29 мая 2020, 17:50 Читати українською

Uber, Airbnb, Tesla. Сколько сотрудников сократили компании-гиганты во время карантина

Карантин во всем мире повлиял не только на малый бизнес, но и на крупные международные компании. Из-за простоя и больших финансовых потерь им пришлось сократить сотни и даже тысячи сотрудников, пишет MC.today.

Карантин во всем мире повлиял не только на малый бизнес, но и на крупные международные компании.
Фото: liga.net

Uber

Uber уволил около 14 % всех сотрудников компании — 3700 людей. В основном работы лишились работники отдела найма и службы поддержки.

В связи с увольнениями компании придется выплатить около $20 млн на выходные пособия и связанные с этим расходы.

Проявляя солидарность со своими сотрудниками, генеральный директор Дара Хосровшахи заявил, что откажется от своей зарплаты до конца года.

Renault

Группа Renault уменьшит расходы более чем на 2 млрд евро за 3 года и сократит около 15 тыс. сотрудников, чтобы восстановиться после кризиса.

В рамках плана восстановления предусмотрены переквалификация, повышение внутренней мобильности и увольнение по собственному желанию. Программа коснется около 4600 рабочих мест во Франции. Также сократят более 10 000 других позиций во всем мире.

Читайте также: Последствия карантина: МАУ уволит 900 сотрудников

Airbnb

Сервис по бронированию жилья уволил 25% своих сотрудников — 1900 человек из 7500. Поскольку Airbnb сильно пострадал из-за пандемии, компании нужно менять бизнес-стратегию и жестко урезать расходы.

Сотрудникам выплатили зарплату за две недели и дополнительно выдали сумму, которую они зарабатывают за одну неделю работы, за каждый год в компании. А также запустили сайт с резюме уволенных сотрудников, чтобы помочь им в поиске новой работы.

Читайте также: Facebook отчитался о самом низком росте выручки с момента основания компании

Tesla

В апреле в компании сообщили, что часть сотрудников (сколько именно — неизвестно) уволят, а остальным уменьшат зарплату. Руководителям, в том числе вице-президентам, будут платить на 30 % меньше, директорам — на 20 %, а остальным сотрудникам — на 10 %.

TripAdvisor

Платформа для путешественников TripAdvisor во время пандемии уволила около 25% сотрудников — более 900 людей, многих отправили в неоплачиваемый отпуск.

Также есть вероятность, что работников после карантина переведут на четырехдневную рабочую неделю и сократят зарплаты.

Disney

В апреле Walt Disney World не уволил, но временно отстранил от работы более 43 тысяч сотрудников. Во время пандемии они не получали зарплаты, однако у них на год сохранятся медицинские страховки и другие льготы.

А когда Disney World откроют, компания планирует вернуть всех сотрудников обратно.

Комментарии - 2

+
0
mary27
mary27
29 мая 2020, 21:07
#
Как бы ''Уберам'' и ''Теслам'' окончательнотне пришел ''хуавей''?)
+
0
Kanarej
Kanarej
30 мая 2020, 0:26
#
Думаю не придет. А даже если придет - то свято место пусто не бывает, на их место придут другие.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама