14 ноября 2019, 12:56 Читати українською

Дело на миллиарды: Приватбанк оспорит списание долга Коломойского

Приватбанк подает кассационную жалобу на решение суда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями экс-совладельца банка Игоря Коломойского на сумму 7,5 млрд грн.

Приватбанк подает кассационную жалобу на решение суда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями экс-совладельца банка Игоря Коломойского на сумму 7,5 млрд грн.
Фото: delo.ua

Приватбанк подает кассационную жалобу на решение суда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями экс-совладельца банка Игоря Коломойского на сумму 7,5 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Что говорят в банке

  • Приватбанк подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по иску ООО «Тех-Трейд-Инвест» в Приватбанк, которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров с рядом компаний, связанных с бывшими владельцами банка Коломойским и Боголюбовым.

Читайте также: Кто получит Приватбанк

  • Еще до национализации Приватбанка в декабре 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10 до 12% годовых в гривне.

«Выдачей таких „индексных кредитов“ и были заложены будущие юридические риски по взысканию с заемщиков начисленных процентов, комиссий и штрафных санкций. И именно сейчас связаны с бывшими владельцами банка недобросовестные заемщики используют указанные недостатки, заявляя иски к банку о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров», — отмечают в банке.

Приватбанк считает судебное решение очевидно безосновательным и необоснованным и безусловно обжалует его в Верховном Суде.

Читайте также: Коломойский VS Приват: Суд о возврате акций банка перенесли

Предыстория

  • 4 ноября Северный апелляционный хозсуд удовлетворил иск ряда компаний Коломойского к Приватбанку и признал недействительными условия кредитных договоров, согласно которым компании должны банку 7,5 млрд грн.

  • Суд признал недействительными некоторые положения кредитных договоров Приватбнка с компаниями «Тех-Трейд-Инвест», «Парктур», «Шелта», «Аспект» и «Скорзонера», заключенных в 2006-2016 годах.

  • Сейчас экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский пытается с помощью украинской судебной системы вернуть контроль над ПриватБанком.

  • 19 декабря Шестой апелляционный административный суд рассмотрит апелляцию на решение Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019 года об отмене национализации Приватбанка.

 Сравнить ставки по депозитам в гривне, долларе и евро

Комментарии - 8

+
0
bonv
bonv
14 ноября 2019, 13:02
#
Все вірно. Не здавайся Приват. 7,5 млрд грн має повертати олігарх.
+
+57
Sozdatel
Sozdatel
14 ноября 2019, 13:03
#
Обжаловать то может, но семьи есть у всех и одно дело нагнуть государство в лице нас с вами, а другое Коломойского с армией головорезов у которого есть компромат практически на всех и каждого..
+
0
Skpablo17
Skpablo17
14 ноября 2019, 14:20
#
Кто такой «Приват»? Это как «государство нам поможет». Кто такой государство?
+
+44
Андрей Иванов
Андрей Иванов
14 ноября 2019, 13:03
#
«Долги платят только трусы.»  И.В. Коломойский
+
+15
bonv
bonv
14 ноября 2019, 13:20
#
Фактично Суд Лондона назвав Коломойського злочинцем. І соромно, що в Україні він позиціонується по-іншому.
Єдиний шлях для Коломойського тепер – отримати контроль над Приватбанком і відкликати позов. Під будь-яким приводом. Навіть порівнювати високий суд Лондона зі сліпими футбольними арбітрами з Англії. Кричати про патріотизм і про те, що українці повинні розбиратися самі. Без буржуїв. Все, лише б не отримати фінальний вердикт і не віддати всі свої активи.
А тепер ще цікавіше послухати про те, що в України слабка юридична позиція. І про те, що треба шукати компроміс з олігархом і прощати йому 5,5 млрд доларів, які платники податків влили в Приватбанк, щоб врятувати його від банкрутства, а фінансову систему України від колапсу.
Цей суд дає для української влади чіткий орієнтир. Орієнтир правосуддя - Фурса.
+
+29
Qwerty1999
Qwerty1999
14 ноября 2019, 13:39
#
Генпрокуратура передала около 1800 томов уголовного дела по выводу денег из Приватбанка в период, когда Приват был частным банком, для продолжения расследования в НАБУ.
Что сделает с этим количеством макулатуры Сытник — спалит или утопит?
А может посадит в СИЗО Коломойского, пока следователи НАБУ будут изучать все 1800 томов уголовного дела?
Вот же головная боль досталась Сытнику…

https://m.censor.net.ua/news/3159617/ryaboshapka_peredal_delo_po_privatbanku_v_nabu_v_nem_pochti_1800_tomov_sytnik
+
0
Skpablo17
Skpablo17
14 ноября 2019, 14:23
#
Это будет майн кампф украинца с тройным гражданством. В школах бизнеса будут изучать.
+
0
QGS
QGS
14 ноября 2019, 13:40
#
И + млн $ за адвокатов вернет;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама