10 октября 2019, 16:17 Читати українською

Премьер-министр встретился с банкирами. О чем говорили

Создание условий для активизации кредитования банками реального сектора экономики — один из приоритетов деятельности правительства. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук во время бизнес-завтрака с руководителями ведущих банковских учреждений.

Создание условий для активизации кредитования банками реального сектора экономики — один из приоритетов деятельности правительства.
Фото: kmu.gov.ua

О чем говорили

  • Правительство планирует создать условия для Нацбанка, которые позволят им навести порядок на рынке небанковских финансовых услуг, что защитит банки от недобросовестной конкуренции.

  • Также планируется привести законодательство по регулированию финансовых инструментов и инвестиционных фондов в соответствие с директивами ЕС.

  • Законодательные инициативы будут направлены на улучшение бизнес-климата в стране, детенизацию и прекращение коррупционных схем.

Читайте также: Нацбанк и правительство подписали меморандум о сотрудничестве

  • Отдельно обсудили вопросы противодействия давлению со стороны правоохранительных органов на бизнес, в том числе на банки, и ключевую роль реформы судебной системы для активизации кредитования и снижения кредитных ставок банков.

  • Обсудили и поданный в Парламент законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Читайте также: Правительство будет обсуждать с НБУ снижение кредитных ставок — премьер

О чем договорились

  • Премьер-министр и представители банков согласились совместно работать над активным запуском программ кредитования малого и среднего бизнеса под залог земли.

  • Банкиры подчеркнули необходимость обеспечения равнодоступности программ государственной поддержки кредитования аграриев для всех типов банков.

Комментарии - 2

+
0
QGS
QGS
10 октября 2019, 19:50
#
Ну ясно же про что впаривать кредити и побольше;)
+
0
Владимир Поливальников
Владимир Поливальников
11 октября 2019, 5:19
#
Судя по лицам на последнем фото -ни о чём они не договорились. Просто позавтракали. Пресс-служба Кабмина просто сделала новость на ровном месте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама