4 июня 2020, 14:26 Читати українською

Bitcoin вернется к отметке $20 тысяч к концу этого года — аналитик

Известный аналитик агентства Bloomberg Майк Макглоун прогнозирует скорое возобновление ралли биткоина, результатом которого станет тестирование значений на уровне $20 000. Произойдет это ориентировочно к концу текущего года. Об этом пишет Сryptocurrency.tech со ссылкой на Bloomberg.

Прогноз аналитика

Макглоун прогнозирует, что монета будет периодически совершать рывки и в итоге сможет достичь самого высокого уровня за последние три года. Аналитик ссылается в своем прогнозе на исторические данные – после халвинга (сокращение награды майнеров) 2016 года биткоин смог взлететь в цене.

Читайте также: Bitcoin может подорожать до $10 тысяч — аналитики

«Биткоин отражает возвращение к 2016 году, то есть к своему предыдущему пику. Перенесемся на четыре года вперед и второй год после 75-процентного падения в 2018 году биткоин приблизится к рекордному максимуму около $20 000 в этом году», — говорит аналитик.

Что повлияет на курс

Факторами, подталкивающими BTC к новым высотам, являются институциональное принятие криптовалюты, рост числа биткоин-адресов и более высокая производительность криптосферы по сравнению с фондовым рынком, подчеркнул аналитик Bloomberg.

Читайте также: Американский бизнесмен прогнозирует «смерть доллара». Во что инвестирует

Напомним

Крупнейшая цифровая валюта смогла прорваться выше $10 000, однако не удержалась на новых рубежах и упала до $9500.

Сегодня BTC держится чуть выше $9600. За последние 24 часа капитализация биткоина увеличилась до $177,775 млрд.

Выгодные инвестиции с бонусами от «Минфина»

Комментарии - 44

+
0
bonv
bonv
4 июня 2020, 14:36
#
Похоже, настроения в стане майнеров улучшились, они стали продавать меньше биткоинов. На такую динамику обратили внимание аналитики платформы Glassnode.
Если почти сразу после майского халвинга (сокращение награды за добычу блока) майнеры резко увеличили продажи BTC, то сейчас их активность ослабла.
По мнению многих экспертов, именно майнеры спровоцировали недавнее падение рынка, так как они начали сбрасывать монеты, чтобы получить средства для сохранения работы оборудования.
Однако по мере усиления спроса на биткоин и восстановления его стоимости продажи со стороны майнеров стали понижаться. Такой тренд был замечен еще в середине мая, когда BTC занял позиции выше $9700, отмечают исследователи.
Продажи усилились, когда биткоин превысил $10 000. После падения до $9500 майнеры вновь ослабили активность на рынке.
Отметим, что после халвинга сложность биткоин-майнинга упала примерно на 6%. Это произошло после того, как часть майнеров была вынуждена отключиться от сети в связи с сокращением награды за добычу блока с 12,5 до 6,25 BTC.
+
0
SergS7
SergS7
4 июня 2020, 14:50
#
Халва
+
+40
ballistic
ballistic
4 июня 2020, 15:43
#
«більш висока продуктивність криптосферы порівняно з фондовим ринком»
- це як?
«Криптосфера» виконує якийсь великий обсяг корисної роботи?
+
0
ototo
ototo
4 июня 2020, 19:59
#
Продуктивность в плане восстановления цены после падения в марте, в сравнении с фондой. Биткоин восстановился до прежних значений, все остальные типы активов - нет.
+
0
ballistic
ballistic
4 июня 2020, 20:28
#
Якесь дивне пояснення.

По-перше історичні дані не можуть бути гарантією зростання в майбутньому.
А по-друге, продуктивність/производительность - в моєму розумінні пов'язані з виробництвом, вживати в сенсі потенційного зростання ціни здається недоречним.
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 0:56
#
Вы увидели где-то в статье тематику производства? Я нет. Речь в статье о биржевой цене биткоина, и больше ни о чём. Для тех кто торгует на этих биржах, продуктивность выражается именно в тех понятиях что я написал. Как можно восстановать свои потери в кратчайшие сроки, максимально эффективно.
+
+12
ballistic
ballistic
5 июня 2020, 1:16
#
Я не біржовий трейдер, вперше чую вираз «продуктивність фондового ринку», мені здалося це дивним. Але дійсно, є таке поняття Фінансова продуктивність фонду
+
+14
locustsucol
locustsucol
4 июня 2020, 17:38
#
Бред. При вдвое упавшем вознаграждении за майнинг в єтом году битку конец.
Изначально просто по єтмоу параметру халвига каждый 4 года можно было понять что эта пирамида закончится как раз после этого халвинга, из-за которого вознаграждение уже не покрывает стоимости даже самой дешевой електроенергии где бы то ни было. Лохотрон завершил свой жизненный цикл.
+
+42
Ferox
Ferox
4 июня 2020, 18:59
#
Видно, что Вы не понимаете, как работает биткоин. Уменьшение вознаграждения компенсируется ростом цены биткоина и уходом слабых майнеров, а уход лишних майнеров приводит к снижению сложности майнинга у оставшихся майнеров, тем самым снижается количество потребляемой энергии на производство одного биткоина. Биткоин нельзя убить :)
+
+15
ballistic
ballistic
4 июня 2020, 20:00
#
«Биткоин нельзя убить :)»
- коли біток стане нікому не потрібен, він буде жити вічно у когось на віртуалці :)
+
0
kingcity
kingcity
4 июня 2020, 21:04
#
Та він і зараз не особливо потрібен...
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 0:57
#
Инвестиционный инструмент не обязательно будет нужен на короткой дистанции.
+
+15
ototo
ototo
4 июня 2020, 20:05
#
В точку, каждый халвинг работает как очищение рынка от лишнего давления продавцов, меньше заработали майнеры - меньше продали на рынке. Если продавцы меньше продают, то цена толкается вверх инвесторами еще ЛЕГЧЕ чем до халвинга, что приводит к замкнутому кругу страха упущенной выгоды когда цена начинает пробивать ключевые уровни сопротивления. Люди покупают еще сильнее, цена растет еще сильнее и т.п. Отсюда параболический рост раз каждый раз  после халвинга.
+
+15
locustsucol
locustsucol
4 июня 2020, 21:13
#
Достаточно 5-10 минут наблюдения за любой площадкой, чтобы понять, что основные продавцы и покупатели уже давным давно не майнеры, а биржевые игроки.
Вы описываете ситуацию, как ведет себя тот кто рубит сук на котором сидит высоко на дереве, причем очень задорно объясняя себе, что таким образом не будет *** , из за которого он попал в ситуацию с западнёй на дереве.
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 1:07
#
Нет, у вас восприятие биткоина как будто у него нет ценности. Это не так. Сейчас фиат раздувается, и гиперинфляция не за горами. Atlanta Fed прогнозирует снижение ВВП США в этом квартале на 54%!!! Идут предупреждения что правительства будут запрещать розничным потребителям владеть золотом или использовать его в финансовых операциях. Так же было и во времена Великой Депрессии, когда золото конфисковывали. Даже если и введут ограничения для биткоина, в конечном итоге его доступность будет выше чем у ценных металлов при аналогичном запрете. Биткоин так же сложно отследить как и наличный кэш. Поэтому в мире гиперинфляции биткоин выигрывает по итогу.
+
+15
ballistic
ballistic
5 июня 2020, 1:21
#
«Идут предупреждения что правительства будут запрещать розничным потребителям владеть золотом»
— і Ви дійсно вірите в цю нісентницю?
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 7:44
#
Это не бред как вы сказали, а реальны опасения, вы следите за темпами вливаний ФРС в фондовый рынок в последние месяцы ? Они коллосальные, не стоит вопрос - будет ли гиперинфляция, вопрос  - когда. Посмотрите что происходит в экономике, прогноз падения ВВП США в этом квартале - 50%, это крах! Зато когда все вокруг горит, рынки растут, долго эта шизофрения продолжаться не может. Влитая ликвидность просто выльется из пузырей в реальную экономику.

Криспин Одей, один из самых известных в Европе управляющих хедж-фондов, заявил, что правительства могут запретить частную собственность на золото, если они потеряют контроль над инфляцией в результате коронавирусного кризиса.

«Неудивительно, что люди покупают золото. Но власти могут в какой-то момент попытаться демонтировать золото, сделав его незаконным владением как частное лицо», - написал Одеи в письме инвесторам, которое видел Bloomberg. «Они сделают это только в том случае, если почувствуют необходимость создания стабильной учетной единицы для мировой торговли».
+
+15
SergS7
SergS7
5 июня 2020, 9:47
#
У вас є золоті зуби? Мусите здати в Ощадбанк в обмін на дерев'яні )
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 10:35
#
Петросян бы заценил.
+
+15
ballistic
ballistic
5 июня 2020, 12:09
#
Ototo, тобто одна(!) зацікавлена(!) особа озвучила думку, що золото можливо(!) потрапить під заборону, якщо раптом станеться світова гіперінфляція (>50 % на місяць!).

Хтось ще заявляв щось подібне? Чи «Идут предупреждения» — це розтиражовані новини, які посилаються на цього баригу Одея?
Ви хіба не розумієте, що це «загон алєнєй»?
Як Ви самі оцінюєте ймовірність такого сценарію?
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 14:46
#
Выключайте клоуна. Послушайте интервью Рэй Далио. Он сравнивает ситуацию в экономике сейчас с 30-ми годами в США. https://www.youtube.com/watch?v=EoB0xvj2KX0

Загон оленей это когда реальная экономика коллапсирует по всему миру а рынки растут, как на дрожжах.
+
0
ballistic
ballistic
5 июня 2020, 16:23
#
От якраз оце Ваше джерело вигдядає клоунадою.

Ось що каже Рей Даліо про золото «I think you have to have a little bit of gold in your portfolio» https://www.cnbc.com/2020/05/28/ray-dalio-ways-to-manage-your-savings-in-a-coronavirus-recession.html
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 18:28
#
В чем клоунада? Есть множество толковых экспертов и у всех разные точки зрения на будущее развитие ситуации. Но большинство их них смотрят на текущую ситуацию в одном негативном ключе. А именно — грядет не просто рецессия, а хуже — «депрессия».
+
0
SergS7
SergS7
5 июня 2020, 19:39
#
Не сперечайтесь. Кожен бачить те, що хоче, те що йому вигідне. Хто тримає золото - вірить що воно виросте, хто гривню - що вона виросте. І доводить це з піною в коментарах. Тому не вірте тому що тут пишуть
+
0
ballistic
ballistic
5 июня 2020, 19:40
#
В заголовку ролика сказано «Что будет с облигациями и золотом?». Але про золото там лише фраза «золото буде одним з бенефіціаром ситуаціії, що склалася». Все, більше деталей нема. Розуміти це можна як завгодно. Тому це клоунада — тема заявлена, але не розкрита.

Я дискутував з Вами по питанню «правительства будут запрещать владеть золотом». Рей Даліо такого чи чогось схожого не говорив. І судячи з його рекомендації «to have a little bit of gold», він не дуже вірить в золото, лише допускає невпевнену ймовірність його зростання.
+
0
ballistic
ballistic
5 июня 2020, 19:46
#
«Не сперечайтесь»
- я за дискусію.
У кожного своя картинка світу і це нормально, особливо, якщо аргументовано.

Але коли хтось транслює відверто перекошену картинку як то «будут запрещать владеть золотом», то хочется вимагати аргументів говорити про адекватність.
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 20:20
#
Хорошо, раз вам сложно найти материалы по теме, то вот. Рей Далио говорит только о фин кризисе. О возможном запрете золота говорят другие источники, вот статья с Блумберг
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-20/odey-says-governments-may-make-private-gold-ownership-illegal

Я выше оттуда цитату перевел.
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 20:25
#
Да я не понял где вы споткнулись, выше привел источник. Думал вы сами можете найти материалы по теме, теперь буду всегда ссылки указывать.
+
0
ballistic
ballistic
5 июня 2020, 20:47
#
«О возможном запрете золота говорят другие источники, вот статья с Блумберг»
- це ніякі не «другіє істочнікі» , а той самий Одей, якого Ви цитували раніше.
Його хайпову клікбейтну заяву розтиражували ЗМІ. А Ви сприйняти це як «Идут предупреждения».

Хтось крім Одея ще говорив про «будут запрещать владеть золотом»?
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 22:25
#
Например автор журнала Huffington Post об этом пишет:
https://www.huffpost.com/entry/when-owning-gold-was-ille_b_10708196?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAANGngcruG3CkeHMOj8BMpWOEWO4niD_birM_VfbwIEzbYsvfr8RJzYPV7aFtbEV_4wqgA24K_5sWg2fjyotLA7EjKft5Sck1zJQBW38qj5kBEfgqSKGTdUgi9yl_nDEoGA2_NsW2Ex4InUAIJaHL4TBQ_dPgebahMcy2tAUqqFa1

Я не взываю к авторитету, я взываю к здравому смыслу. Как и все авторы, описывающие подобный сценарий.
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 22:31
#
Я понимаю что это звучит фантастично, но если разобраться и представить себе ситуацию с гиперинфляцией доллара, то почему нет ? Правительства всегда используют все возможные инструменты направленные против всех препятствий на пути оргабления своего населения, инфляция - это узаконенный грабеж.
+
0
ballistic
ballistic
5 июня 2020, 22:47
#
«Например автор журнала Huffington Post»
— це 2016-й рік, фантазії журналіста.

«Я понимаю что это звучит фантастично»
— так воно і є насправді, якщо критично мислити, а не фантазувати.

Криза дійсно є, вона інша, ніж минулі. Але вона на настільки критична, що «будут запрещать владеть золотом».
+
+15
SergS7
SergS7
5 июня 2020, 23:32
#
У кожного свої фантазії, які випливають з інтереса того, хто їх пише. Сперечатись про те, чия фантазія ближча до реальності — це просто смішно). Майбутнього все рівно ніхто не знає. Майбутнє можна передбачати у математичних формулах. А в економіці формалізувати і оцифрувати поведінку всіх учасників ринку неможливо
+
0
ballistic
ballistic
6 июня 2020, 0:15
#
«Сперечатись про те, чия фантазія ближча до реальності — це просто смішно»
- а про що ж тоді сперечатись, як не про різницю точок зору? :)
+
0
ototo
ototo
6 июня 2020, 0:41
#
А что там спорить? Могут ли власти запретить золото? Могут. Будут ли они это делать? Никто не знает. Вы накинулись на меня как будто я в хрустальный шар заглянул и бегаю с плакатом - «покайтесь, завтра конец света». Я описал один из возможных сценариев. Судя по состоянию мировой экономики - вполне жизнеспособный.
+
0
ototo
ototo
5 июня 2020, 1:10
#
По поводу того, кто там торгует на бирже. Не буду отвечать за всех, но последний крупный слив цены биткоина с 10100 до 8600 был организован крупными майнерами судя по расследованию, там около 2-3 тыс биткоинов майнинг пул продал.
+
0
locustsucol
locustsucol
4 июня 2020, 21:09
#
«лишние майнеры»
Вы разберитесь как работает блокчейн для начала.
+
+45
SergS7
SergS7
4 июня 2020, 18:59
#
Так половина майнерів вимкнеться, хешрейт мережі впаде наполовину, система скине складність майнинга наполовину, половина майнерів, які залишились, поділять між собою половину винагороди
+
0
locustsucol
locustsucol
4 июня 2020, 21:15
#
Хешрейт не впаде на половину. Ринок перенасичений, зменшення майнерів на порядки менше впливає на кількість транзакцій ніж спекулятори, більшість з яких вже давно боти.
+
0
locustsucol
locustsucol
4 июня 2020, 21:19
#
Та й звідки цифра - половина майнерів? Ви щось розумієте в тому, скільки кіловат на годину треба на один блок, скільки він коштує, в яких країнах після халвінгу взагалі буде мати сенс займатися майнінгом прямо зараз, щоб не йти у дикій мінус на великих потужностях, коли ринок керується вже дуже давно тільки спекуляціями ?
+
0
Daos
Daos
5 июня 2020, 8:31
#
То когда уже конец лохотрону, Вася? Напиши хоть примерные сроки, чтобы я заскринил.
+
+15
SergS7
SergS7
5 июня 2020, 10:57
#
Ні, я розумію лише, що цифрове ніщо живе до тих пір, поки у нього вірять «не халявщики, а партнери». Людям потрібно у щось вірити, так легше жити. Коли закінчиться віра — цифрове ніщо зникне. Тому що воно не має ніякої практичної користі, крім символа віри
+
0
kingcity
kingcity
5 июня 2020, 11:59
#
Краще і не скажеш. Все так.
+
0
Bimosha
Bimosha
10 июня 2020, 22:50
#
Да без разницы на какой отметке сейчас биткоин если вы разбираетесь в трейдинге криптовалютами на криптовалютных биржах, или торгуете через биржу с маржинальной торговлей ) типа Bitmex
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться