16 июля 2019, 15:42 Читати українською

Прокуратура расследует схемы обналичивания в Авале и Укрсоцбанке

Киевская местная прокуратура проводит расследование в отношении сотрудников Укрсоцбанка и Райффайзен Банка Аваль в связи с обналичиванием на общую сумму более 126,7 млн грн. Об этом пишет Finbalance со ссылкой на решение Печерского райсуда Киева.

Киевская местная прокуратура №6 проводит расследование в отношении сотрудников Укрсоцбанка и Райффайзен Банка Аваль в связи с обналичиванием на общую сумму более 126,7 млн грн.
Фото: Уніан

Что известно

Прокуроры считают, что неустановленные сотрудники Райффайзен Банка Аваль и Укрсоцбанка, который осенью 2019 года планирует завершить слияние с Альфа-Банком, помогли 18 компаниям (ООО) перевести деньги между банками на счета 49 подкронтрольных физлиц с назначением платежа «Для пополнения счета» на общую сумму более 126,7 млн грн.

Сразу после зачисления эти деньги были переведены с текущих счетов физических лиц на их карточные счета, а затем в период с 26 декабря 2016-го до 21 апреля 2017-го их сняли наличкой.

Читайте также: Юридическое слияние Альфа-Банка и Укрсоцбанка состоится осенью

Речь идет о таких компаниях: ФОСТИС, Немон, Спредл, Финалист, Авалис плюс, Алвидас, Дисконт, Еверклаз, Интерция, Монтилайн, Морган Сейт, Ольмекс, Позитрон+, Прайдекс пром, Сириус ленд, Фитэк, Фрейя ЛТД, Хайвад групп.

«Упомянутые клиенты обслуживались в банке в 2016-2017 годах. Банк самостоятельно обнаружил операции этих клиентов, которые имели признаки сомнительности. По результатам анализа событий в 2017 году, было прекращено деловые отношения с клиентами и приняты соответствующие меры для недопущения таких ситуаций в будущем», — прокомментировала ситуацию пресс-служба Райффайзен Банка Аваль.

Ход расследования

Согласно судебным материалам, уголовное производство начато по ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса — злоупотребление полномочиями должностным лицом.

Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил ей доступ к документам Нацбанка, касающимся плановых проверок Укрсоцбанка по вопросам соблюдения им требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Также суд предоставил доступ прокурорам к документам по интересующем их в рамках расследования счетам в Райффайзен Банке Аваль и Укрсоцбанке.

Комментарии - 2

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
16 июля 2019, 15:56
#
«неустановленные сотрудники Райффайзен Банка Аваль и Укрсоцбанка, который осенью 2019 года планирует завершить слияние с Альфа-Банком» - прям детектив..... не установленные сотрудники и так запутано рассказано...

Опять Фин.мон банков попал.
+
0
corsww
corsww
17 июля 2019, 9:09
#
Неустановленный сотрудники. Я знаю кто это. Это ночной сторож и уборщица. Мне сразу их лица не понравились. Наглые такие и вороватые. Пока члены правления и другие крепко спали в объятиях своих жен и любовниц, эти двое подписывали за них документы. А утром колдовскими мешками заставляли этих же членов(точнее слова и не подобрать) забыть про эти документы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама