Минфин - Курсы валют Украины

Установить
Mandarinka2013
Mandarinka2013
Зарегистрирован:
22 февраля 2013

Последний раз был на сайте:
14 января 2022 в 13:30
Подписчики (36):
Popez
Caocha François
39 лет, Kievr
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
55 лет, Киев
vovanitch
vovanitch
ballistic
ballistic
22 года
Allin
Allin
42 года
Vlavr
Vlavr
alex3344
alex3344
Panthera
Panthera
barssa
barssa
vista1
vista1
jillsun
jillsun
vicmarin37
vicmarin37
все подписчики
10 сентября 2016, 9:53

Обама призвал всех за месяц подготовиться к глобальным катастрофам

Президент США Барак Обама в специальном воззвании провозгласил сентябрь месячником подготовки к глобальным катастрофам. В США это воззвание уже связали с прогнозом американских сейсмологов о том, что в течение 60 дней в Калифорнии произойдёт землетрясение магнитудой не менее 7,1 балла.

Приводим воззвание американского президента:

ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ВОЗЗВАНИЕ

Американцы были проверены испытаниями и трагедиями с самых ранних дней, но из года в год, независимо от трудностей, мы будем идти до конца и продвигаться вперёд. Пятнадцать лет после терактов 11 сентября, мы задумываемся о нашей мощи, когда что-то угрожает нам.

Сегодня, когда жители Луизианы оплакивают потерю близких и столкнулись с огромным ущербом, причинённым наводнением исторических масштабов, мы вспоминаем о том, что американцы делают в такие времена, как эти. Мы видим силу любви и общности между соседями, которые идут, чтобы помочь в чрезвычайно трудных условиях.

Готовиться к встрече с неизвестными вызовами завтрашнего дня — это наша общая задача, и при столкновении с кризисом или бедствием, мы должны сделать всё возможное, чтобы подготовиться. В Национальный месяц готовности мы подчеркиваем важность подготовки себя и наших общин, чтобы быть устойчивыми в условиях любой чрезвычайной ситуации, с которой мы можем столкнуться.

Хотя моя Администрация продолжает делать всё возможное, чтобы сохранить американский народ в безопасности, это обязанность каждого гражданина, чтобы как можно лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям. То ли в виде стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, или ужасных проявлениях зла, как терроризм, опасность может возникнуть в неожиданных местах и в любое время.

К счастью, есть много вещей, которые отдельные люди, семьи и сообщества могут сделать, чтобы улучшить свою готовность. Я призываю всех американцев принять активные меры, чтобы подготовиться к любой возможной ситуации:

Быть готовыми к экстренному оповещению, проверить страховку, задокументировать имеющиеся ценности, создать план для экстренной связи и эвакуации и иметь полностью укомплектованный комплект неприкосновенного, экстренного запаса для выживания в случае глобальной катастрофы.

И я призываю бизнес-сообщество, чтобы они подготовили своих сотрудников, разработали план обеспечения непрерывности бизнеса, а также участвовали в общинных планированиях, чтобы обеспечить наши общины и частный сектор, чтобы они остались сильными перед лицом чрезвычайной ситуации. Для получения информации о том, как лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям, которые являются общими в вашем районе, или узнать о ресурсах, которые могут быть доступны для повышения готовности, посетите www.Ready.gov или www.Listo.gov.

Перед лицом непредсказуемых угроз и рисков, мы стремимся к улучшению доступа к информации и повышению осведомлённости о важности мер предосторожности. Лидеры нашей страны должны найти время, чтобы пересмотреть Национальный доклад о готовности на 2016 год и найти пути для устранения уязвимостей, которые он освещает. Все американцы могут играть определённую роль в реализации национальных целей по обеспечению устранения рисков, которые влияют на них, и участвовать в деятельности по обеспечению готовности всей нашей страны.

Мы продолжаем сотрудничать с государственными и местными властями, в государственном и частном секторах с тем, чтобы общины в кризис не оставались одни, не противостояли опасностям в одиночку. В дополнение к координации усилий по оказанию помощи и оперативного реагирования, мы сосредоточились на поддержке потребностей выживших лиц, инвестирующих в пострадавших районах, и помогать им в восстановлении своих общин, чтобы быть лучше, сильнее и устойчивее. Федеральные агентства также работают над обменом ресурсами с общественностью, продвижением инструментов и технологий, которые могут помочь во время стихийных бедствий, и над стратегией подготовки.

Мы запустили экстренный месяц готовности Америки! Объедините усилия и помогите нам планировать действия для чрезвычайных ситуаций. Мы должны всё сделать до 30 сентября, мы призываем всех считать это национальным днём действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья.

Бедствия становятся всё более частыми и серьёзными — климат меняется, как в городских, так и сельских районах уже ощущают катастрофические последствия, в том числе засухи и повышение уровня моря, усиление штормов и пожаров, более мощные ураганы и аномальная жара. Изменение климата создаёт непосредственную и длительную угрозу нашей безопасности и национальной безопасности, и очень важно, что мы инвестируем в инфраструктуру и интегрируем усилия по обеспечению готовности наших сообществ, чтобы улучшить наши способности реагировать и справляться с последствиями изменений климата и экстремальных погодных явлений.

В этом месяце мы отдаём дань уважения смелым людям, которые, не взирая на риск, спешат на место катастрофы, за их преданность нашей безопасности. Давайте признаем, что каждый из нас может внести свой вклад в подготовку к чрезвычайным ситуациям, оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, и обеспечить всех наших людей необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы защитить себя. Вместе мы останемся сильными и устойчивыми независимо от того, что уготовано нам.

Вот, поэтому я, Барак Обама, президент Соединённых Штатов Америки, властью, предоставленной мне Конституцией и законами Соединённых Штатов, провозглашаю сентябрь 2016 года Национальным месяцем готовности. Я призываю всех американцев признать важность готовности и работать вместе, чтобы повысить нашу устойчивость и готовность.

В подтверждение чего я скрепил настоящий документ своей подписью 31 августа 2016 года.

Барак Обама.

Просмотров: 552, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 45

+
+25
Mandarinka2013
Mandarinka2013
10 сентября 2016, 10:11
#
А ранее Ангела Меркель призвала свой народ делать 10- ти дневные запасы продовольствия и всего необходимого в случае какой либо катастрофы. Это жжжжжжж неспроста!!! Мы в предверии крупных климатических катастроф, которые связаны с приближением к Земле планеты Х ( Нибиру). И очевидное изменение климата на всей планете это яркое тому подтверждение. Что в таком случае будет с $ и € даже страшно представить.
+
0
ballistic
ballistic
10 сентября 2016, 10:21
#
А можно источник на оригинал?

Я попробовал найти — одни сомнительные источники.
+
+15
Mandarinka2013
Mandarinka2013
10 сентября 2016, 10:34
#
Вот Оф сайт Белого дома: https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016
+
0
ballistic
ballistic
10 сентября 2016, 10:50
#
Спасибо.
На Белый Дом почему-то не догадался посмотреть.

Но всё равно интересно, почему в России эту новость растиражировали только мутные источники.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
10 сентября 2016, 10:34
#
Https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/08/31/proclamation-national-preparedness-month-2016
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
10 сентября 2016, 10:50
#
«Граждане США считают, что президент этим объявлением решил подготовить население страны к настоящей глобальной катастрофе, не вызвав при этом паники».Жуть прям как в фильме «Пятый элемент», когда президент обратился к нации.
+
+12
ballistic
ballistic
10 сентября 2016, 10:59
#
На самом деле ближайший ноябрь (выборы президента США) — это самый удобный момент, когда слабеющий Мордор может решиться полностью открыть своё настоящее лицо.
Другого такого удобного момента уже не будет.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
10 сентября 2016, 12:30
#
Да нет, дело не в политике, хотя удачно совпало по срокам. Я за этой ( «климатической»)темой уже лет 6 слежу, мониторю американские сайты и пару фашистских( российских). У нас в Украине к сожалению эта тема вообще никем не рассматривается, я уже молчу про сайты и форумы. А вот американцы это ( событие) уже лет 10 как обсуждают и серьёзно к этому готовятся на государственном уровне. Но конечно правду от народа они будут скрывать до самого конца (многие уже в курсе ), но народ уже « мягко» к этому подготавливают паря им парниковый эффект и его последствия. Но на самом деле все намного хуже и с парниковым эффектом и загрязнением окружающей среды совсем не связано.Интересно, что дату начала никто не знает, но по косвенным признакам можно примерно определить временные рамки. И самое сейчас первое серьёзное, ожидаемое событие в штатах это то, что все западное побережье, включая Ванкувер уйдёт под воду в результате сильнейшего землетрясения, и цунами вызванного движением двух тектонических плит. На границе которых находится западное побережье США. И именно об этом Обама народ предупреждает и о следующем за этим событием это сильная подвижка грунта в результате землетрясения в разломе Сан Андрес, там тоже ожидается полный писец. И все эти события ожидаются в ближайшие годы, а может и месяцы. Поэтому Америка и её президент, так « дипломатично» ведут себя последнее время с другими странами, стараясь не ввязываться в вооружённые конфликты. Европе тоже достанется, но это отдельная тема.
+
0
ballistic
ballistic
10 сентября 2016, 12:40
#
Ну возможно совпало с политикой.
Проверим через пару месяцев :)
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
10 сентября 2016, 13:33
#
Дай Бог чтобы эти события произошли как можно позже, иначе достанется всем( шар круглый). И нам ( Украине) в том числе. Честно говоря, до заявления Обамы, я думала, что у нас в запасе есть как минимум лет 10. :(
+
+15
duke34
duke34
10 сентября 2016, 13:33
#
Очередной вброс с посылом: «Запад загинается, у них все плохо» и Обамка обезьянка. С посредственным переводом.

We launched America's PrepareAthon! to bring communities together and help them plan for emergencies, and on September 30, we encourage a national day of action to spur preparedness efforts from coast to coast.

vs

Мы запустили экстренный месяц готовности Америки! Объедините усилия и помогите нам планировать действия для чрезвычайных ситуаций. Мы должны всё сделать до 30 сентября, мы призываем всех считать это национальным днём действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья.
+
+30
duke34
duke34
10 сентября 2016, 13:39
#
В общем если прочитать оригинал, то можно понять, что подозрительность ballictic его не подвела и он прав. В статье говориться о том, что климат изменяется, бла бла бла торнадо, землетрясение, что подготовка к большому пзцу теперь не только привилегия западной части страны (землетрясения) и «аллеи ураганов» (не знаю какая это часть страны), а всей страны от побережья по побережья, и мол мы проводим меры что бы обучить и привести всех в готовность на случай того, если все это случиться в тех районах, в которых обычно такого не бывает, и посему 30 сентября(привет 11 сентября, поэтому и месяц выбран не случайно), будет «национальным днем действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья», всем ответственным принять меры и провести работу.
+
+15
duke34
duke34
10 сентября 2016, 13:41
#
В общем россияне продавайте доллары и покупайте рубли! В США будет БП через месяц. Долар обвалиться, Россия встет с коленей!
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
10 сентября 2016, 15:17
#
А причём тут россия?
+
+15
duke34
duke34
10 сентября 2016, 16:32
#
Как написал ballistic все из сомнительного источника. Сайты с доменой зоной ru. Где уже не первый год говорят и крахе США, а особенно после всех известных событий. А в таком переводе… хех
+
0
duke34
duke34
10 сентября 2016, 16:33
#
Совпадение?
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
10 сентября 2016, 17:52
#
А сайт Белого дома для Вас тоже сомнительный источник? Русня просто ждёт недождется краха- падения Америки, поэтому ловит их каждый «чих» и « пук», следят за Йеллоустноским вулканом и ждут с нетерпением когда он наконец взорвётся. А наша пресса сидит на другой траве, поэтому и новости соответствующей тематики.:) Покажите мне хоть один Украинский сайт или статью где бы поднимались темы по изменению климата на Земле и все что с этим связано.
+
+15
duke34
duke34
10 сентября 2016, 22:28
#
«Русня просто ждёт недождется краха- падения Америки, поэтому ловит их каждый «чих» и « пук»,»

Я вам по-помоему тоже самое сказал, не пойму Ваше недовольство…

и где я писал, что сайт Белого дома сомнительный источник? Я сказал, что на сайте Белого дома написано одно, а в Вашей статье совсем другое, я даже абзаца привел для сравнения, как пример того, что смысл статьи в оригинале совсем другой.
+
0
duke34
duke34
10 сентября 2016, 22:37
#
Какая у нас наука и как она спонсируется, я думаю Вы сами знаете. Смысл вопроса про сайты со статьями?
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
11 сентября 2016, 8:17
#
Значит я Вас неправильно поняла. Большая часть людей подобную информацию воспринимают с иронией и критикой.
+
0
duke34
duke34
11 сентября 2016, 18:58
#
Мы друг друга не правильно поняли :) Кстати, по календарю майя 2012 год был последним, так что переживем и это :)
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
13 сентября 2016, 12:19
#
Вот сайт которому можно доверять: poleshift.ning.com/
+
+10
uainvestor
uainvestor
11 сентября 2016, 14:56
#
К заявлению Обамы я отнесся серьезно. Катастрофы будут не только в США. Вся наша цивилизация приближается к закату, — будет не только климат, но и эпидемии, и войны. Кстати. были предсказания, что и Обама, и Папа Римский будут последними. Это все — инструменты апокалипсису. Украина и все мы точно также не готовы к проблемам(а их у нас не мало). Кто-то должен начать нечто похожее и у нас. Или начнем готовиться в одиночку?
+
0
ballistic
ballistic
11 сентября 2016, 16:16
#
А какой смысл готовиться к апокалипсису?
Если он неизбежен, то глупо оттягивать его воплощение своей подготовкой.
+
0
uainvestor
uainvestor
11 сентября 2016, 18:43
#
На внешнем плане мы можем бороться. Как говорил Иисус: стучите, просите, верьте… и будет вам.
+
0
ballistic
ballistic
11 сентября 2016, 18:55
#
Бороться за что? Или против чего?
Обаме осталось править 2 месяца, а если он последний — то что тут можно «выбороть» за эти 2 месяца?
+
+10
uainvestor
uainvestor
11 сентября 2016, 18:40
#
Мы пошли другим путем и нас подправляют, но радикальный способ — уничтожение через разные инструменты. если этих намеков мы не понимаем, — все ужесточает. Как вы думаете. что такое природа с ее климаном? Это законы физики. химии, математики и т. п. А все вместе — это видимые проявления Творца. А еще есть непроявленный Творец, которого изучают религии. Говорят. до нас было около 6 цивилизаций. которые тоже где-то ошиблись и погибли. У кого-то было наводнение, других — ядерный взрыв или вулкан. Еще другие умерли от болезни, эпидемии. Что подобное ждет и нас, но шансы еще есть.
+
0
ballistic
ballistic
11 сентября 2016, 19:00
#
Шанс на что?

Сергей, Вы ж верите в Творца (и бессмертность души я полагаю)?
А если верите, то чего так цепляетесь за временное пребывание в бренном теле и несовершенном мире?
+
0
uainvestor
uainvestor
11 сентября 2016, 19:09
#
Узнаю,ballistic, вас: оседлали любимую тему?
Я и не волнуюсь, играю свою роль. А душа выполняет свою роль.
+
0
ballistic
ballistic
11 сентября 2016, 20:32
#
У меня много любимых тем :)
А когда вижу явную логическую непоследовательность, то могу быть настырлывым :)

Показалось, что Вы излишне переживаете по поводу возможного апокалипсиса.
+
+40
uainvestor
uainvestor
11 сентября 2016, 21:18
#
Я вам благодарен, ballistic, вы самый преданный мне читатель, как и непремиромый критик моих материалов. Я рад вашей двойственности; это и вдохновляет, и мотивирует быть аккуратным, сбалансированным.
Вам не случайно показалось: я люблю нашу не совсем суразную цивилизацию, и хочу ее сберечь.
+
+40
ballistic
ballistic
11 сентября 2016, 23:52
#
Благодарю и Вас, Сергей.
Вы не боитесь затрагивать глобальные темы, сходу предлагая простые ответы. Вот это меня и притягивает :)

В критике вижу инструмент для прояснения деталей с целью нахождения взаимопонимания. Правда иногда могу грешить софизмами, но исключительно с целью повеселиться — в таких случаях добавляю смайлик :)

Стараюсь быть целостным, но многосторонним, поэтому если двойственность показалась, то она должна иметь логическое объяснение :)
+
+10
uainvestor
uainvestor
12 сентября 2016, 13:14
#
Ballistic, не так важна ваша мотивация, важнее наш совместный результат, главное, что развитие есть.
Я тоже бываю разным, но чего бы я стоил без своего мировоззрения? От него все и иходит.
Если у вас есть важные вопросы, я попробую в пределах своей компетенции их осветить. Надеюсь, всем будет полезно.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
13 сентября 2016, 13:33
#
Интересная информация к размышлению и пониманию происходящего на Земле: www.zetatalk.com/russia/issue518.htm
+
0
ballistic
ballistic
13 сентября 2016, 17:16
#
Хотелось бы услышать, на чём базируется Ваша вера в эти «зеты»?
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
14 сентября 2016, 18:48
#
Это очень длинный рассказ, начиная где-то с 2009 года. Посмотрела кучу видео ученых физиков и просто умных людей, много прочитала, посмотрела фото, видео очевидцев.Для многих это бред, но я и не пытаюсь кому то что-то доказать. Если Вам действительно интересна эта тема пишите в личку.
+
0
ballistic
ballistic
23 сентября 2016, 11:43
#
Мне интересно все, чего я могу не знать :)
Но в этой теме все объективные факты «против». Вот хотелось бы услышать хотя бы что-то одно, но железобетонное «за». Если будет такая зацепка, то могу влезть в тему.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
23 сентября 2016, 12:39
#
NASA изменила знаки зодиака, так как наклон земной оси изменился, но NASA соврали не назвав в чем истинная причина произошедшего в течении последних 10 лет изменений. Это неоспоримый факт ( наклон земной оси)! nc4.info/sience/26345-NASA_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0
+
0
ballistic
ballistic
23 сентября 2016, 13:04
#
Любой факт на сомнительном ресурсе автоматически попадает в категорию спорных.
Почему Вы не ссылаетесь на нормальные ресурсы?
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
23 сентября 2016, 15:37
#
Это какие например? ВВС подходит? www.bbc.com/news/technology-36912700
+
0
ballistic
ballistic
23 сентября 2016, 17:36
#
А разве это реально что-то сенсационное?
«Australia moves about 7cm north annually because of tectonic movements»
+
0
ballistic
ballistic
25 сентября 2016, 22:22
#
Вот оригинал новости:
spaceplace.nasa.gov/starfinder2/en/

Ок, НАСА пересчитала знаки зодиака, т.к. наклон земной оси изменился за тысячелетия. Ничего особенного с точки зрения науки.
Но Вы делаете из этого сенсацию, утверждая, что изменения произошли в течении последних 10 лет.

Какие у Вас основания, чтобы делать такое заявление?
И почему по Вашему мнению об этом авторитетные издания не кричат (хотя должны, ведь это не иголка в стоге сена, которую сложно заметить)?
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
23 сентября 2016, 6:04
#
NASA контактирует с четырьмя расами инопланетян. (Серые это и есть Зеты) techno.bigmir.net/discovery/1593132-NASA-otkryto-zajavilo--chto-osucshestvljaet-kontakty-s-chetyr-mja-rasami-inoplanetjan
+
0
ballistic
ballistic
23 сентября 2016, 11:39
#
Звучит как большая сенсация из уст официального представителя НАСА. Но только ни одно серьезное СМИ не опубликовало.
Как Вы это объясняете?
+
0
uainvestor
uainvestor
13 сентября 2016, 18:13
#
Я не верю.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться