Минфин - Курсы валют Украины

Установить
11 октября 2019, 9:12 Читати українською

Нерезиденты увеличили портфель ОВГЗ

Портфель облигаций внутреннего государственного займа в собственности иностранных инвесторов по итогам еженедельного аукциона превысил 98 млрд грн, увеличившись на 1,2% или 1,2 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка.

Портфель облигаций внутреннего государственного займа в собственности иностранных инвесторов по итогам еженедельного аукциона превысил 98 млрд грн, увеличившись на 1,2% или 1,2 млрд грн.
Фото: rbc.ua

Что известно

  • В начале года в портфеле нерезидентов было ОВГЗ на сумму около 300 миллионов долларов.
  • 26 сентября их портфель ОВГЗ достиг 97 миллиардов гривен.

Читайте также: До конца года в портфеле иностранцев может быть ОВГЗ на 120 миллиардов

  • 24 сентября Минфин привлек 13,2 млрд гривен от продажи ОВГЗ, большая часть из которых составили поступления от 5-летних облигаций.

Читайте также: Украина выплатила проценты по евробондам на 110 миллионов долларов

  • В начале сентября, впервые почти за два месяца, Минфин возобновил продажу валютных облигаций. Однако, как сообщили на Украинском финансовом форуме, Кабмин планирует перейти исключительно на гривневые заимствования на внутреннем рынке.

 Оформить заявку на покупку ОВГЗ с бонусом от «Минфина»

Комментарии - 3

+
+56
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
11 октября 2019, 9:39
#
Є чим пишатися... Доля НБУ та держбанків, які по факту віддавали назад до бюджету зароблені «височенні» відсотки в ОВДП зменшується, натомість платимо все більше і більше чужим, які своїми діями задерли курс гривні без покращення макроекономічних показників, тим самим дали по печінці бюджету, експортерам і лиш голота радіє... браво... наче і людям дали доступ, але знову ж в банках комісії та мінімальний вхід від ляма... а інвестиційні компанії наче б то і дешевші, але народ їм не вірить, що буде, як та контора пропаде (це і не проблема, бо облігації державні і знаходяться не в конторі, а в держдепозитарії, але ж це не всім зрозуміло). Таке враження, що сама модель роботи ринку ОВДП вибудувана під кого завгодно, але не під українців. Якби хоча б вторинка працювала, як форекс термінали... але ж для чого? Як же тоді облігації з дисконтом продати тому, кому треба, а не тому, хто дасть більше? Врєдітєльство...
+
0
bonv
bonv
11 октября 2019, 10:35
#
Перші наближені, встигнуть вийти з прибутками а  інші тільки в мінуса. імхо.
+
0
QGS
QGS
11 октября 2019, 13:05
#
Портфель ОВГЗ 98млрд;) Пишите прямо наших олигархов;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться