14 января 2020, 11:22 Читати українською

В Украину заходит платежная система Clear Junction

Нацбанк Украины принял решение о согласовании условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы Clear Junction. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк Украины принял решение о согласовании условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы Clear Junction.
Фото: flickr.com

Соответствующее решение принято 13 января 2020 года.

Что известно о компании

  • Платежной организацией международной платежной системы Clear Junction является компания Clear Junction Limited, зарегистрированная в Великобритании и имеющая статус авторизованного учреждения электронных денег.

Читайте также: Японская платежная система JCB выходит на украинский рынок

  • Отмечается, что международная платежная система Clear Junction стала тринадцатой зарегистрированной в Украине международной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент.

По словам регулятора, выход новой платежной системы на рынок Украины будет способствовать повышению уровня качества финансовых услуг, а также расширит возможности для получения услуг по переводу средств как для украинцев, находящихся за рубежом, так и для иностранцев, осуществляющих трансграничные переводы средств в Украину.

Читайте также: НБУ пустил на рынок международную платежную систему Transfast

Ранее сообщалось

  • В 2019 году больше всего денежных переводов украинцы получили из США – более 17% ($141 млн) от общего объема переводов.

Комментарии - 1

+
0
Віталій .
Віталій .
14 января 2020, 11:39
#
Clear Junction Ltd. це та британська фірма яка є партнером Монобанка в отримані SEPA-переказів з европейських банків.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама