24 августа 2019, 11:17 Читати українською

Китай ввел ответные пошлины на товары из США

Власти Китая объявили о введении пошлин на товары, импортируемые из США, на общую сумму в 75 миллиардов долларов. Об этом сообщает Униан.

Власти Китая объявили о введении пошлин на товары, импортируемые из США, на общую сумму в 75 миллиардов долларов.
Фото: eadaily.com

Что это значит

Дополнительные пошлины в размере от 5% до 10% будут введены на 5078 категорий товаров, импортируемых из США, включая соевые бобы, нефть и малую авиацию. Часть новых пошлин будет введена 1 сентября, еще часть – 15 декабря.

В китайской прессе пишут, что в декабре КНР введет пошлину в размере 25% на импорт американских автомобилей и автомобильных запчастей.

«Решение Китая о введении дополнительных пошлин было вызвано односторонним подходом и протекционизмом со стороны США», — говорится в заявлении китайских властей.

Читайте также: Доллар вредит другим странам: Трамп призвал ФРС снизить ставку

Торговый представитель США пока не прокомментировал действия Пекина. Питер Наварро, советник Белого дома по торговым отношениям, в интервью Fox Business News заявил, что торговые переговоры с КНР будут продолжены в закрытом режиме, несмотря на сегодняшнее решение китайских властей.

Что известно

  • С 1 сентября США расширят таможенные пошлины на импортируемые товары из Китая, ранее не попавшие под них. Сборы в 10 процентов затронут импортируемую китайскую продукцию на общую сумму в 300 млрд долларов.
  • Позже власти США приняли решение отложить введение 10% пошлины на определенный список товаров, импортируемых из Китая, до 15 декабря из-за рождественских праздников.

Комментарии - 7

+
0
bonv
bonv
24 августа 2019, 11:21
#
Торговельна війна яка в деякій мірі на користь Україні..
Поставки кукурудзи з України до Китаю зростають і очікуються на рівні 4 мільйонів тон, що відповідає 80% китайського імпорту, йдеться в статті видання Successful Farming.
США раніше були основним постачальником кукурудзи до Китаю і в 2011-2012 роках США поставляли 5 мільйонів тон кукурудзи – майже 100% китайського імпорту.
+
+54
squeez
squeez
24 августа 2019, 12:06
#
Да но учтем нюанс, американцы будут заставлять страны, на которые имеют влияние, покупать свою продукцию, защищая себя, а так и будет, и кто знает кого заставят покупать :D электровозы уже покупали? - покупали, уголь покупали - покупали, и еще много чего другого на «модернизацию» вертолёты Французские, вся эта «помощь» конечно хорошо но обязывает нас покупать то что якобы нам «нужно», это же все понимают тут сидящие?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2019, 13:04
#
Американский уголь с шахт принадлежащих Ахметову - тут надо ещё уточнять кто и кого заставлял. Если сможете предложить альтернативу процессорам американских фирм AMD & Intel - РФ и Китай будут вам благодарны ...
+
0
squeez
squeez
24 августа 2019, 18:50
#
А при чем тут процессоры? я говорю о том что США закроют эту дыру и по кукурузе и как сейчас про Украину говорят, и другими продукциями, котлеты отдельно а мухи отдельно, я не говорил о том что мы обойдемся без техники Китая или США. с такими подходами к ватникам, я не такой :)
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2019, 22:09
#
Ответ на ваше высказывание о том что «американцы будут заставлять».

Вот я и написал на счёт процессоров — никто вас заставлять не будет — захотите купите,
не захотите — не купите.
Процессоры не кукуруза — в чистом поле не растёт.

По американскому углю с ахметовских шахт вы тоже промолчали — кто кого там заставлял так и не выяснили.

Понятно, что вы всегда можете затариться высокотехнологичной продукцией российского производства и Америка вам не указ.
+
0
squeez
squeez
24 августа 2019, 22:45
#
Не знаю по поводу угля, я не выяснял чей он , поэтому не в курсе, в спор не вступаю, информации много, за всей не уследишь, то что наш брат олигарх умеет красиво делать «реформы» в свою сторону давно уразумел ...
+
0
bonv
bonv
24 августа 2019, 11:35
#
C 1 жовтня США підвищать мита на китайські товари об'ємом 250 мільярдів доларів на 30 відсотків замість 25, як було заплановано раніше, заявив Дональд Трамп у своєму Twitter.
Також американський лідер повідомив, що з 1 вересня мита на товари з Китаю об'ємом 300 мільярдів доларів будуть збільшені на 15 відсотків замість десяти.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама