6 июля 2020, 16:16 Читати українською

Украинцы покупают б/у авто почти в 4 раза чаще, чем новые

За 6 месяцев 2020 года на украинские номера перешли 139,4 подержанных легковых автомобилей, в июне украинцы зарегистрировали 29,200 подержанных легковушек. Об этом сообщает Укравтопром.

За 6 месяцев 2020 года на украинские номера перешли 139,4 подержанных легковых автомобилей, в июне украинцы зарегистрировали 29,200 подержанных легковушек.
Фото: autocentre.ua

«По сравнению с предыдущим годом июньские регистрации подержанных авто, завезенных из-за рубежа, выросли на 52%. Всего за шесть месяцев с начала года на украинские номера перешли 139,400 подержанных легковых автомобилей. В результате регистрации подержанных машин почти в четыре раза превысили продажи новых», – говорится в сообщении.

Топ-5 популярных авто

Маркой – лидером среди легковых авто с пробегом, впервые зарегистрированных в Украине, остается Volkswagen.

С начала 2020 года украинцы поставили на учет 22727 импортируемых фольксвагенов не первой свежести, что в 24 раза больше, чем новых автомобилей этой же марки.

На втором месте Ford с показателем 13639 старых авто. Первичные регистрации подержанных Фордов в 14 раз превзошли результат новых.

Skoda заняла третье место – 10744 авто с пробегом (в 5 раз больше продаж новых Шкод).

Четвертой по популярности стала Renault, импортированный секонд-хенд этой марки выбрали 10053 украинца, в 1,6 раза больше, чем тех, кто выбрал новые Рено.

Замыкает пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом Nissan с результатом 8020 машин. Для справки, новых Ниссанов за тот же период было реализовано в 4,5 раза меньше.

Комментарии - 6

+
+15
bonv
bonv
6 июля 2020, 16:49
#
Нічого дивного. Дешеві і більш-менш надійні заокеанські/європейські б/у,, проти дорогих і менш надійних нових… Особливо коли говорити про вітчизняні чи російські… Грошей також не мають…
+
+15
bonv
bonv
6 июля 2020, 16:50
#
Задача из учебника математики 6 класса:
АвтоВАЗ поднял цены на автомобили ВАЗ на 1%, вследствие чего продажи упали на 5%. На сколько процентов надо поднять цену автомобилей ВАЗ, чтобы их продажи полностью остановились?:))))
+
0
bonv
bonv
6 июля 2020, 16:52
#
Из инета. Еду на машине по проспекту. Впереди «Мерседес». Приближаемся к переходу, по которому уже начал переходить мужичок… «Мерс» тормозит, поскольку в 100 метрах впереди отлично просматривается ГАИшник! Я, естественно, останавливаюсь следом. Мужик, переходящий дорогу, останавливается посередине дороги и (!) показывает водителю, мол, проезжай. «Ага! Впереди «суперконтроль», как же…Щаз-з-з!» Водила, само собой, машет головой и показывает рукой – «проходи, мол, мил человек!»
Мужик не трогается с места, опять призывно показывая: сначала ты, потом я! Водитель на «мерсе» уже раздражаясь, бешено машет руками, сигналит, все своим поведением показывая, что он джентльмен даже в бОльшем поколении, чем глубокоуважаемый пешеход, и поэтому, ну, никак его воспитание не позволит ему проехать первому! Пешеход в последний раз приводит какие-то аргументы и опять показывает: я лучше вернусь назад, но вперед вас никак.
И тут водила выходит из машины, ласково берет пешехода за плечи поворачивает его к себе спиной и отвешивает ему такого смачного пинка под ...гм.. область пониже спины, что тот, буквально, не касаясь земли, за мгновение оказывается на другой стороне улицы! Герой садится в машину, и все мы трогаемся. Вы видели когда-нибудь, чтобы ГАИшник аплодировал водителю? А я вот видел…:))
+
+22
tarick
tarick
6 июля 2020, 18:23
#
Так два месяца мрэо и СЦ не регистрировали б/у авто - конечно теперь будет всплеск регистраций. тоже мне сенсация.
+
0
Віталій .
Віталій .
6 июля 2020, 20:13
#
Ох уж эти евробляхеры, покупают и покупают. Сплошная зрада.
(сарказм)
+
0
Igorenya
Igorenya
6 июля 2020, 21:14
#
Це не бляхери!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама