Мінфін - Курси валют України

Хотят украсть деньги, мошенники

Проблема вирішена
OrisNexty 6 березня 2024, 14:39
Являюсь клиентом банка не первый месяц.
Открыт бизнес-счет.

Вчера зашла сумма 125 тысяч на бизнес-счет.
Перевёл на основную карту, пошёл в банкомат снять, сразу заблокировало карту и выбило видеозвонок.

Сегодня с утра звоню пройти видеозвонок. Хамовитая тётя из отдела мониторинга задаёт 100500 вопросов, и в конце звучит «уточните модель вашего устройства «, говорю модель, в ответ «точно скажите мне, КАК НАПИСАНО В НАСТРОЙКАХ ТЕЛЕФОНА» — я специально захожу, смотрю, говорю. На что получаю ответ «модель устройства не совпадает, карта заблокирована, до свидания».

Я в шоке.

Захожу по новой.
Снова видеозвонок, уже на подтверждение входа с МОЕГО ПОСТОЯННОГО УСТРОЙСТВА.

Захожу в аккаунт — в уведомлениях вижу, что якобы от моего имени подана заявка о мошенничестве и все карты в аккаунте (в том числе бизнес — счёт) заблокированы.

Ну думаю, интересно. Нахожу коробку от телефона. Смотрю. А на коробке модель телефона АБСОЛЮТНО ПО ДРУГОМУ ПИШЕТСЯ. То есть тётя из мониторинга не компетентна и не знает элементарного, что модель в настройках и на коробке может отличаться. Зато прекрасно блокирует карты.

После потраченных пол-дня на общение с их операторами в чате, которые отвечают скриптами, мне говорят «ваши карты начинают постепенно разблокировать».

И действительно — разблокировали…
Одну карту с 4 грн баланса, вторую с 14…))
На вопрос, когда же разблокируют основную карту, мне ответили коротко и лаконично: ОЖИДАЙТЕ :)))

Это уже выглядело как откровенное издевательство от банка.

Ну и думайте теперь сами.
Открывать ли тут бизнес счёт.
И иметь ли какие-то дела с этим недобанком.
Который при виде суммы в 100к+ будет делать ВСЁ, чтобы вас чем можно дольше помурыжить, а ваши деньги как можно дольше бесплатно поюзать, ссылаясь на абсолютно и откровенно идиотские пункты из внутренних правил банка

Я лично забираю отсюда и ФОП счёт и в целом эту помойку как банк больше не рассматриваю
Спасибо за внимание.
абанк
Підтримка àбанку 6 березня 2024, 16:48
Розуміємо що додаткове підтвердження операції може спричинити деякі незручності. Ми завжди намагаємось зробити наш сервіс максимально камфорним та зручним для користування. У цьому випадку додаткове підтвердження створено лише для того, щоб зберегти Ваші кошти в безпеці, якщо Ваша картка або Ваш фінансовий номер телефону будуть втрачені (вкрадені). При дзвінку наш Співробітник переконається, що номер знаходиться у Вас та кошти використовує власник. У разі виявлення шахрайських дій у нас буде можливість зберегти суму на карті та не допустити шахрайства. Звертаємо Вашу увагу, що всі запитання, які задають наші Співробітники під час дзвінку, відомі власнику рахунку та спрямовані на попередження шахрайства.
Ми детально перевіримо інформацію щодо цієї ситуації та Ваші звернення до Служби підтримки, за результатом повідомимо Вас.

6 березня 2024, 16:54
Банк пошёл дальше!) Карту разблокировали, через 5 минут заблокировали с формулировкой «банк проводит проверку оборотов по вашей карте». Хохма только, что карта совершенно новая, единственная транзакция была это перевод денег по счёта ФОП на неё же :) Главное, счёт ФОП не в блоке, зато по карте проводят проверку, типа в банк поступила информация о неподтвержденом платеже :)
6 березня 2024, 16:55
Как я и говорил, банк выдумывает всяческие причины, чтобы поюзать ваши деньги нахаляву! Как только заберу свои деньги — уйду с этой помойки навсегда.
6 березня 2024, 17:58
Ваше питання на контролі, наші Співробітники повідомлять Вас за результатом.
Недорого Отзывы
Недорого Отзывы
6 березня 2024, 20:43
Скажи что ещё имей не совпадает. Видимо кто-то не понимает что модель и серия это не одно и тоже, хотя такое в основном у хуавеев встречается
6 березня 2024, 23:57
Ну в настройках Blackview A70; а в SMS от банка FISE A70 (это рабочее устройство). На основном такая же история: в настройках Vivo Y21s, а на коробке и в SMS от банка Vivo V2110. Банк настолько дырявый, что не может даже нормально определить устройство, а потом его хамовитые и недалёкие сотрудники точно так же блокируют счета. А IMEI никто и не спрашивал!)
SergeyNina
SergeyNina
6 березня 2024, 23:39
Скорее всего пришло обновление на ваш смартфон и вышел глюк с неверной идентификацией смартфона со стороны банка.
7 березня 2024, 10:06
Да, уж показательная забота о клиенте. А ведь и раньше такие казусы с моделями телефонов здесь были. Просто банку выгодно эту проблему не решать. По ощущениям один из самых проблемных для клиентов банков. При любой возможности будут ссылаться на договор, хотя некоторые пункты в нем не очень соответствуют законам. И договор должен соответствовать нормам законов
8 березня 2024, 0:08
Я об этом им говорил двое суток. Слава Богу, согласились отдать деньги и закрыли счёт. Самый помойный банк страны. Как для физических лиц, так и для бизнеса. Никому не советую иметь с ними никаких дел.
Pumbovik
Pumbovik
7 березня 2024, 20:04
Не забывайте что отказ в обслуживании и абанк 30% себе комиссионных забирает, поэтоу какой фоп и бизнес счет держать с такими грабительскими условиями. Вообще жесть ладно если б перевод на чужого клиента был, а так получил блок за то что на самому себе кидал, да уж явно не все там в порядке
8 березня 2024, 0:07
Так и произошло. Отказ в обслуживании:) Слава Богу, получилось без 30%. Но с другим приколом: «У вас есть 2 часа чтобы вывести деньги из банка, после чего счёт будет заблокирован окончательно и в таком случае уже возврат остальной суммы будет с удержанием комиссии 30%». За время вывода средств со счёта 3 или 4 раза проходил видеоподтверждение операций; может был расчёт что за 2 часа не успею. Слава Богу, вывел деньги с этой помойки. Пусть закрывают счёт. Открыл счёт ФОП в Mono, надеюсь с ними всё будет ОК.
Danilich
Danilich
8 березня 2024, 10:21
Не открывайте бизнес счета в банках которые по факту не работают с юридическими лицами кроме фоп. Там иное отношение к клиенту. Вот как моно пачками фопов на улицу выставляет
8 березня 2024, 10:29
Банк розуміє, що не кожен Клієнт має можливість звернутись на відділення Банку для отримання залишків та закриття рахунків. Саме тому реалізована можливість надати тимчасовий доступ до рахунку для можливості переказати кошти. Якщо Клієнт не встигне зняти кошти за визначений час, обмеження повертається. Комісія 30% в даному випадку не застосовується. При зверненні на відділення Клієнт отримає всю суму.
Акцентуємо Вашу увагу, що тільки у разі припинення ділових відносин з ініціативи Банку, на підставі підтверджених скарг, передбачена комісія за перерахування коштів у розмірі 30% від доступного залишку на балансі.
8 березня 2024, 10:10
Банк падает все ниже и ниже. Может закроется

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку

Головна / Банки України 🏦 / абанк 💰 / Відгуки про абанку 📝 / Хотят украсть деньги, мошенники