Отказ менять монеты номиналом 5 копеек
Обратился в отделение по адресу Соборный д.144, с целью обменять монеты номиналом 5 копеек, сумма к обмену составляла 47 грн, на что кассир сказала мне следующее — поменяю только если оформите страховку за 150 грн! На мои утверждения о том, что страховка дело добровольная, разведка руками и говорит, что либо страховка и обмен, либо «иди гуляй». При этом жаловалась что считать ей надо будет вручную. В итоге все-таки предложила обратится в отделение, которое оснащено специальной аппаратурой для счета монет, с горем пополам узнал у нее по какому адресу находится это отделение, оказалось, что это их центральное отделение в г. Запорожье, до него мне надо ехать общественным транспортом, однако поскольку в городе карантин воспользоваться транспортом я не могу, в итоге для того чтобы поменять 47 грн мне необходимо заплатить 150 грн, другого выбора мне не оставали, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк, не хочу обращаться в нац банк, если есть представитель банка на сайте, буду признателен за помощь в решении моего вопроса!
19 травня 2020, 14:56
Добрый день! Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения когда вы были в отделении, кто вас обслуживал, ваше ФИО и контактный номер телефона. Ситуацию проверим.
відправити особисте повідомлення банку
Обратитесь просто в другой банк. До 30 сентября 2020г.все банки принимают изьятые из оборота монеты.
- Владимир Пчелко
- 19 травня 2020, 12:36