18 ноября 2019, 13:00 Читати українською

Слабый доллар. Morgan Stanley дал прогноз на 2020 год

Morgan Stanley прогнозирует, что американские акции и корпоративные облигации будут показывать отстающую динамику в следующем году, а доллар ослабеет на фоне ускорения экономического роста за пределами США. Об этом пишет ЭП со ссылкой  на Bloomberg.

Morgan Stanley прогнозирует, что американские акции и корпоративные облигации будут показывать отстающую динамику в следующем году, а доллар ослабеет на фоне ускорения экономического роста за пределами США.
Фото: rbc.ua

Что прогнозируют в банке

  • Банк ожидает незначительного снижения индекса S&P 500 к концу следующего года — до 3000 с 3120 по состоянию на конец прошлой недели.

Американские акции были глобальными лидерами в этом году, хотя и не сильно оторвались от европейских — оба рынка получили поддержку от начала нового цикла смягчения политики центробанков.

Morgan Stanley ошибся в расчетах относительно этого цикла год назад, когда стратеги занимали «нейтральную» позицию по акциям относительно бенчмарка. Индекс MSCI AC World на данный момент принес совокупный доход на уровне 22% с начала 2019 года.

Читайте также: Какой курс доллара заложен в Бюджет-2020

«Мы недооценили агрессивность ответа центробанков, снижение инфляции в развитых и развивающихся странах, которое сделало его возможным, и готовность инвесторов платить намного более высокие мультипликаторы даже на фоне перехода глобальных темпов роста прибыли компаний в отрицательную зону», — написали аналитики банка.

«Мы сомневаемся, что центробанки смогут второй раз осуществить тот же трюк», — отметили стратеги.

Курс: Прогноз на ноябрь 2019. Будет ли доллар в 2020 году по 27,00 (видео)

Вызовы для США в следующем году варьируются от риска, что корпоративные прибыли уже достигли пика, до высокой сравнительной стоимости акций и «специфического» политического риска в преддверии президентских выборов.

«Повышенные оценки активов США, скорее всего, снизятся на фоне замедления темпов экономического роста США до трендовых, что окажет дополнительное давление на доллар на фоне снижения чистого притока портфельных инвестиций», — написали валютные стратеги Morgan Stanley.

  • Банк все же видит потенциал восстановления доллара по отношению к валютам, зависящим от цикла роста, во второй половине 2020 года в ситуации, когда президентские выборы могут сделать ситуацию «более сложной» с точки зрения риска.

Валюты-гавани, такие как иена и швейцарский франк, также могут выиграть, отмечает банк.

На долговых рынках Morgan Stanley занимает нейтральную позицию по казначейским облигациям США и японским госбумагам и «ниже рынка» — по суверенным бондам Германии и Великобритании.

Читайте также: Доллар по 25. Как отыграть валютные потери

Среди корпоративных облигаций банк ждет позитивной динамики в Азии и Европе относительно американских бумаг.

Что будет с долларом в Украине

  • Аналитики инвестбанка Morgan Stanley ожидают, что к концу 2019 года курс гривны снизится до 26,5 грн/$. На конец 2020 года — 27,5 грн/$.

  • Правительство предусмотрело в госбюджете на 2020 год два курса гривны к доллару: 27 грн/$ и 24,8 грн/$.

  • По прогнозам Минэкономики, курс гривны в среднегодовом расчете на 2019 год составит 26,3 грн/$, на 2020-й — 27,3 грн/$. Ранее эксперты ожидали, что по итогам 2019 года доллар в Украине будет стоить 28 грн, а в 2020 году — 29,18 грн.

  • МВФ ожидает, что по итогам года доллар в Украине будет стоить в среднем 26,75 грн, но в 2020 году он вырастет до 27,72 грн.

  • В проект бюджета на 2020 год, который правительство внесло в парламент, был заложен курс доллара на уровне 28,2 грн/$.

 Инвестирования с залоговыми гарантиями от Cronvest

Комментарии - 4

+
+51
Barbossa9
Barbossa9
18 ноября 2019, 14:34
#
Я помню то, как они медь прикупили... Убыток составил 2ярда зелёных... Шикарные спецы, так банк в убыток загнать...
+
0
bonv
bonv
18 ноября 2019, 16:50
#
Юані не будуть котируватись? А то вже росія провела доларозаміщення:))))
+
0
squeez
squeez
18 ноября 2019, 21:28
#
Если будет бакс по 26.5 грн в среднем, тогда выгоднее держать на грн депозите, чем играться в манипуляцию $ ... Только вопрос, насколько их прогноз аргументирован, а не просто слова ...
+
0
nykand
nykand
22 ноября 2019, 15:29
#
На столько,чтоб народ нёс свои сбережения в банки на депо и ОВГЗ,тогда легко промониторить у кого может сколько быть и легко отжать эти деньги ,и налоговой амнистии можно и не проводить)))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама