3 июня 2020, 9:45 Читати українською

Цена на нефть Brent поднялась выше $40 впервые с марта

Стоимость августовских фьючерсов нефти марки Brent в ходе торгов на бирже ICE поднялась выше $40 за баррель впервые с 6 марта.  Об этом пишет investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов нефти марки Brent в ходе торгов на бирже ICE поднялась выше $40 за баррель впервые с 6 марта.

Ситуация на рынке нефти

Стоимость августовских фьючерсов поднималась до $40,42 за баррель. Цена нефти WTI поднималась до $37,87 за баррель.

На 08:00 по Киеву цена нефти Brent составлет $40,05. Цена нефти WTI — $37,57 за баррель.

Причина роста

Цены на нефть подскочили за последние шесть недель благодаря беспрецедентному сокращению нефтедобычи участниками альянса ОПЕК+. Тем не менее, котировки все еще на 40% ниже по сравнению с январскими пиками 2020 г.

В соответствии с подписанным 12 апреля соглашением действующие сокращения будут снижены в 1 июля с 9,7 до 7,7 млн барр./сут. (б/с). В настоящее время участники альянса рассматривают возможность переноса этой даты на конец июля или августа. Этот вопрос будет рассмотрен в ходе видеоконференции, которая может состояться 4 июня.

Читайте также: Цены на нефть растут в преддверии видеоконференции ОПЕК+

По данным аналитической компании Kpler, коалиция, в которую входят 13 членов ОПЕК и 10 независимых экспортеров, согласовала проект продления актуального уровня сокращения на 92%.

Между тем, добыча нефти на суше в США в течение 11-й недели подряд сократилась до уровня, невиданного с момента начала сланцевой революции более десяти лет тому назад.

Тем не менее, рынок получил первый признак того, что добыча нефти в США постепенно возобновляется, поскольку Parsley, американский производитель сланцевой нефти среднего калибра, объявил о планах «восстановить подавляющее большинство сокращений [производства] в начале июня».

В мае компания сократила добычу сырья примерно на 26 тыс. б/с из-за низкой цены на черное золото.

Читайте также: Цены на нефть упали всерьез и надолго. Трамп не поможет

В настоящее время рынок сфокусирован на еженедельном отчете Американского института нефти (API) о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Комментарии - 1

+
0
bonv
bonv
3 июня 2020, 10:25
#
У Росії вперше ввели заборону на ввезення нафтопродуктів.
Нафта, що подешевшала, і зменшений попит на паливо у світі призвели до того, що російські нафтові компанії змушені платити до бюджету зворотний акциз і демпфер. Через це російські нафтопродукти стали дорожче за зарубіжні, а російський ринок — вигідним для імпортного палива.
У міненерго РФ заявили, що заборона на імпорт нафтопродуктів покликана не допустити затоварювання на внутрішньому ринку і закриття російських НПЗ на тлі різкого зниження попиту на паливо.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама