19 июня 2020, 8:21 Читати українською

Турция готова принимать украинцев без самоизоляции и тестирования

Турция готова принимать украинских туристов с 1 июля без прохождения самоизоляции и тестирования с соблюдением норм безопасности авиаперевозчиками. Об этом в телеграм-канале написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Турция готова принимать украинских туристов с 1 июля без прохождения самоизоляции и тестирования с соблюдением норм безопасности авиаперевозчиками.
Фото: poehalisnami.ua

«Во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Ягмуром Ахметом Гюльдере турецкая сторона подтвердила, что с 1 июля туристы из Украины смогут летать в Турцию без самоизоляции и тестирования, лишь с соблюдением необходимых требований безопасности», — написал министр.

Читайте также: Объявлены условия отдыха в Турции: новые цены и без шведского стола

По его словам, в случае выявления повышенной температуры во время температурного скрининга путешествующим будут предлагать пройти тестирование на COVID-19.

Министр сообщил, что ряд авиакомпаний, в частности, Azur Air Ukraine, SkyUp, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Windrose уже заявили о своей готовности осуществлять регулярные пассажирские рейсы из Украины в Турцию с начала июля.

Напомним

Ранее сообщалось, что Турция с 15 июня будет принимать украинских туристов без ограничений на границе, но с тестированием по прибытию.

Страхование от COVID-19. Выплата до 50 тысяч гривен

На прошлой неделе Кабинет министров принял решение об открытии с 15 июня пунктов пропуска в международных аэропортах Украины для иностранцев.

Напомним, Европейская комиссия рекомендовала странам-членам с 15 июня снять пограничный контроль на внутренних границах ЕС, а также – постепенно открывать границы ЕС для граждан третьих стран с 1 июля.

Еврокомиссия также изложила критерии, при которых будут отменены ограничения на поездки для жителей стран, не входящих в ЕС, в том числе для Украины.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 8

+
0
Иван Горохов
Иван Горохов
19 июня 2020, 9:02
#
Тi тупоголовi турки статистики нашоi не бачать? Ох же цi Оглу.
+
0
Віталій .
Віталій .
19 июня 2020, 10:27
#
Есть хоть кто-то кто верит нашей статистике?
+
+17
Иван Горохов
Иван Горохов
19 июня 2020, 11:43
#
Я не верю,какие то мутки все это...
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
19 июня 2020, 9:06
#
Только маленькая проблема -согласно наших «чудо» постановлений, возвращение во время действия карантина только через самоизоляцию на 15 суток.   ...а также – постепенно открывать границы ЕС для граждан третьих стран с 1 июля... нет ни какого а также  - есть продление карантина до  31 июля и соответственно и ЕС продлит для нас.
+
0
alex859
alex859
19 июня 2020, 10:02
#
Это уже интересно, но в числе первых не полечу, сразу дождусь отзывов, как это работает.
+
0
Александр Грицкевич
Александр Грицкевич
19 июня 2020, 12:10
#
Две поправочки:

*украинок
*об этом в инстаграм директах уведомляют сами граждане Турции
+
0
Александр Грицкевич
Александр Грицкевич
19 июня 2020, 12:17
#
Ставьте +, если из числа знакомых есть хоть одна девушка, которая вышла замуж за турка или араба.
+
0
Olimpiec
Olimpiec
20 июня 2020, 13:05
#
Плохие у тебя знакомые.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама