22 июня 2020, 17:15 Читати українською

Каким компаниям кризис и карантин оказались нипочем

Глобальный кризис пошел на пользу многим компаниям, и в первую очередь — гигантам электронной коммерции. Их акции растут, опережая остальной рынок, и вполне возможно продолжат эту тенденцию и после пандемии.

Глобальный кризис пошел на пользу многим компаниям, и в первую очередь — гигантам электронной коммерции.

Какие финансовые показатели демонстрируют ведущие компании онлайн-коммерции в статье для investing.com рассказал трейдер Харис Анвер. «Минфин» приводит сокращенную версию публикации.

Amazon

Компания извлекла наибольшую пользу из пандемии, вынудившей потребителей обратиться к онлайн-каналам. В условиях повышенного спроса на онлайн-торговлю оптимизм Уолл-стрит в отношении акций Amazon продолжает расти.

В недавней заметке аналитик Needham Лора Мартин посоветовала «покупать» акции Amazon с таргетом в $3200. С учетом того, что в пятницу они закрылись на отметке $2675,01, бумаги обладают потенциалом роста еще на 20%.

В долгосрочной перспективе Мартин ожидает роста Amazon до 4500-5000 долларов, объясняя это наличием множества «мультипликаторов скрытой ценности» компании (т. е. тех положительных моментов, которые не отражаются в балансовых отчетах). К ним она относит размеры рынка, развитую экосистему и диверсифицированные доходы компании.

В недавней заметке эксперты Barclays отметили, что даже после 40% роста рыночной капитализации с начала 2020 года Amazon остается одним из самых удачных вложений для инвесторов.

Shopify

Канадскому провайдеру платформы электронной коммерции Shopify пандемия также пошла на пользу. Компания предлагает клиентам инструменты, позволяющие создавать веб-сайты и заниматься электронной торговлей по нескольким каналам. С начала года ее рыночная капитализация выросла на 121%, сделав ее самым дорогим представителем фондового рынка Канады.

В пятницу акции закрылись на отметке $881.

По словам аналитика RBC Capital Марка Махани, Shopify еще не растеряла потенциал роста. Эксперт увеличил свой целевой уровень для акций компании с $825 до $1000.

Читайте также: Как инвестировать в акции иностранных компаний. Инструкция

Одной из сильных сторон Shopify является то, что она предлагает малому и среднему бизнесу крайне эффективный и недорогой способ создания онлайн-магазинов. Платформа берет на себя все вопросы, связанные с обеспечением безопасности, резервного копирования данных и обработки платежей, позволяя клиентам полностью сосредоточиться на своем бизнесе.

Sea Limited

Если вы не хотите зацикливаться на Северной Америке и желаете сделать ставку на развивающиеся рынки, то вам стоит обратить внимание на Sea Limited.

Основными операционными подразделениями компании являются Shopee (популярная платформа онлайн-шоппинга в Юго-Восточной Азии и Тайване), а также игровая компания Garena. Пользователями Shopee являются малые и средние предприятия, а также «миллениалы». Кроме того, Sea принадлежит подразделение финансовых услуг SeaMoney.

В первом квартале выручка компании увеличилась на 58%, по сравнению с прошлогодними показателями, в то время как объем продаж в рамках ее платформы электронной торговли вырос на 74%. Число активных пользователей выросло на 48% и достигло 402 миллионов, а количество платных подписчиков подскочило на 73% до 36 миллионов.

Читайте также: Как Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

Акции Sea Limited. смогли прокатиться на этой «электронной волне» и с начала года прибавили более 160%, закрывшись в пятницу на отметке $106,94.

Комментарии - 1

+
0
1112VFRFH
1112VFRFH
24 июня 2020, 1:41
#
Вже ж мовилося: виручка-то ДОПОМОГА!!! а стосовно фірм\компаній то-ВИТОРГ!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама