Ощадбанк блокирует доступ к пенсии пенсионеру за границей (в Германии)
Я нахожусь в Германии, являюсь пенсионером и получаю пенсию на счет в Ощадбанке. Физическая карта утеряна, доступа к приложению «Мобільний Ощад» нет. Приложение «Дія» не работает, зарегистрироваться в нем из-за границы не могу. Обратился в поддержку по веб-звонку, но операторы отказали в дистанционном восстановлении доступа и отправляют в Украину. Приехать в Украину сейчас нет финансовой и физической возможности. Прошу головной офис банка помочь дистанционно восстановить доступ к моему аккаунту или провести видеоидентификацию, чтобы я мог выпустить цифровую карту и пользоваться своей пенсией
Полезный комментарий
19036256
23 серпня 2026, 8:54
Владислав Касьян«Користуватися рахунком Ощадбанку без фізичної картки можна через мобільний застосунок «Мобільний Ощад».Цифрову картку Ощадбанку можна легко відкрити онлайн через мобільний додаток і повноцінно використовувати за кордоном для безготівкових розрахунків у магазинах чи інтернеті, а також для додавання до Apple Pay чи Google Pay. Вона повністю замінює пластикову картку у валюті гривні, доларах або євро. «Как Вы раньше пользовались, если нет доступа к приложению Ощад24? Как давно Вы проходили идентификацию в приложении Ощад24, я, например не выезжала за границу вообще, а три раза мне в приложении банк предлагал проходить идентификацию, я не игнорировала, проходила.» Для окремих категорій клієнтів (наприклад, пенсіонерів-ВПО) законом та правилами банку вимагається щорічна фізична або електронна ідентифікація. Якщо її вчасно не пройти, доступ до мобільного додатку обмежується. »Банк имеет право требовать приехать в банк.« У складних випадках фінансового моніторингу або повної втрати доступу без активної картки Ощадбанк може вимагати особистої присутності у відділенні на території України»
Курс валют в Ощадбанку
| EUR | 51.25 | 52 |