Приват Банк сотрудничает с мошенниками!
28.07.21 взломали мой аккаунт в приват банк. В этот день около 13:30 был звонок на мой номер якобы от сотрудников Приват банк, назвали мои последнее транзакции по карте (что бы удостоверится что это моя карта), далее сообщили — карта заблокирована до вечера, уверили что они работают над устранением неполадок. Никакой информации я им не сообщала и никаких действий на телефоне, в том числе в приложении Приват 24, не совершала!
После звонка я тут же начала звонить на горячую линию 3700, но дозвонится не могла, так как мой номер был удален как финансовый. Я тут же пошла в ближайшее отделение Приват Банк, где мне сообщили что со счета было снято 87655.95 грн, из которых моими личными средствами были 42019,90 грн, остальная часть — использование средств увеличения кредитного лимита.
Хочу отменить, что я никогда кредитов не брала и до этого мой кредитный лимит составлял 0 грн.
Я тут же попросила сотрудника банка Ольгу Кисиль (отделение по адресу г. Киев, Соборности 10/1) заблокировать карту. Меня уверили что карта заблокирована. Сообщение о блокировки карты пришло в 16:13.
Далее около 17:00 я обратилась в Днепровское отделение полиции, где зарегистрировали мое обращение.
Позже, восстановив доступ к своему аккаунту, я увидела что было оформлено три товара, каждый на сумму 20000грн, по схеме оплата частями. Время списания первых платежей по оплате частями 16:46, 16:47, 16: 47, то есть, после того как я заблокировала карту.
Так же по выписке видно, что кредитный лимит был увеличен ночью 28.07.21 в 00.00, без моего ведома.
Следующий странный момент, около двух недель после 28.07.21в выписке была видна операция под названием «Авторизация. Сервисная операция» за 1грн. (по времени совпадает со звонком). После официального запроса в банк эта операция исчезла (но у меня есть срины), на что в официальном ответе Приват Банк говорит что мне показалось и такой операции не было.
В общем, по факту, банк увеличил кредитный лимит (с 0грн до 50000грн), а так же, оформил операцию оплата частями на 60000 грн и перечислил не известным мне людям. Кроме этого не сохранил мои личные средства в размере 42019,90 грн.
Теперь мне регулярно приходят звонки от Приват Банк с настойчивой просьбой погасить кредит, который я не брала и никакого отношения к нему не имею! Я просто в шоке! Что посоветуете делать?
Банк не співпрацює з шахраями, а навпаки, активно бореться з шахрайством та робить все можливе, щоб попередити випадки шахрайства по відношенню до клієнтів банку.
Описані вами операції доступні лише при наявности доступу до фінансового номеру телефону.
Для того, щоб шахраї могли змінити номер телефона — вони мали мати при собі вашу активну картку та знати від неї пін-код або ж мати доступ до старого номеру та доступ до акаунту Приват24, знаючи пароль від акаунту або ПІН-код картки для відновлення доступу та зміни паролю.
Нами постійно модернізуються програмні та технічні засоби, що дозволяють запобігти шахрайським діям зі сторони третіх осіб, вводиться додаткова перевірка при нетиповості операцій.
Ми постійно наголошуємо та просимо клієнтів у разі контакту з шахраями не надавати їм жодної інформації та одразу класти слухавку і звертатись в підтримку одним із авторизованих каналів вказаних на нашому сайті pb.ua
Що ж до операції на одну гривню, ймовірно, що це була авторизація картки з введенням її даних на сторонньому сайті. При авторизації картки зазвичай блокується невелика сума за запитом сайту, після чого, через деякий час сума повертається з резерву і так як фактичного списання з картки не було здійснено операція може не відображатись у виписці.
Правоохоронці можуть отримати за оформленим, відповідно до чинного законодавства, запитом всю необхідну інформацію.
На жаль, у відгуці немає інформації за якою можна було б перевірити інформацію.
Надайте ваші контактні дані особистим повідомленням, щоб ми могли перевірити ситуацію.