24 февраля 2020, 13:15 Читати українською

Минцифры доработало э-кабинет застройщика

В Министерстве цифровой трансформации Украины доработали электронный кабинет застройщика и теперь он автоматически проверяет информацию из реестра, которую внесли офлайн. Об этомзаявил министр Михаил Федоров в фейсбуке.

В Министерстве цифровой трансформации Украины доработали электронный кабинет застройщика и теперь он автоматически проверяет информацию из реестра, которую внесли офлайн.
Фото: korrespondent.net

Что доработали в реестре

«Мы доработали кабинет и теперь автоматически перепроверяем информацию из реестра, которая вносилась путем получения услуги офлайн. А очень скоро все услуги в строительстве станут автоматическими и электронными», — написал он.

Читайте также: Кабмин презентовал э-кабинет застройщика (видео)

Что это даст

Это сделано для того, чтобы уменьшить влияние коррупции в сфере строительства.

«Два месяца бандиты, которые годами зарабатывали миллиарды гривен на взятках и уже испытывают большие потери от первых шагов цифровизации, пытаются обмануть и дискредитировать кабинет застройщика. И они даже решили, что им это удалось. Мы были готовы к таким атакам и внимательно следили за ними», — уточнил министр.

Читайте также: В э-кабинете застройщика появилась возможность пожаловаться на коррупцию

Что еще известно

  • 13 декабря 2019 года в Украине презентовали электронный кабинет застройщика, который предоставляет административные услуги для строительства объектов незначительного класса последствий (СС1).

  • Как сообщалось, Минцифра планирует запустить электронные административные услуги для строительства объектов среднего и значительного класса последствий (СС2 и СС3) через 2-3 месяца.

 Инвестиции в недвижимость. Получить предложение от DIM Group

Комментарии - 1

+
0
bonv
bonv
24 февраля 2020, 13:18
#
Два місяці бандити, які роками заробляли мільярди гривень на хабарах і вже відчувають великі втрати від перших кроків цифровізації, намагаються обдурити і дискредитувати кабінет забудовника. І вони навіть вирішили, що їм це вдалося. Ми були готові до таких атак і уважно стежили за ними», — уточнив міністр.
А чому не виловили бандитів і не посадили їх до в«язниці? Дивні діла твої зе-влада…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама