Работа PrivatMoney
«тебе надо срочно деньги, а они не дают, выдумывая причины. «-
Я лишь хочу спросить автора, а не быстрее и легче было бы «стать клиентом», получить деньги. А уже потом, расслабившись и успокоившись, повести непримиримуюи беспощадную борьбу с незаконными требованиями банка, вплоть до НБУ и ЕСПЧ. Но имея в кармане перевод из Израиля.
Лично я бы сначала получил то, зачем пришел ИМХО.
Лично я бы сначала получил то, зачем пришел ИМХО.
Ну, или так :)
но не получилось бы так, что они зачислили бы деньги на новенькую КДВ (или даже на новенькую универсалку) и начали бы морозиться что теперь чтобы их получить, нужно денег предварительно заказать (и процент за снятие отвалить, если с универсалки)…
Они ж ушлые, хотя пытаются делать вид что просто слегка глупые.
Они ж ушлые, хотя пытаются делать вид что просто слегка глупые.
«В Израиле сообщили, что ПриватБанк не имеет право не выдавать деньги,» — я не верю, что чел. звонил в Израиль, вместо того чтобы решить вопрос на месте.
Да сейчас позвонить вообще куда либо минутный и практически бесплатный вопрос. Есть же всякие скайпы, вайберы и прочие телеграммы… Или Вы чего-то другое имели ввиду под сомнительностью такого звонка?
Проблему решают по месту ее возникновения. Заграница нам не поможет.
Заграница может отозвать перевод, это бесплатно, при этом возвращается и комиссия, и снова его отправить с помощью более цивилизованной системы.
Хотя при этом, действительно, вопрос «срочности» уже не стоит.
Интересно, а перевод таки выдали? :)
Хотя при этом, действительно, вопрос «срочности» уже не стоит.
Интересно, а перевод таки выдали? :)
Так Вы бы факи перед получением почитали бы, там черным по белому написано, что предъявляете карту банка ИЛИ !!! паспорт и код !!!, говорите номер переведа, отправителя… и получаете деньги на карточку ИЛИ !!! в кассе …
После этого показали бы место где это написано на сайте привата руководителю отделения, что бы она тогда придумывала.
А ще можна було би показати банку ст. 55 Закону про банки і банківську діяльність:
«Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов’язаної особи банку як обов’язкову умову надання банківських послуг.»
Kingcity, Написано хорошо. Но мы живём в Украине. Эта «заборона» до лампочки. Сколько раз бывало, что тыкаешь носом сотрудника банка в инструкцию, а он звонит своему руководителю и выполняет его требования, а не инструкции.
Им в Израиле трудно понять как банк вообще может отказать, там понятия несоблюдения закона даже нет. У нас соблюдаются какие-то негласные законы, увы!
Про Израиль. Чудесная страна и чудесный народ. Там в гор. автобусе висит плакат (в виде рисунка): «Ноги на переднее сидение не ставить». Удивился — это же и детям понятно! Но вскоре увидел персонажей которым плакат адресовался и кот. его игнорировали.
Или еще: молодые ребята в парке сложили боевые винтовки на скамейке и гоняют футбол. (одного оставили присматривать).
iona43
Про Ізраїль нічого не скажу, ще не довелось там побувати. Щодо України: в цілому вірно, але не все так безнадійно.Часто банки (та й інші установи) застосовують такі методи впливу з розрахунку на юридичну безграмотність людей (а таких у нас немало, якщо не більшість).Зі свого досвіду: колись у мене у Приваті була подібна ситуація. І власне знання закону і допомогло мені вирішити питання на свою користь. Щоправда, не без скандалу.
Спасибо kingcity, что поделились личным. Всегда хотел научиться скандалить, сейчас видимо без этого никак.
iona43
Я теж не любитель скандалів, але інколи доводиться це робити, схоже що зараз дійсно без цього стає важко.
Про всяк випадок: звернення в управління захисту прав споживачів фін. послуг НБУ теж може допомогти (принаймні зайвим не буде):
Израиль наверное знает условия какие в Украине, ага. Учитывая, что приватмоней даже с названия понятно от ПриватБанка пошёл то Израиль явно может знали лишь правила у них в стране
- 0972068264
- 14 січня 2021, 7:02
Зачем Привату новые клиенты, лучше бы помогали в проблемах старым! а по поводу звонков оператору, действительно иногда скидывают и не перезванивают
Честно, не ожидал, что столько отзывов! Спасибо! Теперь постараюсь по порядку: я в Израиль звонил отправителю, и обидней всего, отправитель делал перевод из другого города, не в котором он живет, поэтому он не мог сделать переадресацию, связывался со службой отправки по телефону, а те должны были мне позвонить. Мне они не позвонили; но после данного поста на Минфине — связался со мной Приватбанк, первое что извинились, сообщили, что инструкция требует от сотрудников проводить «идентификацию клиента», я сказал, что у меня на руках были и паспорт и загран паспорт и ИНН — и я был готов идентифицироваться, но повторюсь в отделении, поставили мне ультиматум — стать их клиентом. В Колл центре сообщили, что я не обязан становится их клиентом, сотрудники требующие стать клиентом превысили свои полномочия и теперь за ними ведется наблюдение, а идентификация предполагает, что я должен взять паспорт на уровне лица и сфотографиороваться с ним (!!!), я возражать не стал, потому что на момент звонка я уже получил свои деньги у партнера Приват Мани — Мотор Банк (нашел их в Гугле, обидно что никто и не посоветовал), операция заняла не больше 5−7 минут. Операционист спросила код перевода, сумму, фамилию отправителя, взяла мои данные — паспорт ИНН, внесла в форму выдачи, я поставил свою подпись, отправился в кассу, девочка выдала новыми купюрами, и через 10 минут я забыл эту историю с Приватом, как кошмарный сон! :)
USD | 41 | 41.6 |
Звернулись в особистому повідомленні, щоб уточнити деталі.