12 июля 2019, 17:39 Читати українською

Стало известно, почему проводили обыски в ГФС

Госбюро расследований расследует возможные незаконные действия топ-чиновников ГФС — чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из производителей табачной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Госбюро расследований расследует возможные незаконные действия топ-чиновников ГФС — чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из производителей табачной продукции.

«По предварительной информации, чиновники не осуществляли таможенный контроль за товарами одного из крупных международных производителей табачной продукции.

Читайте также: Суд поставил точку в споре «Филип Моррис Украина» и ГФС

Кроме того, руководством ГФС принято решение об отмене финансовых санкций в отношении упомянутого товаропроизводителя. Через эти действия государственный бюджет возможно недополучил средства в сумме около 630 млн грн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 12 июля следователи провели обыски в Государственной фискальной службе и на Харьковской таможне ГФС, а также изъяли документы в Главном управлении ГФС в Харьковской области.

ГБР начало уголовное производство по ч. 2. ст. 367 УК (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее особо тяжкие последствия).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
Реклама