23 октября 2020, 9:42 Читати українською

В Европе может разориться каждый второй малый и средний бизнес — опрос McKinsey

Руководители 55% малых и средних предприятий в Европе ожидают, что им придется закрыть бизнес в течение следующих 12 месяцев, если их доходы останутся на текущем уровне. Об этом свидетельствуют данные опроса аналитического агентства McKinsey, сообщает Reuters.

Руководители 55% малых и средних предприятий в Европе ожидают, что им придется закрыть бизнес в течение следующих 12 месяцев, если их доходы останутся на текущем уровне.
Фото: giftcool.ru

Прогноз McKinsey

Оценивая текущую траекторию доходов малого и среднего бизнеса, McKinsey прогнозирует, что в течение следующих шести месяцев о банкротстве объявит каждое десятое малое предприятие в Европе.

Пандемия сильно ударила по этим компания: 70% из них сообщили о падении выручки. В Италии и Испании ситуация оказалась еще хуже из-за масштабов пандемии и сопутствующих ей локдаунов.

Читайте также: В США обанкротилась еще одна крупная сланцевая компания

Поводов для оптимизма мало, и большинство респондентов описали экономику, как слабую. Это увеличивает опасения роста банкротств, дефолтов по кредитам и, следовательно, увольнений.

Правительства всех пяти стран, участвовавших в опросе, уже объявили о дополнительных мерах поддержки рынка труда в надежде ограничить безработицу на фоне второй волны сovid-19.

McKinsey считает, что только государственные дотации и финансовая помощь международных финансовых институтов способны предотвратить массовое банкротство малого бизнеса.

Методика проведения опроса

Опрос проводился в пяти странах – Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Респондентами выступили 2200 руководителей малых и средних предприятий.

Читайте также: Уровень банкротств малого и среднего бизнеса может утроиться в этом году — МВФ

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 3

+
0
Італій .
Італій .
23 октября 2020, 9:48
#
Так победим корону!
+
+29
LISTT
LISTT
23 октября 2020, 10:06
#
Значит что настоящее падение все еще впереди?
+
0
nighthawk357
nighthawk357
26 октября 2020, 16:05
#
Так
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама