9 января 2020, 17:42 Читати українською

Активы ВиЭйБи Банка могут продать в 5 раз дешевле реальной стоимости

16 января 2020 должен состояться аукцион по продаже пула активов ПАО «ВиЭйБи Банк». Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

16 января 2020 должен состояться аукцион по продаже пула активов ПАО «ВиЭйБи Банк».
Фото: korrespondent.net

Реальная стоимость активов

ФГВФЛ объявил торги по голландской модели аукциона. Лот состоит из 113 кредитов и 3 позиций дебиторской задолженности 61 юридического лица — предприятий агропромышленной отрасли, 59 из которых действующие. 90 кредитов находятся в залоге НБУ.

Минимальная стоимость

Отмечается, что это аукцион на понижение. При объявленной начальной стоимости лота в 5,86 миллиарда гривен его могут продать в пять раз дешевле — за 1,17 миллиарда гривен. Именно такова объявленная минимальная стоимость продажи.

Читайте также: Нацбанк посчитал, сколько ему должны олигархи за банкротство банков

Как показывает практика ФГВФЛ, большинство лотов на таких аукционах продается именно по минимальной цене — с дисконтом, который иногда доходит до 98-99% от первоначальной стоимости.

Ранее сообщалось

  • Экс-владелец ВиЭйБи Банка Олег Бахматюк неоднократно предлагал вернуть долги банка государству через механизм реструктуризации, но ответа на это предложение от НБУ и ФГВФЛ не получил.
  • 11 ноября НАБУ задержало 8 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного НБУ в 2014 году ПАО «ВиЭйБи Банк».
  • Национальный банк опроверг обвинения, доказав, что вся сумма рефинансирования, 1,2 млрд грн, пошла на выплаты средств 80 тысячам вкладчиков, как и предполагала эта программа.
  • Ранее в НБУ заявляли, что Олег Бахматюк должен государству 29,3 миллиарда гривен.

Комментарии - 3

+
0
ROMA KOMA
ROMA KOMA
9 января 2020, 18:40
#
Добрий «бізнес» придумали українські бариги-корупціонери. Набрали кредитів, вивели в офшори, кинули державу, народ і підприємства. А потім «викупили» свої залоги за 1-%....
+
0
Igorenya
Igorenya
9 января 2020, 20:50
#
Не хило должен и не переживает...
+
0
llaa
llaa
21 апреля 2020, 14:01
#
У меня в этом банке депозитов было,  с  хорошую квартиру, копил на  старость.   А теперь существую на 1638 гривен в месяц + % из тех,  что выплатил ФГВ. На коммунальные это всё и уходит.  Питаюсь картошкой.  Ночами снится, как отбирают за не уплату мою квартиру. 
 Ходил к Славкиной. Но та уже была под прицелом СБУ, отказала. Был и перед закрытием, но мне прямо сказали: «Поздно», СБУ к нам ходит с проверками еженедельно. Это я хотел свой депозит покрыть чьим то кредитом.
Так и недолго стать бомжом...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться