19 июля 2019, 17:50 Читати українською

Суд арестовал счета бетонного завода группы «Ковальская»

Предприятие Группы «Ковальская» ООО «Бетон Комплекс» может приостановить работу из-за ареста банковских счетов по решению суда, полученного по представлению СБУ и ГПУ. Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Предприятие Группы «Ковальская» ООО «Бетон Комплекс» может приостановить работу из-за ареста банковских счетов по решению суда, полученного по представлению СБУ и ГПУ.
Фото: nubip.edu.ua

Что известно

Как объяснили в компании, требование об аресте денег базируется на утверждении следователя Главного следственного управления СБУ, что якобы предприятие не имеет никаких производственных мощностей, собственного имущества, трудоустроен в нем только один человек, любые офисные или складские помещения не арендуются.

«В то время как на предприятии работает более 700 человек, действует первый и единственный в Украине экспериментальный комплекс, в котором проходят полномасштабные испытания строительных материалов, разрабатываются рецептуры и изделия. Завод имеет собственную развитую логистическую систему с большим собственным парком специального транспорта. Это крупное предприятие, современный украинский бизнес, который дает работу и добросовестно платит налоги — в 2018 году объем уплаченных налоговых платежей составил 99 млн грн, а за 6 месяцев текущего года — 64 млн грн», — говорится в сообщении.

Читайте также: В офисе ICU обыски: компания заявляет о давлении на бизнес

По словам директора предприятия ООО «Бетон Комплекс» Евгения Гвоздарьова, ситуация абсурдна, так как работа предприятия парализована в результате действий следственных органов, причину и логику которых никто не может объяснить.

«Мы требуем немедленного снятия произвольного ареста со счетов нашего предприятия, исправления последствий халатности в проведении досудебного расследования, которое делает абсурдные выводы о фиктивности деятельности ООО „Бетон Комплекс“, — призвали в компании.

Также информируют, что 17 июля 2019 года в Альфа-Банк и Укрсиббанк, с которыми сотрудничает Группа „Ковальская“, поступило постановление Сосновского районного суда города Черкассы, в котором говорится о том, что ООО „Бетон Комплекс“ имеет признаки фиктивности и действует вне правового поля. Постановлением наложен арест на деньги, находящиеся на счетах, указанных выше банковских учреждений и остановлены расходные операции по этим счетам.

Читайте также: Стало известно, почему проводили обыски в ГФС

»Учитывая риски и негативные последствия, 19.07.2019 мы официально обратились к руководству государства: президенту Украины и Службе безопасности Украины с требованием разобраться в ситуации и немедленного снять арест со счетов предприятий, не имеющих никакого отношения к делу, по которому проводится досудебное уголовное производство", — резюмировали в компании.

Комментарии - 4

+
0
Kvestor2019
Kvestor2019
20 июля 2019, 12:05
#
Ковальской нужен новый, эффективный, правильный собственник
+
0
mega5
mega5
20 июля 2019, 16:24
#
90 годы возвращаются, но руководство страны насколько ограниченное и некомпетентное во всём, что даже не понимает, о чём идёт речь.
+
0
NaviOkmes
NaviOkmes
22 июля 2019, 11:17
#
Помню звонил мне один «умный парень» в 2018 году и предлагал найти покупателя на безнал по бетону и производным для киевской компании. Наверное этот идиот «назвонился» по «разным» людям...
+
0
NJ2484945
NJ2484945
24 июля 2019, 6:41
#
Банально: с учетом их профиля - сливали кэшевый бетон на скрутку. их служба быта пасла годик другой. связи, по которым они сливали доки на ндсный кэш наверняка у службы быта в достаточном количестве и если не поможет хайп в пресе на фоне выборов и жалобы по высоким кабинетам новых чиновников, то дело может быть для них печально. Главное: служба быта просто так не накладывает подобные аресты. Основание там наверняка железное. Морда в пуху, а договариваться не захотели... Новой почте хайп помог. Может «Ковальская» посчитали себя такими же крупными? Опасное решение
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама