15 июля 2020, 16:20 Читати українською

Где выгодно и безопасно купить криптовалюту

Экономический кризис имеет все шансы вывести интерес к криптовалютам на новый уровень. Многие инвесторы скептически относятся к перспективам доллара и евро в условиях, когда центробанки пошли путем «накачивания» экономик деньгами.

Экономический кризис имеет все шансы вывести интерес к криптовалютам на новый уровень.

Благодаря этому криптовалюта может стать выгодной инвестицией, но важно разобраться, как обезопасить себя при ее покупке.

Показатели роста

По данным аналитического сервиса Glassnode количество электронных кошельков в которых хранится хотя бы один биткоин этой весной установило рекорд, достигнув отметки в 800 тыс. Интерес к криптовалюте положительно отразился и на ее стоимости. Так, в середине марта стоимость основных криптовалют обвалилась параллельно с крушением фондовых рынков, однако с того момента уже отыграла падение и составляет даже больше, чем до обвала.

К примеру, биткоин по сравнению с показателем на 1 марта прибавил в цене $750, подорожав на 9%. Еще больший доход принесла бы покупка другой популярной криптовалюты – эфириум. Он поднялся в цене на 10%.

Рекорды доходности сейчас показывают менее известные криптовалюты: Hedera Hashgraph подорожала на 214%, Streamr – на 185%, а Datum – 168%.

В то же время вкладываться сейчас в новые криптовалюты эксперты не советуют – дело слишком рискованное. К тому же нужно провести огромную аналитическую работу, чтобы понять какая из них имеет шанс «выстрелить».

По мнению экспертов, если есть желание вложить деньги в криптовалюту – лучше выбрать уже известную, которая также может принести существенный доход. К примеру по прогнозам аналитиков Weiss Crypto, биткоин имеет все шансы подняться в цене до $12 тыс. с нынешних $9400.

Рисковые инвестиции

Тем, кто планирует покупать криптовалюту следует понимать риски, присущие таким операциям. И речь не только о возможном уменьшении цены монет. На рынке хватает мошенников, желающих нежится на невнимательных или слишком доверчивых инвесторах.

Существует множество схем, направленных на завладение средствами тех, кто покупает криптовалюту «из рук в руки». Самая простая из них — «ошибка» с запятой. К примеру, вы продаете биткоин за $9350. Покупатель говорит, что пришлет деньги вам первым, а уже следом — ваша очередь. Однако присылает $9,350. Если посмотреть на эту цифру быстро – можно и не заметить подвох, а если заметите, мошенники все равно много не потеряют. Также существует целый ряд других уловок.

В таких условиях безопаснее обращаться в электронные обменники криптовалют. Найти их не сложно – достаточно написать запрос в гугле. Однако и здесь есть нюансы.

В интернете существует большое количество лже-обменников, которые возьмут деньги за купленную криптовалюту, но в ответ ничего не отправят. Бороться с ними довольно сложно, ведь это как правило сайты-однодневки. После нескольких операций, когда пострадавшие обращаются в полицию или пишут о мошенниках на формуа, злоумышленники просто бросают засветившийся сайт и создают другой. Еще в 2018 году киберполиция разоблачила целую сеть фейковых криптообменников. Однако кардинально изменить ситуацию это не помогло.

Взвешенный подход

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников лучше всего покупать крипотвалюту в надежных, проверенных годами обменниках.

Для примера рассмотрим работу сервиса Mine.exchange. Это один из крупнейших электронных обменников, который работает уже более 5 лет. К тому же, о его работе на сайте BestChange и других платформах мониторинга обменников клиенты оставили более 9 тыс. отзывов.

Длительный опыт работы – уже гарантия того, что сайт не прекратит работу ради средств нескольких клиентов. Однако, если сравнивать Mine.exchange с другими компаниями на рынке – этот обменник покажет и ряд других преимуществ.

Так, работа сервиса полностью автоматизирована. Это означает, что клиенту не нужно получать какие-то реквизиты и самостоятельно пересылать на них деньги. Достаточно просто выбрать, какую он хочет провести операцию, а все остальное сделает система. Это делает невозможной техническую ошибку, из-за которой деньги могут уйти по неверному адресу с призрачным шансом их вернуть. К тому же, автоматизация процесса экономит время.

При покупке криптовалюты следует обратить внимание на хитрости некоторых обменников. К примеру, они могут ставить очень выгодный курс, который клиент увидит в мониторинговой системе. Однако, пока инвестор будет делать заявку, сайт резко изменит курс, чего пользователь и не заметит, пока не проведет операцию.

Кроме того, нужно учитывать еще одну особенность покупки биткоина. Для того, чтобы подтвердить транзакцию, должно пройти некоторое время. За это время курс криптовалюты на бирже может изменится. Поэтому если новый курс стал более выгодный обменнику – операция проводится согласно ему. А вот если из-за изменений курса выгоду получил бы клиент – для операции остается та котировка, которая была на момент заявки.

На Mine.exchange такие схемы невозможны – операция всегда пройдет по тому курсу, какой был на момент заявки. В таких условиях некоторые клиенты сервиса признаются, что даже не проверяют текущий курс на бирже, ведь полностью доверяют системе.

Кроме гарантий безопасности, для инвесторов важно также удобство сервиса. Поэтому Mine.exchange сделал работу своего сайта максимально удобной. Операции можно проводить круглосуточно, а если возникают вопросы можно написать в службу поддержки, которая отвечает в течении одной минуты.

Купить биткоин на сайте компании можно с помощью карты любого банка Украины. Заранее переводить для этого гривны в доллары не нужно. Операция возможна и в национальной валюте. Точно также можно и продать биткоин – деньги придут на банковскую карту. Если же удобнее использовать электронный кошелек – такую возможность сайт тоже предоставляет.

К сожалению, сколь удобным не был бы сервис обмена, он не может гарантировать, что будет с криптовалютой в будущем: подорожает она или упадет в цене. Поэтому решение о том когда покупать, а когда продавать «монеты» каждый инвестор доложен будет принимать самостоятельно.

Комментарии - 2

+
0
Bitcoin
Bitcoin
15 июля 2020, 17:07
#
Шахта ок
+
+43
Віталій .
Віталій .
16 июля 2020, 8:28
#
Инвестор (смех из под стола)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама