9 сентября 2020, 16:40 Читати українською

Кабмин готовит законопроект о реконструкции устаревшего жилого фонда

Кабмин планирует до декабря текущего года внести в Раду законопроект о комплексной реконструкции устаревшего жилого фонда и проект новой редакции Жилищного кодекса Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Кабмин планирует до декабря текущего года внести в Раду законопроект о комплексной реконструкции устаревшего жилого фонда и проект новой редакции Жилищного кодекса Украины.
Фото: dyvys.info

Что известно

Соответствующие вопросы включены в проект плана приоритетных действий правительства на 2020 год, который подали на рассмотрение.

Ответственным за разработку законопроектов будет Минрегион.

Читайте также: Заменить все старое жилье в Украине возможно за 200 лет — депутат

Сообщается, что Кабмин планирует также внести в Раду законопроект о замене несоответствующего жилья для лиц с инвалидностью и принять постановление правительства о социальном жилье для внутренне перемещенных лиц.

Читайте также: В Киеве подготовили проект сноса «хрущевок». Список районов

Ранее сообщалось

  • В июне 2019 года Минрегион подготовил новый законопроект о реконструкции старого жилищного фонда. Законопроект предусматривал, что в случае отселения людей из «хрущевки» новое жилье должны предоставлять в том же административном районе.
  • Госфонд содействия молодежному жилищному строительству в 2020 году планировал создать электронный кабинет клиента, а за 3-5 лет — обеспечить доступным жильем не менее 50 тысяч семей.

Рейтинг застройщиков Киева

Комментарии - 4

+
+59
bonv
bonv
9 сентября 2020, 17:30
#
За чий рахунок бенкет?:)
+
0
offizier
offizier
9 сентября 2020, 17:44
#
`Законопроект передбачав, що в разі відселення людей з «хрущовки» нове житло повинні надавати в тому самому адміністративному районі`
Ну звісно, хрущовки ближче до центру позносять, а людей виселять ближче до окружної яка 'технічно в тому ж самому адміністративному районі'.
+
0
marcher145
marcher145
9 сентября 2020, 19:07
#
Давно пора, я как бываю в Киеве, пройдешься по спальным совковым районам, особенно зимой, жижа и слякоть, и дома такие грязные, если бы убрать людей и машины можно в постапок снимать
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
9 сентября 2020, 21:25
#
Вместо пятиэтажек будут строить на 25-ть этажей и выше - чтобы окупилось такое переселение, а значит и народу и машин на единицу площади будет больше...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама