30 мая 2020, 14:40 Читати українською

Илон Маск получил первую премию от Tesla в $775 миллионов

Генеральный директор Tesla Илон Маск получил первую из 12 возможных премий в виде акций Tesla из огромного компенсационного плана, который он подписал в 2018 году. Стоимость первого пакета акций оценивается в $775 млн. Об этом пишет Mind со ссылкой на The Verge.

Генеральный директор Tesla Илон Маск получил первую из 12 возможных премий в виде акций Tesla из огромного компенсационного плана, который он подписал в 2018 году.
Фото: biz.censor.net.ua

Что известно о вознаграждении

Маск не получает в своей компании зарплату, но согласно договору, подписанному с акционерами, он периодически будет получать вознаграждение, если компания Tesla будет достигать того или иного этапа в успешном развитии.

Компания объявила, что Маск теперь имеет возможность купить 1,69 млн своих акций, потому что Tesla достигла общего дохода в $20 млрд за последние четыре квартала, а рыночная капитализация производителя электромобилей превысила $100 млрд.

Цена акций Tesla составляет сейчас $805,81 за штуку.

Напомним

По данным FactSet по состоянию на 1 мая Маску принадлежало около 18,5% компании, пакет акций стоимостью около $24 млрд. Исходя из последних событий, доля Маска в компании выросла до 20,8%, составив 38,7 млн акций.

Читайте также: Твит Илона Маска обвалил капитализацию Tesla на $14 миллиардов

Акционер Tesla Ричард Торнетта оспаривает размер транша в судебном порядке, указывая на то, что выплаты Илону Маску значительно превышают премии всех остальных публичных компаний. На фоне этого он также требует пересмотреть состав совета директоров.

Коронавирус VS Tesla

Tesla была вынуждена ограничить свою деятельность во время пандемии. Ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, Маск назвал «фашистскими».

В марте компания сократила до минимума основные операции на своем заводе по сборке электромобилей в Фермонте, штат Калифорния, после того, как округ заявил, что данный бизнес не относится к списку тех, что имеют право работать во время карантина.

Читайте также: Uber, Airbnb, Tesla. Сколько работников сократили компании-гиганты во время карантина

В начале мая, как раз перед тем, как Tesla снова открыла завод, ее акции упали более чем на 10% за один день. Это произошло после твита Маска, который написал, что цена бумаг компании «сильно завышена». Позже акции отыграли падение и даже немного выросли.

Комментарии - 23

+
+63
bonv
bonv
30 мая 2020, 14:47
#
Так і має бути. Є результат - отримуй зароблене. У наших фірмах часто все навпаки. Тобі виплачують ставку + % і бонус але не більше певної суми.. Як тільки ти починаєш заробляти «забагато» то починають переглядати умови оплати..
+
0
AlSaher
AlSaher
30 мая 2020, 16:44
#
Бизнес по украински :)
+
+41
bonv
bonv
30 мая 2020, 18:44
#
Але насправді такі «бізнесмени» тільки собі шкодять бо не бажаючи платити більше/заслужене, тільки втрачають більше прибутків. Вислів: як платять - так і працюю, ніхто не відміняв.. Для чого викладатися по повній, коли тебе не цінують по повній.. Зміна фірми/роботи або працювати на себе.
+
+27
Alpenstein
Alpenstein
30 мая 2020, 21:37
#
А до бонуса Коболєву ви як ставитесь? :)
+
+22
bonv
bonv
30 мая 2020, 21:38
#
Як прописано в договорі..:)...
+
0
AlSaher
AlSaher
31 мая 2020, 12:51
#
Ну я к этому же.
+
+57
ballistic
ballistic
30 мая 2020, 15:07
#
«Акціонер Tesla Річард Торнетта оспорює розмір траншу в судовому порядку, вказуючи на те, що виплати Ілону Маску значно перевищують премії всіх інших публічних компаній»
— спочатку ці жлоби-акціонери боялися, що надто амбітні плани доведуть компанію до банкротства, тому вони погодилися, що Маск буде працювати без запрлати і в разі відсутності значного зростання нічого не отримає.
А тепер їх жаба душить, що творець цього інженерного і фінансового тріумфу отримає надто великий прибуток — всього 1% акціями.
+
+30
Alpenstein
Alpenstein
30 мая 2020, 21:36
#
Акціонерів, принаймні, можна зрозуміти - вони переживають за свої гроші. 
У нас купа народу, котра взагалі ніякого відношення до тих грошей не мала, палала через бонус Коболєва в 1% від виграшу у Газпрома ))
+
+29
allexpl
allexpl
30 мая 2020, 22:27
#
Ну так народ оплатил со своего кармана юристов, которые суд выиграли — а сливки сняли только Колобок и топы… ну и не все промолчали как быдло, некоторые высказали своё возмущение…
+
+42
ballistic
ballistic
30 мая 2020, 23:19
#
«народ оплатил со своего кармана»
- логіка шарікових
+
+15
mary27
mary27
30 мая 2020, 23:40
#
Є думка, якщо б до цього мав би хоча б найменьше відношення нарід™, то арбітраж вже давно б програли (але з'економіли на премії)
+
+14
allexpl
allexpl
31 мая 2020, 0:03
#
Це лише думка…
+
0
allexpl
allexpl
31 мая 2020, 0:01
#
Хорошо вам олегарху, а я налоги по-полной плачу...
+
+27
ballistic
ballistic
31 мая 2020, 0:33
#
Чудово. Значить Ви так само можете оплатити юристів, які відсудять Крим у Росії чи хоча б стягнуть трильйон компенсації за анексію? Зможете?
+
+15
Oligarh
Oligarh
31 мая 2020, 9:47
#
які відсудять Крим у Росії — хватит уже мечтать, даже американцы уже это понимают и проводят свои исследования как например Foreign Affairs — это американский журнал по тематике международных отношений и внешней политики США, выходящий шесть раз в год. Издатель — Совет по международным отношениям. Журнал считается наиболее авторитетным в вопросах внешней политики США.
Так вот это издание полностью разоблачает, ошибочность выбранной стратегии по Крыму и приводит цифры, что крымчане рады жить в россии, а крымские татары стали за эти 5 лет лучше относится к россии. Все что россии нужно так это провести повторный международный референдум.

а тупые которым в уши украиские средства массовой дезинформации заливают разную дичь пусть дальше находятся в вакууме лживой политики петра

https://www.foreignaffairs.com/articles/ukraine/2020-04-03/russia-love
+
+60
Alpenstein
Alpenstein
31 мая 2020, 11:39
#
«А покупал ты её по советским законам? Или может по советским законам ты её воровал? Позор нужно смывать...». Кавказская пленница снималась в Крыму.
+
0
Oligarh
Oligarh
31 мая 2020, 12:02
#
Тебя что то не в ту степь понесло, ты забыл сказать что в советском союзе такого не было бы…
как что то умное так сразу пример из советского союза, как упрекнуть так сразу «совок»

еще раз, можете сколько угодно думать что укр власть предыдущая и нынешняя умнее российской — это сразу же означает отставание в понимании ее действий. пока у нас буду считать что путин *** и его можно заставить что то сделать путем отключения воды — это означает только одно, укр власть недостаточно умна в своих действиях, российская власть опережает в своих задумках украинскую на много ходов вперед, что и подтверждает американское исследование… тешьте себя иллюзиями
+
+42
ballistic
ballistic
31 мая 2020, 12:56
#
«хватит уже мечтать»
— так само любителі скрєп казали, коли Нафтогаз подавав позов проти Газпрому.
З піною у рота запевняли, що це неможливо виграти суд у газового гіганта. А навіть якщо суд Газпром програє, то все одно нічого платити не буде.
Але як бачимо, справжні маленькі професіонали змусили Голіафа здатися і підкоритися правосуддю.

Різниця тільки в тому, що allexpl вважає, що це саме він «оплатил со своего кармана юристов, которые суд выиграли». То я йому й пропоную продовжити його справедливу та корисну справу на кримському юридичному фронті. Але він чомусь замовк…
+
0
allexpl
allexpl
31 мая 2020, 13:58
#
Сейчас только добрался до ПК, ответил ниже. Повторюсь — вся оплата будет идти в том числе и с моего кармана в виде удерживаемых с меня по полной налогов, а не с зарплатной карточки Колобка и ему подобных; с их налогов тоже будет идти оплата за услуги, как и с каждого кто налоги платит. Только сливки снимут те кто «сверху» — если вы считаете что так и должно быть, то тут логика какая-то ущербная.../>
«що це саме він» — маячня, я написал что народ оплатил со своего кармана (все кто налоги платит по полной), в том числе и я.
+
+27
ballistic
ballistic
31 мая 2020, 14:01
#
«маячня»
— так я не зрозумів, Ви оплатили цих юристів чи ні?
+
0
allexpl
allexpl
20 июня 2020, 21:30
#
Пишу еще раз — оплатил как и все кто платит налоги со своего кармана
+
0
allexpl
allexpl
31 мая 2020, 13:50
#
Так с моего кармана в виде налогов это и оплатят, или вы считаете что оплата будет за услуги юристов с зарплатной карточки Колобка и подобных?
+
0
mary27
mary27
30 мая 2020, 23:38
#
Якщо б вони через ті премії так не палали, то ця зима була б холоднішою, а також пропорційно виросли б рахунки за газ.
А так - і на вулиці тепло, і ''клятому'' Коболєву непогано)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама