18 сентября 2019, 12:48 Читати українською

Госисполнитель арестовал все имущество Укрсоцбанка

Суд постановил взыскать с Укрсоцбанка штраф в размере 30,45 млн грн, наложенный Национальным банком в 2018 году, и арестовать все имущество банка. Об этом сообщает Finbalance.

Суд постановил взыскать с Укрсоцбанка штраф в размере 30,45 млн грн, наложенный Национальным банком в 2018 году, и арестовать все имущество банка.
Фото: finclub.net

Что это значит

  • 12 сентября Шестой апелляционный административный суд не отменил штраф 30,45 млн грн, наложенный на Укрсоцбанк в 2018 году. Банк был оштрафован за нарушения в сфере финмониторинга, а именно за выдачу более 1 млрд грн наличными по документам с признаками фиктивности.
  • Кроме того, госисполнитель постановил взыскать исполнительный сбор в размере 3,045 млн грн и наложить арест на все имущество Укрсоцбанка.

Оформить депозит в Альфа-Банке с бонусом от «Минфина»

Согласно судебным материалам, 26 апреля 2019  года по требованию Укрсоцбанка Окружной админсуд Киева отменил штраф Нацбанка. Регулятор подал и выиграл апелляцию.

Однако, в судебных материалах Укрсоцбанк указывал на то, что НБУ, «не дожидаясь результатов рассмотрения поданной апелляционной жалобы, зная о противоправности принятого решения о применении штрафных санкции к АО Укрсоцбанк, пытается до окончания рассмотрения обжалуемого решения суда первой инстанции принудительно взыскать с банка сумму начисленного штрафа, а также сумму исполнительного сбора».

Что известно

  • Нацбанк разрешил Укрсоцбанку присоединиться к Альфа-Банку по упрощенной процедуре. В результате реорганизации Альфа-Банк станет правопреемником всех прав и обязанностей Банка относительно его клиентов и контрагентов.
  • Альфа-Банк в порядке правопреемства получит все права по переданным ему активам, а также приобретет обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

  • Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2019 года по размеру общих активов Альфа-Банк занимал 6 место (69,41 млрд грн), Укрсоцбанк – 11 место (42,24 млрд грн) среди 77 действующих финучреждений.

Комментарии - 2

+
0
Apollo17
Apollo17
18 сентября 2019, 14:07
#
Прикольно - с одной стороны НБУ дал разрешение на слияние и знает что его проводят в 3 квартале этого года, с другой сделал так чтобы один баланс не получился.
Круто...
+
0
Григорий П
Григорий П
19 сентября 2019, 2:08
#
Альфа уже пол года дерибанить все мало-мальски ценное у Укрсоца, там уже ничего нет
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама