5 сентября 2019, 9:06 Читати українською

Кристин Лагард планирует привлечь внимание центробанков к криптовалютам

Кандидат на пост председателя Европейского центрального банка и экс-глава МВФ Кристин Лагард считает, что центральным банкам следует быть более открытыми к криптовалютам. Об этом говорится в пресс-релизе МВФ, пишет The page.

Кандидат на пост председателя Европейского центрального банка и экс-глава МВФ Кристин Лагард считает, что центральным банкам следует быть более открытыми к криптовалютам.
Фото: delo.ua

В случае утверждения на должность Лагард пообещала опираться на сочетание твердой приверженности мандата на защиту потребителей и гибкость в адаптации к инновациям.

Она подчеркнула, что изменения в мире новых технологий предоставляют новые возможности.

«Появление новых технологий, в том числе цифровых валют, означает, что нужно быть готовым к риску с точки зрения финансовой стабильности, конфиденциальности или криминальной деятельности», — отметила Лагард.

В то же время банки должны обеспечить надлежащее регулирование для направления технологий на общественное благо, подчеркнула она.

«Это также означает признание более широких социальных выгод от инноваций и предоставления им возможностей для развития», — говорит экс-директор МВФ. Лагард считает, что регулирование криптовалют является «неизбежным и необходимым на международном уровне.

Она также заверила, что приоритетами ее деятельности станет разнообразие. Лагард призвала центробанки использовать все таланты всех слоев общества, прислушиваясь к более широкому кругу голосов.

«ЕЦБ должен быть понятным для рынков, но также должен быть понятен людям, которым он в конечном счете служит», — объяснила кандидат.

По мнению потенциального директора ЕЦБ, можно многому научиться как у профсоюзов, так и у групп потребителей и НПО.

Она добавила, что доверие к евро как к валюте сейчас составляет 76%, но доверие к институтам ЕС, включительно с Европейским центральным банком, не такое высокое.

Что известно

Комментарии - 3

+
0
bonv
bonv
5 сентября 2019, 9:30
#
Трлн валюти ходить без податків:))) Треба очолити:)
+
0
bonv
bonv
5 сентября 2019, 9:55
#
-- Алло, здравствуйте! Это эксперт по криптовалютам?
-- Да...
-- А почему шёпотом?
-- Я на алгебре...
+
0
bonv
bonv
5 сентября 2019, 11:29
#
– В чем разница между биткоином и браком?
– Когда ваш брак лопнет, вы потеряете только половину вашего имущества.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама