2 июля 2020, 10:26 Читати українською

Автогражданка — как сделать полис максимально выгодным

Автогражданка — обязательный полис для всех автовладельцев в Украине. Как сделать так, чтобы обязательная Автогражданка обеспечила не только защиту, но приятные бонусы, рассказывает первый заместитель председателя правления страховой компании ARX Максим Межебицкий.

Гибкая тарификация

ОСГО В Украине продают около 50 компаний — этот продукт сам по себе является довольно стандартным и ограниченным с точки зрения покрытия. Тем не менее мы считаем, что даже по базовому ОСГО можно успешно конкурировать, предлагая нашим страхователям гибкую тарификацию, учитывающую максимальное количество параметров, влияющих на цену.

Начиная с прошлого годы мы, в отличие от других компаний на украинском рынке, применяем сегментированный подход в расчёте страхового платежа по ОСГО. Этот подход учитывает возраст автомобиля, возраст владельца автомобиля и другие параметры, что позволяет клиентам получать индивидуальный подход и справедливую цену.

Дополнительные опции

С 2019 году ARX предлагает уникальный продукт Автогражданка «Все включено», который включает полное покрытие расходов страхователя при наступлении ДТП с другим участником, связанных как с возмещением ущерба потерпевшим, так и с восстановлением собственного автомобиля.

Плюсы этого продукта:

  1. Клиенту не нужно обращаться за выплатой в другую СК для возмещения убытков собственному автомобилю (прямое урегулирование в 100% случаях). Лимиты ответственности за ущерб, причиненный третьим лицам (потерпевшим) существенно выше по сравнению с базовым ОСГО.
  2. Возмещается восстановительный ремонт автомобиля клиента на СТО в полном объеме, без удержания эксплуатационного износа, как в базовом ОСГО.
  3. Клиент имеет возможность получить «быстрое» возмещение (в течение нескольких дней) без посещения офиса СК и СТО, воспользовавшись инновационным сервисом дистанционного определения размера ущерба AUDASMART.
  4. Ущерб автомобилю потерпевшего также возмещается без учета эксплуатационного износа в пределах общего лимита по ОСГО+ДГО. По стандартному ОСГО такой износ вычитается и страхователь будет вынужден эту часть ущерба возмещать самостоятельно.

Покупка полиса онлайн и дистанционная продажа

Учитывая непростую ситуацию с коронавирусом, Автогражданку у нас можно приобрести онлайн. В настоящее время доля полисов, покупаемых на нашем сайте, составляет около 7%. Если же говорить об оффлайн продажах, то это также может быть дистанционная продажа, когда наш сотрудник или агент выпускает электронный полис. При этом клиент может находится дома и подписать полис с помощью одноразового кода. В последние месяцы доля электронных полисов в нашей компании стремится к 80%.

Дистанционное урегулирование и выплаты

Клиенты ARX никак не почувствовали влияния карантина. Процессы урегулирования и обслуживания продолжались в обычном режиме — все благодаря инвестициям, который компания сделала в свое время в развитие технологий дистанционного обслуживания клиентов и ИТ решения.

Урегулирование убытков наших клиентов уже давно проводится в режиме, который мы называем «телеурегулирование». Этот режим обозначает, что нет необходимости посещать офисы компании для заявления о наступлении события, осмотра автомобилей, подачи документов и так далее. Все процессы осуществляются в дистанционном режиме, для клиентов ARX это уже в порядке вещей.

Введение карантина не повлияло и на выполнение обязательств по договорам страхования. В период карантина мы выплачивали и продолжаем выплачивать в среднем по 1,5 млн грн в день в сегменте автострахования. А всего за период карантина было выплачено порядка 220 млн грн страховых возмещений. Были и крупные выплаты: так, 3 выплаты превысили сумму 2 млн грн каждая. Это были 2 выплаты по каско и одна выплата по страхованию грузов.

«Антивирус» в подарок — защита от COVID-19

В начале июля мы планируем запустить акцию, при которой все розничные клиенты, которые купят или возобновят полис ОСГО в нашей компании, получат в подарок полис «Антивирус».

Это полис страхования жизни, покрывающий риск смерти по любой причине и риск госпитализации с пневмонией любого типа (в том числе вызванной Covid – 19). При этом срок действия подарочного полиса Антивирус будет составлять 3 месяца, а страховая сумма – 25 тыс. грн. Акция продлится 2 месяца. Если покупать полис «Антивирус» отдельно, страховая сумма может достигать 200 000 грн.

Поскольку ситуация с количеством инфицированных в Украине не улучшается, то в мы считаем, что такой подарок для наших клиентов будет очень актуальным.

Комментарии - 3

+
0
bonv
bonv
2 июля 2020, 16:15
#
Реклама двигатель торговли:)
+
0
bonv
bonv
2 июля 2020, 16:16
#
Антивірус для автомобілістів.
https://minfin.com.ua/ua/blogs/bonv/130862/
+
0
Kodentsevpp
Kodentsevpp
3 июля 2020, 9:15
#
Услугу оформления полиса онлайн предоставляет достаточное количество страховых компаний.
В свою очередь клиент в праве выбрать страховщика по разным важным для него критериям.
У каждого свои критерии выбора, но цена тоже не маловажный фактор.
Существует сервис по выбору страховой компании и приобретению полиса.
Для просчета стоимости страховки, требуется ввести данные транспортного средства, и система автоматически выдаст перечень страховых компаний и стоимость страхового полиса.
Некоторые страховые компании предлагают приятный бонус в виде кэшбэка, от 10% до 15%, который возвращается на карту в виде реальных денег, а не как обычно бывает в виде каких то бонусов, проверено неоднократно лично.
Кэшбэк начисляется в день начала действия полиса.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама