21 января 2020, 14:04 Читати українською

Аэропорт Борисполь может стать акционером МАУ — Рябикин

Международный аэропорт Борисполь готов стать акционером Международных авиалиний Украины (МАУ) в счет погашения долгов авиакомпании. Об этом заявил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в интервью Liga.net.

Международный аэропорт Борисполь готов стать акционером Международных авиалиний Украины (МАУ) в счет погашения долгов авиакомпании.

Рябикин о МАУ

По его словам, теоретически такое возможно, но, как показывает мировая практика, аэропорт, который является частью авиакомпании может нести риски связанные с работой с другими перевозчиками.

«Это конфликт интересов. Другими словами, для конкуренции долгосрочно это не очень хорошо, но для поддержки авиакомпании на какой-то период — это было бы неплохо», — считает Рябикин.

Читайте также: Долги МАУ: Украэрорух назвал общую сумму

Он подчеркнул, что вопрос (станет ли аэропорт акционером МАУ — прим.) обсуждался не более чем с гипотетической или теоретической стороны.

«Мое глубокое субъективное убеждение — компания в состоянии выйти из кризиса и для этого есть все предпосылки», — сказал гендиректор аэропорта Борисполь.

Ранее сообщалось

  • В ноябре стало известно, что задолженность МАУ за аэронавигационное обслуживание с учетом штрафных санкций составляет около 1 млрд грн.

Читайте также:МАУ напомнили о долгах перед государством

  • Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что МАУ должны решить вопрос долгов перед государством. «Иначе компания — банкрот. А это не очень хорошо», — сказал он. В МАУ заявили, что обсуждают вопрос задолженности, при этом проводят оптимизацию бизнеса, но о банкротстве не может быть и речи.

Что известно об убытках

  • В 2018 году убытки МАУ составили 2,7 млрд грн, что в 8,9 раза больше чем в предыдущем году (304,51 млн грн).

  • МАУ задолжала государству около 300 млн грн по уплате в авиационный спецфонд.

Комментарии - 4

+
+30
bonv
bonv
21 января 2020, 14:05
#
Мутки бені..
+
0
Віталій .
Віталій .
21 января 2020, 14:08
#
Отпетлять від боргів прикрившись бюджетом.
+
0
bonv
bonv
21 января 2020, 14:56
#
Гендиректор «Борисполя» хоче забудувати заповідний острів Києва палацами, — Bihus.info
https://www.rbc.ua/ukr/news/gendirektor-borispolya-planiruet-zastroit-1579608309.html
+
+7
AleksandrBank
AleksandrBank
21 января 2020, 15:13
#
Беня хочет повторить Приват 2?
Чтобы государство забрало, заплатило по долгам, а потом он «святой» пришел и кричал бы, что Государство рейдер забрало его активы?!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама