15 октября 2020, 14:48 Читати українською

J.P. Morgan улучшил рекомендации по украинским евробондам

Аналитики J.P. Morgan понизили рекомендацию по еврооблигациям Украины – до «соответствуют рынку» (Marketweight, MW) с «выше рынка» (Overweight, OW). Однако одновременно по-прежнему рекомендуют занимать длинные позиции по ВВП-варрантам Украины. Об этом говорится в обновленном прогнозе и стратегии банка для развивающихся рынков.

J.P. Morgan улучшил рекомендации по украинским евробондам
Фото: cnbc.com

Новые маркеры

В другой аналитике J.P. Morgan допустил включение ОВГЗ Украины, как и внутренних долговых госбумаг Сербии и Египта, в индекс GBI-EM, который сейчас покрывает рынки 21 страны.

В то же время банк отметил, что на начальном этапе доля Украины в нем будет очень невысокой (0,11%), как и Сербии и Египта (соответственно 0,25% и 0,8%). Однако в течение более длительного периода (5-10 лет) J.P. Morgan допускает достаточно значимый рост этих рынков и предложение на них более высокой доходности.

По мнению банка, с учетом роста ликвидности и низкой доходности на более зрелых внутренних рынках развивающихся стран эти пограничные рынки должны находиться в зоне внимания.

Купить ОВГЗ от ICU: до 2,85% в долларах США

Позиции Украины

Согласно представленному банком графику среднего отклика клиентов в обзоре ставок и валют, Украина за последний год опередила Нигерию и Египет, а несколько раньше – Казахстан. Интерес к украинскому рынку долговых бумаг значительно выше, чем к Гане и Сербии.

Среди рисков в прогнозе указывается обострение ситуации с covid-19 и президентские выборы в США.

Комментарии - 5

+
+60
Італій .
Італій .
15 октября 2020, 19:40
#
Когда заголово прямо противоречит написанному в первом абзаце.

Молодцы, так держать!
+
+15
Kuzyalik
Kuzyalik
15 октября 2020, 21:23
#
Согласно представленному банком графику среднего отклика клиентов в обзоре ставок и валют, Украина за последний год опередила Нигерию и Египет, а несколько раньше – Казахстан. Интерес к украинскому рынку долговых бумаг значительно выше, чем к Гане и Сербии


Гана,Сербия,Нигерия....и Украина.  Спасибо американцам за реформы,спасибо ринатику,коломойскому,пинчуку.  Гана,Нигерия....ну это же просто пипец
+
0
Kanarej
Kanarej
16 октября 2020, 0:51
#
А почему такая избирательность? Казахстан не вписался в картину пипца? :)
Кроме того, в данном случае речь идет о желании иностранных спекулянтов покупать наши ОВГЗ. Но Вы же, я так понимаю из Ваших комментариев, категорический противник иностранных спекулянтов. Значит должны быть довольны данным фактом. Или нет? Или просто зраду погонять? :)
+
0
Leonid Kramorenko
Leonid Kramorenko
16 октября 2020, 8:57
#
Нигерия и Казахстан нефтяные экспортёры, просто сейчас у них дела идут не очень-то из-за сокращения добычи. Вот, мы их и «догнали» по привлекательности, потому и интерес к нашим бумагам подрос. Вы бы не за беню и ринатика маялись, а за свою страну как-нибудь. В Швеции лишь 2% госбумаг у юрлиц, остальные на руках у подданых его величества Карла XVI Густава.
+
0
Kuzyalik
Kuzyalik
16 октября 2020, 22:04
#
А сколько % наших госбумаг у Британии,Франции,Бельгии,Германии,Сороса? Да,и при чем здесь Ринатик. Вообще,солнышко лазурное,не при чем. Распродал все госбумаги с коломойским с потрохами.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама