О том как Приват не выполняет им же самим установленные акций
" Чи належать операції, здійснені через Приват24 (поповнення мобільного, переказ з картки на картку, оплата комунальних послуг), до інтернет-транзакцій?
Ні."
В акционный период времени ни я, ни моя супруга наличку с карт привата не снимали и каждый совершил по 5 транзакций за услуги оператора мобильной связи Водафон на общую сумму 3001 грн. и будучи уверенными в исполнении условий акций стали ждать положенную выплату. Естественно в срок никто ничего не выплатил — поэтому каждым из нас была оставлена заявка в приват24 на уточнение причин не выплаты положенного кэшбека. На выяснение причин банку понадобилось меньше суток — в приват24 появился следующий ответ:
«На жаль, умови не виконані. Так, як не здійснено 5 оплат з 25.03.2020 по 24.04.2020 на суму 3000 грн через Інтернет або POS-термінали, оплата за комунальні послуги через інший сайт не враховується.»
Я уже молчу что сроки акции в ответе банка не соответствовали тем что были в настоящих условиях — на такие мелочи в привате не обращают внимания. Меня поразила сама полемика сотрудников привата — при том что банк не выполнил установленные ним же самим условия акции — дальше начались выдумки, что дескать оплата за телеком.услуги не входит в условия акции. На вопрос почему, где в п.2.1.3 есть исключения, какой пункт правил мною нарушен — по сути все эти мои вопросы остались без ответа. Вот привожу цитаты ответов в чате с оператора Приват24:
«ні, це оплата на рахунок мобільного оператора. Не оплата за товари чи послуги в інтернеті.»
на мой вопрос: «Подождите любая оплата в интернете идет на чей-то счет — какого-то юрлица. Ведь Ваш приватбанк пишет в своей выписке, что это телеком услуги»
Оператор: «Оплата за товари чи послуги тільки враховується. Оплати за коммунальні послуги чи на рахунок мобільних компаній — ні»
Я: «Где это написано? Какой именно пункт условий акции нарушен? Чем услуги мобильного оператора отличаются от других услуг?»
Оператор: «Порушено п.2.1.3»
Я: «Обращаю ваше внимания, что по той ссылке что вы прислали есть конкретное разъяснение: Чи належать операції, здійснені через Приват24 (поповнення мобільного, переказ з картки на картку, оплата комунальних послуг), до інтернет-транзакцій?
Ні.
Но речь конкретно о приват24. Нет ни слова о невозможности для условий акций оплаты мобильных и других комунальных услуг через другие сервисы (кроме Приват24)»
Оператор: «вказані операції відносяться не тільки до Приват24 але і для оплат в інтернеті»
Я: «Укажите пожалуйста где это в официальных правилах акции. Какой пункт не выплонен.»
Оператор: «відмова була по пункту 2.1.3.»
Я: «Давайте вместе его прочитаем… Где здесь есть хоть слово об исключении оплаты услуг мобильных операторов? Я прошу принять заявку повторно, поскольку мои оплаты подпадают полностью под условия п.2.1.3»
Оператор: «Купівля в інтернеті будь-яких товарів, робіт чи послуг. Платежі, які робили, це не оплата товарів, послуг чи робіт. Оплата на рахунок, з якого можна без проблем переказати кошти назад потім.»
Я: «Уважаемый — я оплачивал телеком услуги это написано в выписке приват24. Где в п.2.1.3 написано что такая оплата не подпадает под условия акции?»
Оператор: «Платіж робили не за оплату товарів або послуг.
Згідно пункту „7.1. У разі виникнення ситуації, що припускає неоднозначне тлумачення цих Правил, будь-яких спірних питань та/або питань, які не врегульовані цими Правилами, остаточне рішення ухвалюється Організатором. Рішення Організатора є остаточним та оскарженню не підлягає.“
Заявка не буде подана повторно.»
Я: «Скажите в чем неоднозначность трактовки правил? Я полностью выполнил условия п.2.1.3 В нем нет не слова о том что оплата телекомуслуг не подпадают под выплаты. Здесь нечего трактовать. Надо просто читать то что написано.»
Оператор: «Оплата була просто на рахунок, не за оплату товарів чи послуг. Тому, на жаль, не буде приймати участі»
Я: «Я извиняюсь но ЛЮБАЯ оплата идет на счет. За любые товары и любые услуги. ВСЕГДА. По другому расчеты не происходят. Но вы так и не указали где в п.2.1.3 указано исключения под которые подпадала бы моя оплата. Это выглядит как будто Приватбанк занимается мошенничеством и не выполняет собственные условия»
Оператор: «По рішенню банку, оплати за комунальні послуги і оплати за поповнення телефону через будь які канали не приймають участі в акції»
Я: «Вы забыли добавить к своей фразе: „всупереч умовам які буди свого часу опубліковані“
В принципе это все. Считаю что банк грубо не выполнил ним самим же установленные правила акции, а его сотрудники отказались в чате принять повторно мою заявку, а также по телефону заявку моей супруги на пересмотр вопросов о выплате кешбека. При этом со слов представителя банка — Приватбанк якобы просто принял решение „оплати за комунальні послуги і оплати за поповнення телефону через будь які канали не приймають участі в акції“ — о чем ни слова не было сказано ни в самих условиях акции ни в разъяснении к ней.
Принимать решение участвовать ли еще в акциях Приватбанка или нет — безусловно дело личное, но банк своими действиями с явными признаками мошенничества отбивает всякую охоту в чем либо подобном еще участвовать
Не засмучуйтесь, Ви завжди можете отримати винагороду в інших акціях. Для наших клієнтів ми пропонуємо багато цікавинок: https://promos.privatbank.ua/
У разі сумніву — звертайтеся зручним способом в клієнтську підтримку банку, ми завжди раді допомогти.