14 февраля 2020, 19:04 Читати українською

Главное за неделю: польская зарплата, дешевая ипотека и до какого предела упадут ставки по депозитам

.

Прибыль банковского сектора в 2019 году, по предварительным данным, составляет 60 миллиардов гривен. Это почти втрое больше чем в 2018 году.

Сколько заработают вкладчики банков в этом году

Украинский индекс ставок по депозитам физлиц в гривне на 12 месяцев за январь упал с 15,18 % до 14,04% годовых. Исторические минимумы обновляют также ставки по валютным вкладам. Средняя доходность сейчас находится на уровне 1,3-2,1% годовых в долларах и 0,5-1% в евро.

Куда выгодно инвестировать деньги в 2020 году. Советы банкиров и инвесторов

НБУ планирует снизить учетную ставку с нынешних 11% до 7% до конца года. Вместе с ней будет уменьшаться и доходность депозитов и ОВГЗ. Похоже, украинцы могут забыть о фиксированный доход в 20% годовых и выше.

Зарплата, ипотека, курс: чего ожидать (видео)

По словам главы государства, средняя зарплата украинцев за 4,5 года станет такой же, как в Польше. Президент Украины декларирует не только повышение заработной платы, но и возможность брать ипотечные кредиты под 10% годовых. Есть ли реальный фундамент для реализации этих обещаний?

Лимиты на штрафы и «слив» данных: что ждет заемщиков «до зарплаты»

Заемщики скоро смогут забыть о страхе попасть в «долговую яму». Депутаты предлагают установить лимит на взыскание с должников по просроченным кредитам.

НБУ расширил возможности иностранных банков по валютным операциям в Украине. С 8 февраля 2020 года они смогут проводить операции по купле-продаже валюты не только с нашими банками, но и непосредственно друг с другом — через гривневые корсчета в украинских банках.

Что мешает банкам выдавать дешевые кредиты

в Этом году Нацбанк уже снизил учетную ставку до 11% и планирует уменьшить ее до 7% к концу этого года. Теперь очередь за банками. Все с нетерпением ждут, когда они снизят ставки по кредитам.

Мелкие города не в счет. Госстат будет по-новому считать инфляцию

Госстат изменил методологию расчета инфляции. Теперь будут учитываться данные о ценах только в крупных городах.

Ставки по ипотеке до сентября должны упасть до 10% — Зеленский

Президент Владимир Зеленский считает, что ставку по ипотечным кредитам уже к сентябрю можно снизить до 10% годовых.

В ГНС рассказали, почему предприниматели должны пользоваться программным РРО

С 19 апреля бизнес сможет использовать программные РРО вместо классических. Сейчас продолжается тестирование бесплатного приложения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама