стосунки. Банк завжди готовий до співпраці, основою якої має бути повна відповідність взаємних дій законодавству України.