10 ноября 2019, 13:21 Читати українською

Долги МАУ: Украэрорух назвал общую сумму

Задолженность МАУ перед Госпредприятием по обслуживанию воздушного движения Украины составляет около 1 млрд грн.

Задолженность авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) перед Госпредприятием по обслуживанию воздушного движения Украины ( Украэрорух) составляет около 1 млрд грн.
Фото: hromadske.ua

Задолженность авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) перед Госпредприятием по обслуживанию воздушного движения Украины ( Украэрорух) составляет около 1 млрд грн. Об этом сообщил глава Украэроруха Андрей Ярмак в интервью «Центра транспортных стратегий».

По его словам, это общий долг МАУ перед Украэрорух.

«Общий порядок цифр такой, однако эта сумма включает и плату за предоставленные услуги, и штрафные санкции, и текущие платежи», — сказал Ярмак.

Что будет с долгом

Сейчас Украэрорух ведет переговоры с авиакомпанией по оплате задолженности.

«После моего назначения на должность мы активизировали диалог. Авиакомпания возобновила оплату, но при этом мы ожидаем предложения о том, как она планирует реструктуризировать до сих пор имеющиеся финансовые обязательства», — отметил глава Украэроруха.

Читайте также: МАУ напомнили о долгах перед государством

Ярмак добавил, что все другие авиакомпании вовремя оплачивают свои счета.

 Кредитные карты для тех, кто часто бывает за границей

Что известно об убытках

  • В 2018 году убытки МАУ составили 2,7 млрд грн, что в 8,9 раза больше чем в предыдущем году (304,51 млн грн).

  • Совладелец МАУ Арон Майберг считает, что убытки МАУ во многом обусловлены просчетами госполитики в авиационной отрасли. По его словам, за 5 лет авиакомпания переплатила $216 млн из-за необходимость облета воздушного пространства Востока Украины, Крыма и территории РФ, высоких акцизов на авиационное топливо и завышенных ставок на аэронавигационное обслуживание.

  • МАУ задолжала государству около 300 млн грн по уплате в авиационный спецфонд.

Ранее сообщалось

  • Министр инфраструктуры Владислав Криклий ранее заявил, что МАУ должны решить вопрос долгов перед государством, иначе компания — банкрот.

  • Накануне МАУ заявила о значительном сокращении полетной программы и закрытии части маршрутов с 16 ноября. Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации затрат авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности.

Комментарии - 8

+
+56
bonv
bonv
10 ноября 2019, 13:43
#
Коломойському   не вперше банкротити,, за рахунок держави чи просто людей. (Приват, Дніпроавіа,  ФК Дніпро та Кривбас) А тепер МАУ, яке чомусь обслуговує зе-команду. Ще аеропорт у Франківську на 2 млрд ЗЕ  чомусь віддав КО.. Дивина та й годі..
+
+14
Oleksiy80
Oleksiy80
11 ноября 2019, 7:34
#
Вроде ты забыл ещё и Аэросвит.Крупнейшая компания на то время.
+
0
AlexZag
AlexZag
11 ноября 2019, 9:40
#
Формально, Роза Ветров обслуживает, а не МАУ.
+
+8
QGS
QGS
10 ноября 2019, 16:30
#
За что не возьмутся всё через одно место;)
+
+43
AleksandrBank
AleksandrBank
11 ноября 2019, 10:26
#
Приват обокрал, УкрНафта налогов не платит в долгах, МАУ также, и скоро будет так что и канал 1+1 в долгах и должниках налоговой. 
На этом фоне Ахметов просто ТОП патриот, заводы поднимает, налоги все платит, в производства вкладывает, альтернативную энергетику развивает и т.д. Не кричит о дефолтах и «курсе 30», что «слабоумные» за правду принимают и т..д.
+
+29
kreno1
kreno1
11 ноября 2019, 10:31
#
Кололся колосля, но продолжал грызть кактус. У Коломойского все предприятия убыточные .Даже завод по нефтепеработке .Может в политику или в бизнес тренеры? 
Что там говорить монополист по производству спирта убыточный. Страна такая работать сложно, потому все в минус , ничего себе.Я думаю, что если госфонды откроют кокаиновую ферму, единственную в европе, и та в минуса пойдет дикие.
+
0
Obn
Obn
11 ноября 2019, 17:09
#
Еще одна выплата Бене в перспективе
+
0
AlexZag
AlexZag
11 ноября 2019, 17:42
#
Беня руководствуется правилом «По долгам платят только трусы»!
Кстати, в романе Ги де Мопассана «Милый друг», если я ничего не путаю, есть один сюжет, когда собственник типографии отчитывает рьяного сотрудника, который поспешил оплатить долги, как только большая сумма денег поступила, мотивируя тем, что когда ты должен достаточно крупную сумму, то кредитор более сговорчив давать поблажки и даже снизить долг, таким образом можно очень хорошо сэкономить.
Кто может себе позволить, пользуется этим правилом очень хорошо в пользу своего кармана.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама