28 мая 2020, 16:04 Читати українською

Последствия карантина: МАУ уволит 900 сотрудников

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» уволит 900 сотрудников из-за карантинных мер в стране, вследствие которых закрылись все международные авиасообщения. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» уволит 900 сотрудников из-за карантинных мер в стране, вследствие которых закрылись все международные авиасообщения.

Что говорят в компании

Авиакомпания начала процесс сокращения сотрудников в соответствии с законодательством. На это потребуется минимум два месяца.

«Сейчас менеджмент компании принимает все возможные меры по сокращению расходов и генерированию доходов от разовых рейсов. Наша цель — сохранить компанию и ключевой персонал, в частности летный. К большому нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ», — говорится в сообщении компании.

Читайте также: МАУ закрыла продажу билетов на международные рейсы до 1 июля

Кроме того, украинская авиакомпания намерена сократить дальнемагистральный флот.

Напомним

Ранее авиакомпания «Международные авиалинии Украины» из-за коронавируса сократила количество рейсов в 16 стран Европы и Азии, а также внутри Украины.

Комментарии - 1

+
+36
Андрей Каминский
Андрей Каминский
28 мая 2020, 17:07
#
Ожидаем в ближайшее время национализацию компании. Скинемся еще раз одному бедному олигарху который выводил всю прибыль компании в оффшоры на протяжении последних нескольких лет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама