19 июня 2020, 14:10 Читати українською

Ernst & Young запустила приложение для уплаты налога на криптовалюту

Входящая в «большую четверку» аудиторских компаний британская Ernst & Young (EY) объявила о запуске приложения для уплаты налогов с криптовалютных операций. Об этом пишет Prnewswire.com.

Входящая в «большую четверку» аудиторских компаний британская Ernst & Young (EY) объявила о запуске приложения для уплаты налогов с криптовалютных операций.
Фото:inlviv.in.ua

Что известно о приложении

Приложение получило название EY CryptoPrep. Оно автоматически собирает данные со всех крупнейших криптобирж и сервисов, применяет соответствующие налоговые нормы и заполняет форму. В настоящий момент функционал рассчитан только на резидентов США.

Заместитель председателя американского налогового подразделения EY Марна Рикер отметила, что необходимость в приложении вызвана растущим интересом к криптовалютам.

Читайте также: Доходность 149-214%: пять самых прибыльных криптовалют 2020 года

«Наши клиенты наращивают объемы хранения и торговли цифровыми активами, создавая необходимость в инновационном решении, направленном на устранение трудностей в заполнении налоговых деклараций», — сообщила она.

Напомним

Ранее Налоговая служба США (IRS) разослала письма более чем 10 тысячам инвесторов с требованием сообщить о доходах от операций с криптовалютой. Через месяц IRS отправила новые уведомления, потребовав указать точные суммы неуплаченных в госбюджет средств.

Читайте также: Биткоин vs кризис: станет ли крипта спасением от финансовых потрясений

В конце прошлого года Налоговая США впервые за пять лет обновила правила для криптоинвесторов.

Комментарии - 4

+
+15
Віталій .
Віталій .
19 июня 2020, 15:48
#
А в США есть налог с криптовалют? Да ну?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 июня 2020, 15:59
#
«А в США есть налог с криптовалют?»

Ещё в марте 2017 Бруклинский окружной суд США признал Bitcoin товаром и постановил, что Bitcoin и другие криптовалюты могут рассматриваться как товары и подлежат соответствующему регулированию со стороны финансового регулятора - Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC).
+
0
Віталій .
Віталій .
19 июня 2020, 16:14
#
Не знаю зачем Бруклинский суд так упоролся в очевидном вопросе. Возможно это так принято там в штатах.

Биткоин, не важно товар или что-то иное при продаже даёт доход. Для физлиц доход облагается подоходным налогом. В условиях Украины это 18% плюс с недавних пор 1,5% военный сбор. Это общие ставки, есть ещё частные для случаев например продажа автомобиля или квартиры или инвестиционный доход. Таким образом биткоин или не биткоин, старый холодильник или компьютер ZX Sinclair — абсолютно неважно. Продал? Заплати 18% процентов. Но это не налог с криптовалюты, это подоходный налог.

Вот когда примут отдельный закон, в котором опишут биткоин как некий специфический товар и определят:

а) отдельные ставки для уплаты налога с дохода от продажи
б) или даже придумают налог которым будут облагаться не только продажи биткоина за деньги, а и прочие операции (майнинг, обмен на другие валюты, курсовая разница)

вот только тогда можно будет говорить что есть налог с криптовалют. И то именно налогом с криптовалют будет только вариант б, а вариант а это подоходный налог только со специфическими ставками, как при продаже автомобиля к примеру.

В США точно так же есть какой-то аналог подоходного налога и американские налоговые резиденты должны его платить. Без всяких запросов от налоговой.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
19 июня 2020, 17:12
#
«Не знаю зачем Бруклинский суд так упоролся в очевидном вопросе

Может для вас вопрос и очевидный, но многие считают биткоин валютой…
Суд признал биткоин и прочие крипты товаром.
Для ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ это подразумевает соответствующее регулирование.
Для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ это подразумевает необходимость уплаты НДФЛ
в соответствующей юрисдикции с доходов от купли-продажи крипты.

«В США точно так же есть какой-то аналог подоходного налога и американские налоговые резиденты должны его платить. Без всяких запросов от налоговой

В США тоже есть люди, не горящие желанием светить свои криптоактивы
и платить налог с доходов от их оборота — вот для них IRS и рассылает уведомления…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама