Понижение кредитного лимита без причин с 80 тысяч до 0

Пользуюсь банком больше года, кредитный рейтинг выше среднего, просрочек нет и не было ни в одном банке Украины, приходит смс — понижение кредитного лимита с 80 тысяч до 0.
Служба поддержки бестолковая, отвечают шаблонами, никакой информации не дают.
Поинтересовавшись у близкого круга — происходит массовая «акция» от А-Банка.
И тут вопрос возникает — локдаун, понижение кредитного лимита до 0. Похоже, что это у банка проблемы, а не причина в клиентах.
Ну лояльность же тоже упала, но не до 0, а в минус.

Прошу Минфин выступить посредником, чтобы выяснить истинные причины происходящего.
Думаю, подобных комментариев будет много, т.к. явление урезания кредитного лимита А-Банком сегодня массовая операция.
Заранее благодарю!
абанк
Добрый день!
Понимаем, что Вы рассчитывали на кредитный лимит, Банк индивидуально определяет размер кредитного лимита.
Есть множество факторов, которые могут повлиять на увеличение кредитного лимита:
— кредитная история в А-Банке и во внешнем бюро кредитных историй;
— размер доходов;
— наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов А-Банка;
— предоставление справки о заработной плате, выписки по зарплатной карте другого банка и т.д, наличие загранпаспорта, автомобиля, недвижимости и др. Справки можно предоставить в отделении банка.
Банк отправит уведомление, когда сможет пересмотреть кредитный лимит по карте.

ingeniero
ingeniero
3 листопада 2021, 17:34
===
Просто интересно, а когда Вам лимит устанавливали Вы не просили минфин быть посредником? :)
ИМХО, поскольку назначение ненулевого кредитного лимита не является обязанностью банка, не имеет особого смысла искать кошку в темной комнате, тем более с помощниками.
3 листопада 2021, 18:59
Вопрос не во мне, а в массовой «акции» А-Банка. возможно, пересични чего-то не знают и оттуда пора забирать депозиты :)
3 листопада 2021, 19:42
Опять шаблонный ответ ни о чем. похоже, просто у А-Банка проблемы и обнуляют крупные кредитные лимиты. хотя понятно, что крупные кредитные лимиты бомжам не дают. и тот скопированный перечень — не наша тема от слова совсем. А-Банку позор.
3 листопада 2021, 19:58
Понимаем Ваше желание увеличить лимит, однако все решения действительно принимаются индивидуально. Если лимит был понижен, то на это были причины, все причины влияющие на решение мы описали в ответе. Надеемся, что вскоре лимит будет увеличен.
3 листопада 2021, 20:33
Я не желаю ничего увеличивать. Я желаю понимать, как клиенту, с высоким кредитным рейтингом, не имеющего за всю жизнь ни единой просрочки ни в едином банке Украины убрали кредитный лимит с 80 тысяч до 0.
80 тысяч дают не каждому, не так ли? И нужно иметь много положительных факторов, чтобы получить такой лимит.
А учитывая, что это массовая «акция» от А-Банка по всей Украине, а не «индивидуальный» подход ко мне лично, хотелось бы получить внятный ответ, а не скопированный шаблон!
4 листопада 2021, 9:29
Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Вопрос каждого Клиента индивидуален. Ваш вопрос на контроле, мы уведомим Вас по результату.
Fantomas2020
Fantomas2020
5 листопада 2021, 15:07
Видимо содержание ФК «Динамо» Киев сейчас важнее, чем раздача кредитов физлицам… Это предположение. Хотя всё может быть. Поэтому Вы обратились не по адресу. Минфин же не будет спрашивать у учредителей о вопросах, связанных с кредитной политикой банка. В данном случае лишь журналисты могут обратиться к учредителям банка за комментариями.
5 листопада 2021, 16:41
Благо, банков в Украине много. И карт с кредитным лимитом 50к+ у меня хватает.
Обращение как раз по адресу, ибо простые «пересични», да и журналисты, должны увидеть, что к этому банку, после таких массовых действий, не может быть доверия. А, следственно, опасно доверять свои деньги.

Курс валют в абанку

Курс валют в абанку

Головна / Банки України 🏦 / абанк 💰 / Відгуки про абанку 📝 / Понижение кредитного лимита без причин с 80 тысяч до 0