Для того, щоб залишити відгук, потрібно увійти або зареєструватися
Mariia Bozhok 2 жовтня 2019, 15:47
Очень удобное приложение, быстрые переводы, приятный кот на заставке, на горячей линии всегда быстро и доходчиво отвечают на вопросы без лишней воды. Я довольна картой, пополнение мобильного с телефона очень удобно. Кешбеки это отдельно приятные мелочи) и моментальное открытие депозитов и по истечению срока выплата на карту вообще бомба, никаких очередей, ожиданий и нервов. Экономия времени и больше жизни)
2 жовтня 2019, 19:54
Спасибо.
2 жовтня 2019, 19:52
Спасибо за ваш отзыв!
tolins 2 жовтня 2019, 14:11
В червні місяці втратив роботу, не міг платити 3 місяці, вже працюю і прошу в банка або відстрочку або реструктуризацію мого кредиту. На мої прохання тільки істеричні відповіді операторів
2 жовтня 2019, 19:49
Розуміємо, що бувають різні ситуації. На даний момент оформити реструктуризацію відсутня можливість. Більш детальнішу інформацію написали вам в особистому повідомленні.
SilverMoon01 2 жовтня 2019, 12:22
При пользовании кредитными средствами, у банка очень большие проценты. При задержке выплаты звонят и вымогают средства целый день с разных номеров. Не прислушиваются к клиентам, если человек в данный момент не может с ними говорить, они навязываются и говорят о своём. Пугают клиентов, что дело дойдет до иммиграционной службы и до суда. Не понимают клиентов совсем. Ребята, не пользуйтесь услугами этого банка!
2 жовтня 2019, 19:40
Понимаем, что ситуация неприятная. При наличии просроченной задолженности, сотрудники пытаются связаться с клиентом и предупреждают о возможных последствиях, которые могут быть при непогашении задолженности. Для проверки информации, написали вам в личном сообщении.
jesalt 2 жовтня 2019, 10:35
Если быть кратким, Монобанк — это не компетентный персонал и отсутствие элементарных технических возможностей для полноценного обслуживания клиента! Откуда же такие ОГРОМНЫЕ проценты за пользование кредитными средствами?!!! И такие жесткие (без малейшей гибкости) штрафные санкции за не своевременное погашение! А что вы скажете по поводу сбоев в системе по вине Монобанк и отсутствием возможности иногда воспользоваться своими средствами?! Кстати говоря, Приват имеет сеть своих банкоматов и выдают они не по 1000гр. за одну транзакцию как Монобанк! В случае если система «висит», а снять средства или перевести критически важно… Какие санкции вы накладываете на себя перед клиентом???! Никаких! Но если клиент не внес вовремя, в виду ваших хитросплетений с правилами (которые кстати являются просто бумажкой, есть Закон регулирующий банковскую деятельность) — Монобанк удваивает и без того космическую ставку по процентам!!! Это и есть Ложь и воровство из кармана клиента!
Вашей малограмотной клиентской поддержке я привел пример, что некоторое время проживал в США, активно используя кредитную карту всемирно известного банка Bank of Amerika, процент за использование кредитных средств не превышает 7% годовых, высококвалифицированный персонал, удобоваримый интерфейс интернет банкинга, а главное прямой диалог с клиентом! Клиент всегда может позвонить своему персональному менеджеру и в виду обстоятельств попросить отсрочку платежа!!! Вот где клиент прав и действительно структуру можно назвать высоким именем — банк! А моно-НЕДО-банк всего лишь финансовая группка жуликов, которые хитро кидают людей на деньги, оперируя цифрами и ловкостью рук — в народе наперсточники! Так за что вы взимаете такие процентные ставки с бедного украинского народа, монобанковцы?! За отсутствие полноценного сервиса? За не квалифицированные ответы вашей «клиентской поддержки» с отсутствием элементарной деловой этики? Или за пользование клиентскими средствами, которые лежат у вас же на счетах?! Теперь я надеюсь всем понятно что это за «банк» и какая у него репутация!!!
2 жовтня 2019, 19:00
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Мы всегда стараемся предоставлять только качественный сервис. Хотим проанализировать ваши диалоги с сотрудниками и исправиться.
У нас одни из самых выгодных процентных ставок по кредитному лимиту. Льготный период оканчивается в последний день месяца, следующего за месяцем, в котором воспользовались кредитным лимитом.
К сожалению, сбои иногда происходят, но мы стараемся очень оперативно на них реагировать и исправлять.
Написали вам в личном сообщении, для детальной проверки информации.
Євген Мітт 1 жовтня 2019, 21:59
Сменил приват на монобанк, в общем не жалею, но начали проясняться нюансы. Теперь переводы вестерн юнион и маниграм невозможно зачислить на карту. Учитывая что банк не имеет отделений и является дистанционным, это очень большой минус. Кроме того, исчезают популярные категории кешбека. То есть те категории кешбека, в которых я что-то зарабатываю, на следующий месяц исчезают, оставляя выбор только из тех категорий, которыми банк знает что я не пользуюсь( Я годами не покупаю книги, читая их в электронном виде, так само цветы больше понимаю на клумбах, а все категории что мне заходят, странным образом исчезают из списка, соответственно просто нечего выбирать. По какому принципу это исчезание или добавление рубрик происходит?
2 жовтня 2019, 18:52
Спасибо за ваш отзыв!
Сейчас работаем над тем, чтобы можно было пополнять карту и с помощью Western Union, и с помощью MoneyGram.
Категории по кешбэку, которые предоставляются от банка, меняются каждый месяц (1 числа) для всех клиентов. Всего есть 12 банковских категорий, из которых предоставляется на выбор 6 и вы можете выбрать 2 наиболее интересующие вас категории. Уже в следующем месяце может быть доступна интересующая вас категория.
Мари Кюри 1 жовтня 2019, 20:04
Выбирала кредитную карту, менеджер монобанка очень долго уговаривала взять кредитку моно. Установила приложение. Предварительно был одобрен лимит 15.000. При активации карты лимит 0. При официальном трудоустройстве, при з/п 25.000, наличии недвижимости и ТС моно банк определил меня как «неплатежёспособный клиент». Замечательно. Зачем было морочить голову и отправлять к чёрту на кулички за этой картой? Комиссия за пополнение карты просто дикая, я такое впервые вижу. Правда, дают список айбоксов, через которые якобы комисия не снимается, но я обойдя их десяток — не увидела ни одного работающего. И это в Киеве (Шевченковский район). Кэшбэк такой смешной, что им даже стыдно пользоваться. На покупку продуктов 1%. Платежи в интернете идут три дня, коммунальные платежи (есть такая опция в приложении) отображаются некорректно. Это не банк, это издевательство над здравым смыслом. Тётка, которая выдаёт карты, вообще не разбирается ни в чём, т.к. она не является сотрудником банка, потому что точка выдачи моно банка она же точка выдачи посылок мист экспресс и заказов с розетки. Это не банк, это контора рога и копыта
2 жовтня 2019, 18:46
На этапе регистрации — до получения карты, мы знаем минимум информации и можем только предрасчитать лимит для вас.
И только после получения карты, мы можем точно предоставить сумму вашего лимита, т.к. уже познакомились ближе и знаем больше финансовой информации о вас. Рекомендуем активно пользоваться картой. Таким образом мы познакомимся с вами ближе, мы постоянно анализируем активность по карте клиента, и в будущем возможно пересмотрим ваш кредитный лимит на основании полученной информации.

Пополнять карту можно без комиссии с помощью терминалов самообслуживания iBox и Таскомбанка, либо через кассу Универсал Банка, Таскомбанка и А-банка.

Кешбэк 1% — в счет кредитных средств, в счет личных 2%, на категорию «Продукты», и более (до 20%), на другие категории.
В течение 3 рабочих дней могут осуществляться только платежи по реквизитам, остальные платежи должны мгновенно проходить.

Позвольте, пожалуйста, нам детально проверить информацию по неработающим терминалам iBox, коммуналке и сотрудника, который работает на точке выдачи. Написали вам в личном сообщении.
Василий Демьянчук 1 жовтня 2019, 14:11
Маленький отзыв.
Пользуюсь услугами банка около года. Не были конфликтных ситуаций, кредитов не брал. В целом доволен и платформой и работой. все споры решались быстро. Удобный кешбек, приятный бонус.
Верю в рост и развитие банка в Целом, интересный и уникальный подход, не такой как у всех
monobankua 1 жовтня 2019, 17:59
Спасибо за высокую оценку и отзыв :)
TetianaTar 1 жовтня 2019, 12:09
Списывание проценты даже после погашения суммы задолженности. Моя проблема, что я не знала о таком маленьком нъюансе, что если ты брал деньги в кредит например 10 тыс и если ты из них не погасил 500 то % возьмут со всей суммы, а не с той которую ты не успел показать до закрытия льготного периода, к вам вопросов нет, конечно же, но пользоваться кредитным лимитом больше не буду. Так как даже приват берет процент с суммы задолженности на конец льготного периода, а не со всей суммы которая бралась в месяце, даже после ее погашения. Зачем писать о лткотных периодах если вы все равно погасил ты кредит или нет с тебя все равно возьмут процент. Если бы я брала кредит обычный, в определенной сумме, согласна но это кредитный лимит по карте!
monobankua 1 жовтня 2019, 16:02
Льготный период действует до 62-х дней, т.е. вам достаточно внести сумму задолженности текущего месяца в любой день до последнего дня следующего месяца. Это значит, что если вы в августе месяце потратили 10 тыс грн и вернули их до конца сентября, то у вас не будут списаны никакие проценты за пользование кредитом. Написали вам в личном сообщении, чтобы детально проверить информацию о вашем льготном периоде.
Олег Капелюха 1 жовтня 2019, 10:37
Я занимаюсь спортом на про уровне. Взял карту монобанка, там кредитный лимит. Нужен был спортивный инвентарь — купил с кредитного лимита. Выиграл соревнования, дали призовые, закинул деньги на карту. Потом мне обрезали кредитный лимит с 3000грн до 1200грн. За возврат долгов обрезают кредитный лимит? окей.
Теперь пытался снова снять деньги на спортивный инвентарь, а мне пишет отказ. Несмотря на то что кредитный лимит 1200 гривен(так написано в приложении), снять я ничего не могу. Пишу в поддержку — говорят ваш кредитный лимит ограничен. если не можете объяснить почему, можете хотя бы отображать правильный кредитный лимит в приложении? я знаю как пользоватся кредитными картами, и не понимаю почему мне лимит обрезали
2 жовтня 2019, 18:35
Понимаем, что ситуация неприятная. Система анализирует информацию ежедневно по клиенту, в случае поступления новой информации, которая может повлиять на кредитный лимит он может быть повышен или понижен. Это не окончательное решение и в будущем, кредитный лимит может быть повышен.
jesalt 1 жовтня 2019, 10:31
Сотрудники «монобанк» навяжут Вам свой продукт, оформят бесплатно карту, принесут домой, откроют лимит средств… но как всегда за этим всем скрывается обман! При оформлении Вам утверждают, что льготный период 60 дней, но по факту он зависит от того в какой день месяца вы сняли деньги, и если не дай Бог не внесли в тот день в который нужно (а знают это только сами махинаторы монобанк) с Вас спишут сумму в размере месячной зарплаты! Позвонив в клиентскую поддержку — Вы услышите заготовленные фразы — мы не знаем мы не можем! ЛОЖЬ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Те же наперстки, только в другом виде. ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ этот моно — ПОЛУ — банк! Пока лучше Привата ничего нет.
monobankua 1 жовтня 2019, 12:06
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашем продукте. Мы предоставляем информацию в течении месяца о вашей задолженности по карте. Также вы можете всегда посмотреть информацию самостоятельно в мобильном приложении, о задолженности и сроках её погашения, — Главная страница — под балансом карты кнопка с деталями кредита. Льготный период действует до 62-х дней, т.е. действует он с момента первого пользования кредитными средствами и до конца следующего месяца. По поводу обращений в службу поддержки, написали вам в личные сообщения, обязательно проверим.
Tatiana1609 30 вересня 2019, 23:03
Разочаровалась в вашем банке.Нужны были деньги срочно, посоветовали ваш банк, взяла карточку с лимитом 19500.снимала, дожила платила проценты, всё было нормально, пока не задержали зарплату и естественно задержалась выплата по кредиту набежал проценты, штраф.Дали деньги, поносила штрафы, проценты и часть кредита, на следующий месяц погосила полностью и вышла на льготный период и снова снимаю, потом положила 4000 (я ещё в льготном периоде)и вот делаю покупку в интернете, а мне отказ.Звоню, отвечают вам ограничен доступ к кредитным средствам, должны погасить полностью положить свои и ими пользуйтесь.Вопрос,: зачем кредитные карты?
monobankua 30 вересня 2019, 23:33
Кредитный лимит может быть пересмотрен на стороне банка в любой момент, исходя из информации, которая поступила нашей скоринговой модели. Для проверки информации написал вам в личном сообщении.
Dima Mklk 30 вересня 2019, 13:17
Крайне положительного мнения о Монобанке. Отличное приложение с широким спектром функций и возможных операций, выгодные условия и качественный саппорт. Пользуюсь услугами этого банка практически с момента его основания. Все всегда было на высшем уровне.

К сожалению сейчас возникли определенные трудности, в связи с чем решил написать этот отзыв. Трудности скорее всего временные, баги бывают у всех, поэтому не хочу их учитывать в своей оценке деятельности банка, а посыл этого отзыва – обращение к представителям банка для информирования о ситуации с целью избежания подобного в дальнейшем.

Собственно о проблеме. Банк релизнул обновление в котором ввел систему наград, параллельно информируя пользователей об акции касательно открытия депозитов. Ну я и решил, что это неплохая возможность попробовать подобный подход сбережения средств, так как прежде подобного опыта я не имел. Перевел на счет моно определенную сумму со счета другого банка и начал осваивать доселе неразведанный мною раздел приложения «Депозиты». Но вскоре, к моему глубочайшему сожалению, я обнаружил свою первую ошибку в моно. Баг не позволил и не позволяет мне по текущий день пройти процесс открытия депозита до конца. И в результате я оказался в затруднительной ситуации, когда в последний день акции я не могу ни открыть депозит, ни вывести средства назад, поскольку это будет довольно затратно. Так что остается ждать решения проблемы доблестной командой разработчиков.

Я уверен в том, что проблема в скором времени будет решена и она никак не повлияет на мое пользование услугами банка в дальнейшем, но негативный осадок останется. А можно было просто чуть лучше протестировать приложение перед запуском такой кампании.

Всем хорошего дня )
monobankua 30 вересня 2019, 22:51
Благодарим вас, за положительный отзыв о нашем банке! Надеемся, что в дальнейшем будем вас только радовать как продуктами, так и сервисом. По поводу сложившейся ситуации, мы очень надеемся, что она не повлияет на дальнейшее мнение о банке. Для контролирования данной ситуации и уточнения информации, написали вам в личные сообщения.
Vvz2019 30 вересня 2019, 8:24
Удивляют негативные отзывы здесь про Монобанк. За 2 года общения с Монобанком ни разу не возникало проблем. Пользуюсь и расрочкой и депозитам и кредиткой, покупаю валюту через приложение, с интересом слежу за постоянными обновлениями их приложения, общаюсь с другими клиентами Моно, в том числе, которых я пригласил… И ни один из них не сказал что-то негативное. Про Монобанк — только положительные и светлые мысли.
monobankua 30 вересня 2019, 9:22
Спасибо за высокую оценку и отзыв! ;)
alexrzk 29 вересня 2019, 21:24
Идет уже третий месяц как монобанк не в состоянии отписать от эмеил спама который активно шлют по 5 раз в месяц. Кнопки отписаться как у нормальных людей нет, в итоге сами себя загнали в спам, так как письма активно последнее время начали сыпаться туда. Видимо не одного меня они уже достали)
Писал уже в саппорт 3 раза, реакции 0. Все обещают что отпишут со дня на день но что то а воз и ныне там.
monobankua 30 вересня 2019, 9:20
Нам правда жаль, что сложилась данная ситуация. Мы всегда стараемся уведомлять наших клиентов об актуальных новинках и фишках банка.
Позвольте, пожалуйста, детально разобраться с вашей отпиской от рассылки.
Олег Фомін 28 вересня 2019, 20:55
Вважаю, що Монобанк зараз займає лідируючі позиції в Україні серед інших банків. Чудова підтримка зі сторони контакт-центру, зручний додаток, безкоштовна картка з можливістю безконтактної оплати, кеш-бек і багато інших приємних речей на вас чекають в цьому банку.
Я часто подорожую і по картці Монобанку є можливість розраховуватись в будь-якій країні без плати за конвертацію. Якщо я поповнюю картку в терміналі ПриватБанку, комісію Привату мені повертає Монобанк у вигляді кеш-беку (в якому банку ви ще бачили таке?).
При втраті пристрою з додатком Монобанку я звернувся в контакт-центр і мені змінили номер телефону, який закріплений за карткою, протягом декількох годин (жоден з інших банків не зміг вирішити це питання настільки швидко, а в деяких банках прийшлось звертатись до відділень. Я мав можливість бути клієнтом 5 українських банків).
Акції і пропозиції завжди доречні і цікаві. Нещодавно в додатку з'явилась пропозиція слідкувати за засновниками Монобанку в соц. мережах. Особливо мені сподобався Телеграм в Олега Гороховського.
Достатньо багато читав коментарів про Монобанк. В більшості випадків клієнти самостійно створюють проблему через свою неознайомленість з тарифами і умовами обслуговування.
Надіюсь, що банк буде і далі розвиватись. Особливо очікую реалізації використання картки Монобанку за допомогою NFC-кільця.
29 вересня 2019, 11:45
Дякуємо, що знайшли час і оцінили нашу роботу!
Yatsen 28 вересня 2019, 12:26
Відділення за адресою: Київ, вул. Автозаводська, 54/19-Б
Я лично и моя жена не имеем кредитов в монобанке, в ближайшее время закроем карточные счета и распространим информацию среди друзей и знакомых с просьбой не иметь дела с монобанком.
Связано это с тем, что сотрудники банка перешли на незаконные методы взыскания долгов с родственника жены путем личных угроз, оскорблений моей жены и порчи нашего автомобиля кидая ночью кирпичи по нему. Все факты зафиксированы и будут переданы с заявлением в полицию, а потом и прокуратуру.
Понятно, что сотрудники должны отрабатывать свою зарплату и давить на должника, но переходить на личное и называть женщину не имевшую дел с вашим банком ТВАРЬЮ, и СУКОЙ это перебор.
28 вересня 2019, 17:07
Очень жаль, что произошла такая ситуация.
Позвольте, пожалуйста, детально все проверить и разобраться.
Вадим Иванов 28 вересня 2019, 2:19
В МОНО БАНКЕ оператор банка сам без спроса снял со счета жертвы деньги и продолжает жертву вводить в заблуждение!!!

ОСТОРОЖНО ВКЛАДЧИКОВ КИДАЮТ НА БАБКИ!!!

monobank, [27.09.19 20:48]
Понимаю, что вы не расчитывали на то, что сумма будет списана сверх доступного баланса. При этом во время списаний офлайн платежей или служебных операций, Банк может вам предоставить овердрафт.

monobank, [27.09.19 20:50]
Банк может предоставить вам овердрафт на основании закона Украины Про затвердження Положення про порядок емісії платіжних карток і здійснення операцій з їх застосуванням. Детальнее информация прописана в пункте 3.22.

monobank, [27.09.19 20:54]
Понимаем, что вы не расчитывали на то, что сумма будет списана сверх доступного баланса. При этом во время списаний служебных операций, может быть предоставлен овердрафт.

monobank, [27.09.19 20:54]
Платеж был авторизирован платежной системой Mastercard с использованием Stand-In Parameters, согласно правилам этой платежной системы (раздел Stand-in Processing Service), что согласовано с Национальным банком Украины.

monobank, [27.09.19 20:54]
Согласно этих правил платёжная система имеет право, не дожидаясь ответа ответа от Банка при проведении авторизации — подтвердить эту операцию самостоятельно без участия банка для удобства клиента и надлежайщеё оплаты услуг в пользу торговой точки, на которые ранее были предоставлены.
28 вересня 2019, 17:05
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение.
Оператор не может провести платеж в счет торговой точки. Платеж осуществляется только в случае, если от торговой точки поступает запрос. В данном случае, исходя из ответов сотрудника банка, запрос был от платежной системы, поскольку торговая точка не могла произвести списание напрямую.
Starikshinkar 28 вересня 2019, 1:58
Попросил лимит на карту… 1000 гривен, получил отказ при идеальной кредитной истории. Ладно, нет так нет. Закрыл карту и вот уже около месяца не могу получить справку о закрытии счета. Меня постоянно кормят завтраками, а я прихожу сегодня. Я никому не советую пользоваться услугами моно банка, в моем случае один негатив. Вероятно у банка проблемы с персоналом.
28 вересня 2019, 16:44
Приносим извинения за эту ситуацию. Справка о закрытии счета отправляется сразу же после закрытия счета, который закрывается через 45 дней, с момента подачи заявления.
Проверьте, пожалуйста, ваш электронный адрес. Коллеги сегодня вам отправили справку о закрытии счета.
Мы обязательно проверим, почему получилась такая задержка с отправкой справки и проработаем с сотрудниками.
Irinakovalenkov 27 вересня 2019, 13:51
Скажите а я могу заказать карту для пользования личными средствами, чтоб это не была кредитная карта?
monobankua 27 вересня 2019, 15:03
Вы всегда можете пользоваться только личными средствами на карте. Не пользуетесь кредитным лимитом — ничего не платите. Если вам срочно понадобятся деньги, то они есть у вас.
Также в самом приложении вы сможете понизить ваш кредитный лимит до нуля, если вам потребуется.

USD 42 42.3693

USD 42 42.3693