5 августа 2020, 9:26 Читати українською

Коронавирус ударил по Booking. Компания уволит 4000 сотрудников

Компания Booking уволит 25% штата из-за коронакризиса. Об этом во время видеоконференции с сотрудниками компании сообщил генеральный директор Гленн Фогель, рассказывает издание Bloomberg.

Что случилось

В связи с последствиями коронакризиса, Booking.com сократит 4000 сотрудников глобально. Всего в 2020 году в компании работают около 17 500 человек.

По словам генерального директора компании, последние пять месяцев — это «крупнейший социально-экономический кризис в нашей жизни».

Фогель также добавил, что пандемия сильно ударила по бизнесу Booking.com, а сама туристическая отрасль остается под «значительным давлением».

Читайте также: Uber, Airbnb, Tesla. Сколько сотрудников сократили компании-гиганты во время карантина

«Долгое время я надеялся, что этого не произойдет. Однако ничто не может смягчить влияние, которое этот кризис оказал и будет продолжать оказывать как на индустрию туризма, так и на наш бизнес», — заявил Фогель.

Напомним

Ранее сервис по бронированию жилья Airbn уволил 25% своих сотрудников — 1900 человек из 7500. Поскольку Airbnb сильно пострадал из-за пандемии, компании нужно менять бизнес-стратегию и жестко урезать расходы.

Сотрудникам выплатили зарплату за две недели и дополнительно выдали сумму, которую они зарабатывают за одну неделю работы, за каждый год в компании. А также запустили сайт с резюме уволенных сотрудников, чтобы помочь им в поиске новой работы.

Читайте также: Последствия карантина: МАУ уволит 900 сотрудников

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 2

+
0
Alpenstein
Alpenstein
5 августа 2020, 10:37
#
Booking живи!
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
5 августа 2020, 11:16
#
От МастерКарт была скидка при заказе через Букинг 5%, стала 10%. До кризиса нужно привыкать и делать его менее ущербным для себя.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама