12 марта 2020, 16:26 Читати українською

Киевгорстрой готов принять на баланс еще 10 ЖК Укрбуда

Холдинговая компания Киевгорстрой готова принять на баланс еще 10 жилых комплексов компании Укрбуд, процесс приема находится в активной фазе. Об этом на пресс-конференции заявил президент Киевгорстроя Игорь Кушнир, передает Интерфакс-Украина.

Холдинговая компания Киевгорстрой готова принять на баланс еще 10 жилых комплексов компании Укрбуд, процесс приема находится в активной фазе.
Фото: epravda.com.ua

Какие ЖК готовят принять на баланс

  • «В активной фазе прием 10 комплексов: Crystal House, Lake House, Solar City, Freedom, БЦ Level, „Кирилловский гай“, Urban Park, „Оберег-2“, „Паркова долина“ и Art House», — сообщил Кушнир.

  • По его словам, большие объекты как ЖК «Подол Град» и «Волшебный город» будут приняты на баланс в последнюю очередь из-за большого объема и низкого уровня готовности документации.

Президент компании отметил, что все 22 объекта будут переданы на баланс Киевгорстроя в течение 3-4 месяцев.

Читайте также: Киевгорстрой начал работу на еще одном объекте Укрбуда

«Хочу заверить, что все объекты будут забраны в Киевгорстрой и будут достроены», — добавил он.

Читайте также: Киевгорстрой возобновил работы и открыл продажу на двух ЖК Укрбуда

По его словам, строительные работы на уже принятых ЖК будут завершены к 1 мая, однако введение ообъектов в эксплуатацию будет зависеть от работы Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Предыстория

  • С 24 февраля Киевгорстрой возобновил строительство жилых комплексов «Пектораль» и «Новомостицький», а также открыл продажу квартир в этих комплексах.
  • Киевгорстрой принял на себя обязательства подхватить объекты Укрбуда с целью достройки и дальнейшей передачи инвесторам. На стоимость квартир передача объектов не должна повлиять.

  • Президент Владимир Зеленский гарантирует, что столичная компания Киевгорстрой достроит все объекты скандального Укрбуда.

  • До конца января 2020 года Киевгорстрой планирует сдать такие ЖК Укрбуда: Харьковский, Новомостицкий, Пектораль, Солнечная Ривьера и Гармония.

  • Напомним, корпорация Укрбуд остановила строительство 26 объектов, инвесторами которых являются около 13 тысяч семей.

Инвестиции в недвижимость DIM Group

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 3

+
+15
bonv
bonv
12 марта 2020, 17:36
#
Добре для інвесторів у ці будови..
+
0
bonv
bonv
13 марта 2020, 0:04
#
Для достройки жилых комплексов «Укрбуда» холдинговой компаний «Киевгорстрой» не хватает 2,1 млрд грн, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на главу правления «Киевгорстроя» Игоря Кушнира. Вот и..
+
+15
zaNOza :)
zaNOza :)
13 марта 2020, 9:15
#
Нет слов
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама