25 октября 2019, 14:21 Читати українською

МАУ сокращает рейсы и закрывает ряд маршрутов

Авиакомпания Международные авиалинии Украины заявила о значительном сокращении полетной программы и закрытии части маршрутов с 16 ноября. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Авиакомпания Международные авиалинии Украины заявила о значительном сокращении полетной программы и закрытии части маршрутов с 16 ноября.
Фото: epravda.com.ua

Причина сокращения

  • Сокращение программы полетов обусловлено необходимостью оптимизации затрат авиакомпании и возвращения ее в зону безубыточности.

Куда отменяются рейсы

  • Авиакомпания отменит рейсы в Ригу, Минск, Амман и Пекин.

Куда сокращаются рейсы

  • Частота полетов по среднемагистральным маршрутам из Киева в Европу и Азию будет сокращена до одного раза в день.

 Карты для тех, кто часто бывает за границей

Исключение составят линии из Киева в Лондон и Вильнюс, где полеты будут выполняться два раза в день, а также маршруты из Киева в Стамбул, Тель-Авив и Тбилиси, где рейсы будут выполняться несколько раз в день.

  • Частотность полетов между Киевом и Брюсселем, Копенгагеном, Стокгольмом, Краковом и Мадридом возрастет до ежедневной.
  • На внутренних направлениях сокращение частоты полетов коснется рейсов из Киева в Херсон, Запорожье и Ивано-Франковск. Полеты на этих маршрутах будут совершаться ежедневно, а не два раза в день, как это сейчас.

Читайте также: В МАУ рассказали, что будет с ценами на билеты

Все рейсы в Европу из Киева будут вылетать в промежутке 09:30 – 10:30 и прилетать обратно в Киев в промежутке 17:30 – 18:30.

Рейсы в Каир, Дубай, Анкару, Измир, Ереван, Баку и Тегеран будут выполняться в ночное время с вылетом из Киева в промежутке 20:00 – 21:00 и прилетом в Киев в промежутке 07:30 – 08:45.

Дальнемагистральная программа МАУ также будет изменена. Помимо приостановки полетов из Киева в Пекин авиакомпания снизит до трех рейсов в неделю частотность на линии Киев-Бангкок.

Напомним, МАУ ввела скидку $15 на авиабилеты из Киева, Харькова, Львова, Одессы, Днепра, Запорожья, Ивано-Франковска и Черновцов в Европу.

В июне МАУ подняла плату за выбор места в процессе бронирования или изменение места во время онлайн-регистрации по билетам экономкласса, которые не включают эту услугу.

Комментарии - 7

+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
25 октября 2019, 14:31
#
Уважаемые лоукостеры, у нас для Вас хорошая новость - у нас появились для Вас места для захода Ваших рейсов.
+
+45
krendel
krendel
25 октября 2019, 14:41
#
Конкуренция в действии. Чуть оживились лоукостеры и сразу же монополист начал ныть. Лоукостеры - налетай - разбирай маршруты!
+
0
Teilor
Teilor
25 октября 2019, 18:42
#
Если найдутся рисковые пассажиры на старые самолеты с дешевыми пилотами. Недавно во Львове один такой самолетик сгорел.
+
0
nvr4d nvr4d
nvr4d nvr4d
30 октября 2019, 16:02
#
У лоукостеров самолётный парк в среднем самый новый.
Бизнес-модель обязывает.
+
+43
Bitcoin
Bitcoin
25 октября 2019, 15:33
#
Ryanair добивай монопольку!
+
0
mazaj
mazaj
4 ноября 2019, 20:19
#
Он добьет в Украине монопольку.
При этом сворачивая маршруты и их количество в Европе.
То, что слышу - убраны полеты с Кельна в Берлин, сворачиваются маршруты с вылетом из Гамбурга, из 4 рейсов на Канарские острова с Кельна остался один.
Но для Украины и Вас это конечно же флагман лоукостерского движения. Который таки покажет МАУ кузькину мать. Вот только дальше-то что? Об этом никто не думает.
+
0
mazaj
mazaj
4 ноября 2019, 15:45
#
Для меня, живущего с семьей в Дюссельдорфе, МАУ была единственной авиа компанией, ну еще Люфтганза с ней паре, которая предоставляла самые дешевые варианты передвижения семьи с Дюсселя в Киев и обратно. Никакие европейские лоукостеры и рядом не стояли с этой парой.
Не понимаю всех этих ваших криков радости. Ну разве что для других стран у них была другая ценовая политика.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама