24 февраля 2020, 15:46 Читати українською

Выдавать разрешения на строительство теперь будут публично

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) будет транслировать онлайн заседания разрешительной комиссии, которая выдает документы на строительство. Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) будет транслировать онлайн заседания разрешительной комиссии, которая выдает документы на строительство.
Фото: bliznuki-rda.kh.gov.ua

Что изменится в работе ГАСИ

Отныне субъекты градостроительства и общественность будут иметь возможность лично наблюдать за работой комиссии и за тем, на основании каких документов она дает разрешение или отказывает в строительстве.

Первая трансляция заседания разрешительной комиссии состоится 25 февраля на официальном канале ГАСИ в youtube и на странице в фейсбуке.

Читайте также: Минцифры доработало э-кабинет застройщика

Ранее сообщалось

  • В столице из 409 объектов строительства 214 попали в категорию рисковых. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного в феврале 2020 года компанией Monitor.Estate.

  • 13 декабря 2019 года в Украине презентовали электронный кабинет застройщика, который предоставляет административные услуги для строительства объектов незначительного класса последствий (СС1).

  • Как сообщалось, Минцифра планирует запустить электронные административные услуги для строительства объектов среднего и значительного класса последствий (СС2 и СС3) через 2-3 месяца.

Читайте также:В э-кабинете застройщика появилась возможность пожаловаться на коррупцию

  • Киевгорстрой возобновил строительство жилых комплексов «Пектораль» и «Новомостицкий», которое начинал Укрбуд, а также открыл продажу квартир в этих комплексах.

Инвестиции в недвижимость. Получить предложение от DIM Group

Комментарии - 2

+
+30
bonv
bonv
24 февраля 2020, 16:08
#
І що це реально дасть?
+
0
Lamo
Lamo
24 февраля 2020, 16:25
#
Зеборцуны с коррупцией не хотят для начала прозрачности всех руководителей ГАСИ проверить, конфисковать и посадить? Там взятки с такими нулями требуют, что зеборцуны могли бы потом пальцы гнуть и хвастаться как они коррупцию одолевают...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама