28 сентября 2020, 19:34 Читати українською

В законопроекте о Бюро экономической безопасности не учли основную жалобу бизнеса — депутат

Налоговый комитет, рассматривая законопроект о Бюро экономической безопасности ко второму чтению, не поддержал одно из главных требований бизнеса — снизить влияние правоохранительных органов на бизнес.

Налоговый комитет, рассматривая законопроект о Бюро экономической безопасности ко второму чтению, не поддержал одно из главных требований бизнеса — снизить влияние правоохранительных органов на бизнес.
Фото: glavcom.ua

Об этом сообщил в фейсбуке депутат от «Голоса», первый заместитель главы комитета Ярослав Железняк.

Что не поддержал комитет

«Только что наш Комитет проголосовал за то, чтобы де-факто оставить экономику как подразделение СБУ. То есть не только Бюро экономической безопасности будет иметь право лезть к бизнесу, но и СБУ. Именно то, на которое жалуется бизнес.

Не хватило одного голоса на комитете, чтобы принять нормальную редакцию. Все. Еще одна реформа минус. Закон в такой редакции будет обычной профанацией», — написал Железняк.

Читайте также: Бюро экономической безопасности: финкомитет рекомендовал законопроект ко второму чтению

В то же время глава правления ЦПК Виталий Шабунин, комментируя решение налогового комитета, отметил, что лишение СБУ несвойственных функций в сфере экономики и антикоррупции было предвыборным обещанием Владимира Зеленского.

Читайте также: За незаконное возмещение НДС можно будет загреметь за решетку на 12 лет

Напомним

  • В сфере экономических нарушений бизнеса правоохранительную функцию сейчас выполняют СБУ, налоговая милиция и Нацполиция. Депутаты декларировали, что задача законопроекта о Бюро экономической безопасности — убрать правохранителей от влияния на бизнес.

Комментарии - 8

+
+32
Bischof
Bischof
28 сентября 2020, 20:05
#
А так все хорошо начиналось… А в итоге и Бюро создут, и СБУшникам оставят возможность кошмарить бизнес. Ну красавцы же, че. Натуральные, эталонные чинуши.
+
0
Mess
Mess
29 сентября 2020, 8:16
#
С другой стороны, СБУ единственные кто закрывает лохотронные кол центры, пирамиды, и т д, с полицией там все договорено.
+
+10
Bischof
Bischof
29 сентября 2020, 8:24
#
Нет никакой другой стороны. Служба Бурштына Украины – главный крышеватель всех незаконных схем и лохотронов. Без их ведома и согласия не происходит практически ничего. Закрыть схему могут в одном случае – если кот-то что-то не занес куда надо.
+
0
Mess
Mess
29 сентября 2020, 10:57
#
Здесь спорить не буду, но не одного закрытия киберполицией не видел.  Знаю что с полицией решают и не боятся, боятся только СБУ. Может много берут, но это значит что и уменьшают количество.
+
+41
Qwerty1999
Qwerty1999
28 сентября 2020, 20:16
#
Вот тут бы Зеленскому выступить перед депутатами и напомнить им о своих обещаниях,
но ему сейчас не до этого — на носу местные выборы и надо пиариться, разъезжая по далям и весям…

Будем надеяться, что президент не подпишет закон в такой редакции
и вернёт его депутатам на доработку со своими замечаниями.
+
+66
Sergio25
Sergio25
28 сентября 2020, 21:32
#
Зеленский у нас теперь как королева Британии, он вроде бы и есть, но только чтоб поторговать фейсом на камеру и рассказать о неимоверных успехах великой стройки. А также отнести посылку вместо почтальона и ощутить себя великим баскетболистом. В общем чем угодно но не своими прямыми обязанностями.
+
+37
Sergio25
Sergio25
28 сентября 2020, 21:34
#
Пора уже вводить закон об уголовной ответственности за невыполнение обещаний перед выборами. Каждое обещание - плюс год к сроку. Т.к это ни что иное как мошенничество в особо крупных размерах.
+
0
shabash
shabash
28 сентября 2020, 21:52
#
Мне кажется, нашей стране нужно больше разных бюро. ГБР уже всё расследовал, НАБУ уже победил коррупцию, БЭБ вскоре сделает нашу экономику безопасной.

Нам ещё нужно
— Бюро привлечения инвестиций (хотя это, по-моему, уже делается, только называется «Детский сад «Инвестиции на лямках»» или как-то похоже)
— Центральное евроинтеграционное бюро
— Бюро культурной идентичности
— Бюро построения гиперлупа
— Бюро прямого и возвратного переименования городских топонимов
— Бюро переименования ИАТА-кода аэропорта Жуляны
— Бюро реинтеграции Донбасса
— Бюро возвращения Крыма
— Бюро победы над Путиным

Если придумать ещё пару сотен таких важных бюро, и всем сотрудникам платить по миллиону, то план НБУ по увеличению на 15% средней зарплаты в 2021-м году будет выполнен уже в январе.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама