24 февраля 2020, 18:57 Читати українською

Уточнение: Суд признал незаконным увольнение Насирова из ГФС, но не восстановил его в должности

Суд не восстанавливал Романа Насирова на посту главы Государственной фискальной службы, потому что тот отказался от такого требования. Об этом сообщили в пресс-службе Шестого апелляционного административного суда Киева.

Суд не восстанавливал Романа Насирова на посту главы Государственной фискальной службы, потому что тот отказался от такого требования.
Фото: epravda.com.ua

Что известно о решении суда

В суде отметили, что 17 февраля 2020 года приняли отказ Насирова от исковых требований о восстановлении его в должности председателя ГФС. Также решение предыдущей инстанции относительно возобновления его на должности признано недействительным.

В суде пояснили, что апелляционная инстанция подтвердила незаконность увольнения Насирова, но восстанавливать его в должности не будут. Да и возобновлять негде, потому что ГФС реорганизовали.

Читайте также: Кабмин обжаловал возобновление Насирова на посту главы ГФС — СМИ

Предыстория

Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и взяли под стражу с залогом в 100 млн гривен. Тогда жена внесла за него залог.

Через год, 31 января 2018 года, Кабинет министров уволил ексчиновника за того, что он имеет гражданство Великобритании, что запрещено законом при исполнении обязанностей главы ГФС.

В ноябре 2017 года Насирову вручили обвинительный акт. По версии следствия, он дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 миллиарда гривен, считают в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Читайте также: Иск Насирова не остановит реформу ГФС — Маркарова

11 декабря 2018 Окружной административный суд Киева восстановил его в должности и приказал выплатить ему компенсацию 184 000 гривен.

18 декабря 2018 Кабинет министров постановил реорганизовать Государственную фискальную службу и создать Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

Комментарии - 4

+
0
sadbuttrue
sadbuttrue
24 февраля 2020, 19:16
#
Одне питання - він тепер подає в суд на відшкодування із наших податків своєі зарплати за період поки аін не міг виконувати обов‘язки?
+
+45
matroskin
matroskin
24 февраля 2020, 19:35
#
Думаю это лишнее, КМ выплатит ему всё и без дополнительного суда, тот суд он то уж 10000% выиграет.
А вообще чудная у нас страна, и с каждым днем всё чудней. Безнаказанность творит чудеса.
+
0
Dafxf4300
Dafxf4300
24 февраля 2020, 22:49
#
Ждем Федорыча с Килей, они на очереди, пора компенсацию за 6 лет готовить...
+
0
PetrLund
PetrLund
25 февраля 2020, 11:16
#
Зеленые щенки
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама