8 октября 2020, 19:07 Читати українською

Власти Кипра аннулируют семь «золотых паспортов». И деньги не помогли

Власти Кипра в результате очередной проверки законности натурализации в обмен на инвестиции решила лишить гражданства семь человек, сообщает Кипрское информационное агентство.

Власти Кипра аннулируют семь “золотых паспортов”
Фото: www.vokrugsveta.ru

Как это произошло

Как заявил официальный представитель правительства Кириакос Кусиос, относительно людей, имена и фамилии которых не указываются, уже запущена процедура признания получения гражданства недействительным. «Что касается других фигурантов „подозрительного“, списка расследование продолжается», — подчеркнул он.

Комитет изучил 12 папок, в которых содержатся сведения о 42 лицах, которые, по мнению следствия, входят в «группу высокого риска».

В ходе расследования выяснилось, что данные о 35 из них соответствуют критериям, необходимым для предоставления кипрского гражданства. Еще семь человек получили паспорта под ложным предлогом или путем сокрытия важной информации.

Читайте также: Гайд для инвестора. Как получить гражданство другой страны

«Эти данные переданы в Генпрокуратуру, которая примет решение о том, нужно ли начать процесс аннулирования гражданства», — говорится в сообщении.

Процедура признания получения гражданства недействительной уже запущена.

Ранее

В начале сентября стало известно, что власти Кипра намерены проверить выданные паспорта за инвестиции в экономику страны за все 18 лет действия программы — с 2002 года по 31 июля 2020 года, когда ее правила были изменены. Поводом стало расследование Al Jazeera о продаже документов сомнительным лицам.

Читайте также: Гражданство за инвестиции. Эксперты назвали лучшие программы

Комментарии - 2

+
0
bonv
bonv
8 октября 2020, 21:23
#
Беня на Кіпрі паспорт купляв?:)
+
0
Італій .
Італій .
9 октября 2020, 8:26
#
Опять будет человеком с тройным гражданством, как *** какой-нибудь.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться