Минфин - Курсы валют Украины

Установить
10 июня 2020, 15:02 Читати українською

Сколько потеряли кафе и рестораны за карантин (исследование)

В апреле выручка украинских заведений общественного питания составляла лишь 26% от февральской. Этот месяц карантина стал самым сложным для сферы, свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster, передает ЭП.

В апреле выручка украинских заведений общественного питания составляла лишь 26% от февральской.
Фото: delo.ua

Как заведения возобновляют деятельность

Отмечается, что после ослабления карантина во второй половине мая возобновили деятельность 70% заведений общественного питания.

Читайте также: Какими станут рестораны после карантина

Средняя выручка

«Средняя выручка после открытия летних площадок составила 50% от докризисного периода. Для сравнения, в начале апреля эта цифра составляла 33% и 22% соответственно», — говорится в сообщении.

«За четыре недели апреля-мая падение оборота в небольших ресторанов среднего и невысокого сегмента составило в среднем 58%, у баров — 53% по сравнению с четырьмя неделями в карантин. Бургерные и кафе потеряли 45% и 43% соответственно. Кофейни за этот период в среднем потеряли 12% от докарантинних продаж.

Читайте также: 40% кафе и ресторанов могут не открыться после карантина — депутат

Меньше всего просели заведения, которые и до карантина работали только на доставку, — лишь на 4%», — отметили в Poster.

Исследования компании Poster базируется на операционных данных около 4000 заведений Украины. Считается, что заведение не остановило работу на карантине, если были продажи в течение хотя бы половины дней карантина.

Читайте также: Онлайн-рестораны, старое кино в кинотеатрах и пустой ресепшн в отеле. Как изменится работа после карантина

Ранее сообщалось

  • С начала карантина из 30 тысяч предприятий в сфере общественного питания 12 тысяч были ликвидированы как субъекты хозяйственной деятельности.
  • Ранее платформа Опендатабот поделилась результатами исследования — как изменилась жизнь украинского бизнеса за время карантина.
  • Объем рынка общественного питания в Украине в 2019 году оценивался примерно в 50 000 заведений. Большинство из них не смогли быстро перестроиться на доставку или организовать продажу на вынос.
  • По данным компании Poster, после двух недель карантина 63% украинских кафе и ресторанов прекратили работу.

Комментарии - 4

+
0
bonv
bonv
10 июня 2020, 15:27
#
З початку карантину із 30 тисяч підприємств у сфері громадського харчування 12 тисяч були ліквідовані як суб'єкти господарської діяльності. Страшні цифри. Але закриється ще більше закладів..
+
+2
MorshinskA
MorshinskA
10 июня 2020, 16:01
#
Ни разу не жалко! многие эти шараги сложно бизнесом назвать!
новые откроются еще быстрее чем старые закрывались!
+
+25
bonv
bonv
10 июня 2020, 16:36
#
Для того щоб так говорити потрібно знати тисячі  людей  по всій Україні які змушені були закрити кафе/бари/ресторани..
+
0
bonv
bonv
10 июня 2020, 17:03
#
Виручка ресторанів в Україні в травні склала 50% від докарантинных показників.
Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/economics/agro/restorani-v-karantin-viruchka-sklala-50-vid-dokarantinnyh-cifr-novini-11030747.html
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться