22 мая 2020, 13:15 Читати українською

На акции каких компаний сделал ставку самый влиятельный трейдер Уолл-Стрит

Все три основных фондовых индекса США взлетели в понедельник после того, как биотехнологическая компания Moderna сообщила об обнадеживающих результатах испытания первой фазы экспериментальной вакцины от COVID-19.
Вакцина оказалась безопасной и способной генерировать иммунный ответ против вируса.

Все три основных фондовых индекса США взлетели в понедельник после того, как биотехнологическая компания Moderna сообщила об обнадеживающих результатах испытания первой фазы экспериментальной вакцины от COVID-19.

Однако самый влиятельный трейдер Уолл-Стрит, миллиардер Стив Коэн, посоветовал сотрудникам своей инвестиционной фирмы Point72 Asset Management проявлять осторожность на фоне незначительного отскока рынка от низких точек.

Читайте также: Власти могут запретить частным лицам владеть золотом

В записке для своих сотрудников Коэн отметил следующее: «Рынки не восстанавливаются по прямой линии – после землетрясения бывают толчки. Нам нужно продолжить сохранять дисциплинированность.

Мы видим множество возможностей для получения прибыли, но я не хочу, чтобы мы шли на неоправданный риск».

Коэн использует так называемый мультистратегический подход, который включает в себя инвестиции на фондовом рынке, а также глобальные инвестиции в несколько классов активов одновременно, и считается одним из лучших в своем бизнесе.
Есть три компании из области здравоохранения, на которые миллиардер сделал большую ставку.

Читайте такжеПонять и простить. Что случится, если МВФ спишет долг Украине и другим странам

1. Verastem
Компания разрабатывает разнообразный портфель мелкомолекулярных препаратов, которые потенциально могут остановить развитие онкологических заболеваний.

Коэн – один из тех, кто возлагает большие надежды на Verastem. Point72 приобрел более 6,1 млн акций. Стоимость новой позиции фирмы составляет более $16 млн.
Двое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать бумаги компании, один советует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $4,5 подразумевает потенциал роста почти на 149%.

2. Amicus Therapeutics
Ориентированная на предоставление высококачественных методов лечения людям, живущим с редкими метаболическими заболеваниями, Amicus Therapeutics является ведущим игроком в своей сфере.
Недавно фирма Коэна приобрела около 2,2 млн акций компании стоимостью $20,7 млн

Компания получила значительную поддержку аналитического сообщества.
Пятеро аналитиков Уолл-стрит рекомендуют покупать бумаги компании, двое советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $20,58 подразумевает потенциал роста на 65%.

Читайте такжеМВФ и Украина предварительно договорились о новой программе сотрудничества

3. Insmed
Фирма занимается разработкой эффективных методов лечения пациентов, страдающих серьезными и редкими заболеваниями. В то время как COVID-19 оказывает давление на компанию, на горизонте есть крупные катализаторы, которые должны подпитывать рост акций.

Point72 приобрела 3,3 млн акций, увеличив свою долю на колоссальные 1283%. Стоимость нового приобретения — $53,4 млн.
Шесть аналитиков Уолл-стрит советуют покупать бумаги Insmed. Средний ценовой ориентир на уровне $47,83 подразумевает потенциал роста на 87%.

Комментарии - 1

+
0
mary27
mary27
22 мая 2020, 13:39
#
Сейчас все рванут покупать акции компаний, которые этот трейдер хочет продать?)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама