12 июня 2019, 8:13 Читати українською

В Украине хотят изменить правила реконструкции устаревшего жилья

Власти решили изменить правила реконструкции устаревшего жилья без привязки к этажности домов, а не только до пяти этажей, как это определено сейчас. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замминистра Лев Парцхаладзе.

Власти решили изменить правила реконструкции устаревшего жилья без привязки к этажности домов, а не только до пяти этажей, как это определено сейчас.
Фото: epravda.com.ua

По его словам, соответствующий законопроект разрабатывает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Сегодня, согласно действующему закону о реконструкции, устаревший жилой фонд — это дома только до пяти этажей, которые по своему техническому состоянию не соответствуют нормативам безопасности и комфорта проживания. Предельный срок их эксплуатации истек, а конструкции износились не менее чем на 60%. Однако в действительности в Украине есть жилье и другой этажности, которое также нуждается в реконструкции», — написал чиновник.

 Инвестиции в недвижимость.  Объекты Киевгорстроя

Что нового

  • В новом законопроекте прописано, что реконструкции подлежат дома различной этажности, а также другие объекты инженерно-транспортной инфраструктуры, техническое состояние которых уже не соответствует нормативному.
Получить предложение

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама